蒋东国 发表于 2011-5-21 21:51:29

我练琴效率太低了,求解释啊?

基本情况是这样的:
       我现在的吉他水平与进度,正处于初级向中级阶段发展(差不多一个月了),主要是以攻指弹、及技巧为主。
每次练习的时候我按半音阶练习(约15分钟)、技巧练习(约20分钟)、独奏曲练习的流程,刚开始的几天感觉还行,但由于以前没有不知道怎样去练一首曲子(直到现在都不是很清楚,是不是要老师带的啊),也不知道半音阶该怎样去安排时间练习,所以慢慢的原来安排的练习计划全都打乱了,每次的练习都不知道自己在练些什么东西。
    有些时候我每天每次加起来练习时间达5个小时左右,但每一天时间练下来,无论是半音阶、还是指弹、貌似一点进步改变都没有,特别是有些时候就想练首歌提高下自信心,但是每天平均花3-5个小时去练一首歌(如:天使也一样)练了一周多都没有拿下来????我郁闷啊,为什么会这样?
   各位高手,各位大虾,了解我上面的情况,能不能给点正对性的建议以及如何去安排练习时间、内容?拜托了。。。

colorsea 发表于 2011-5-21 21:59:42

寂寞就唱歌 发表于 2011-5-21 22:09:07

别指弹啦   多练习和旋 扫玄节奏 切音 闷音...还很多啦       基础很重要喔

天使也摇头 发表于 2011-5-21 22:15:47

不要急进,打好基础很重要的,每天坚持基本功,俗说爬格子和音阶的练习,这样也同时能把你的手指给活动开,为后面的练习做好准备工作,要练新谱子的时候,不要贪快,哪怕是很慢,哪怕是不管时值,先要做到不出错的弹奏练习,养成好的习惯,要是过于急进,养成坏习惯,那你以后就很难扳回来了,就会出现不管怎么练都还是会出错,感觉技术总也没有进步的情况了,打好基础很重要了,不要气馁和烦躁啊,练琴可不是一朝一夕的事情,而且你也不用一直弹啊弹的,可以弹会休息会,看看电视上上网的,或者爬格子或者练音阶的时候就边看电视什么的边练了,一般来说,新手每天有一个小时的练琴时间就够了的,随着水平的提升,才需要越来越多的练习时间了,简单说说,希望你能坚持下去,早日达到自己的目标

540143686 发表于 2011-5-21 22:53:08

蒋东国 发表于 2011-5-21 23:49:35

回复 4# 天使也摇头 的帖子

嗯。谢谢高手指点哈!其实,我是自学吉他的有一年多了,一般的弹唱还是没问题的,20种技巧会10种,只是最近不管自己是怎样练都没有什么效果。听你这么说后,心里有底多了 谢谢哦!

蒋东国 发表于 2011-5-21 23:54:09

回复 5# 540143686 的帖子

嗯!一起加油!!!

420267499 发表于 2011-5-22 09:26:06

一个月都开始攻指弹了,这还慢啊,我这玩了两年多了,指弹也没会几首
另外,你练的歌不要太难了,有两三个和弦就够了,太难了谁初学都拿不下来

420267499 发表于 2011-5-22 09:27:11

原帖由 蒋东国 于 2011-5-21 23:49 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
嗯。谢谢高手指点哈!其实,我是自学吉他的有一年多了,一般的弹唱还是没问题的,20种技巧会10种,只是最近不管自己是怎样练都没有什么效果。听你这么说后,心里有底多了 谢谢哦!
晕,原来是练了1年多了,误解,误解

hzchensenlin 发表于 2011-5-23 08:18:15

我也是每天两三个钟头,东练西练的没什么收获,不过现在基本功还是马马虎虎的,准备这周开始弹曲子,一首一首的搞定

疯狂旋律 发表于 2011-5-23 09:30:46

原帖由 天使也摇头 于 2011-5-21 22:15 发表 不要急进,打好基础很重要的,每天坚持基本功,俗说爬格子和音阶的练习,这样也同时能把你的手指给活动开,为后面的练习做好准备工作,要练新谱子的时候,不要贪快,哪怕是很慢,哪怕是不管时值,先要做到不出错的弹奏练习,养成 ... 学习了………
页: [1]
查看完整版本: 我练琴效率太低了,求解释啊?