买琴买鼓,就找魔菇!

弦长最短的吉他

吉他中国微信公众号
我女朋友手小,想问问给她买什么吉他合适,手比较小,所以问问弦长短的,指板窄薄的!

别说什么手小无所谓的话,这个大家都明白,可是我女朋友就是要弹起来舒服的“小”吉他
吉他中国抖音
去买ukulele,弦短,琴小

话说,手小和弦短有啥关系。。
GC视频号
可以考虑儿童吉他么
买琴买鼓,就找魔菇
正八景电吉他行不行啊。。。
原帖由 weidade3721 于 2011-5-23 20:48 发表
正八景电吉他行不行啊。。。

您应该知道,这个星球上所有的电吉他弦长大约都是65cm……
如果非要精确的数字,那么常见的是24.75英寸,25英寸,25.5英寸这三种,但显然基本上没差多少。

IBZ    TELE

回复 5# am79 的帖子

嗯,前面12品每品的差别不会多于0.6毫米,后面10品可以无视了,,楼主要非要买24.75-25寸弦长的,都是LP和SG的粗脖子,你女朋友手小会更惨
指板宽窄也都基本一样,,,,,楼主只能从琴颈薄厚里选薄的
IBZ琴颈 都比较薄 比较适合手小的女孩子
又要回到无所谓的话题了,其实我个人觉的薄琴颈的适合平着手指按强力和弦砸节奏,弹SOLO和按五和弦并不舒服,掌心空
musicman的吉他。。
那只能用儿童吉他囖
fender mustang系列的弦长只有24英寸 -w- 品距小,而且重量轻。

我就说 手小无所谓

回复 10# 神七出舱 的帖子

楼主得有点银子才行
问题应该不大,我的手就很小,和女生的基本一样大,不过还是没什么问题,觉得只要不是那种厚琴颈的,都OK,再就是这个和弦长没关系吧应该
是在不行就MUSICMAN,再或者,定制
gibson goddess 专为女性设计
ibeanz  好象有特别小的电吉他,而且跟普通琴一样弹.就是小.
谢谢楼上各位!!mm和fender mustang还有gibson goddess,还有么?
带你女朋友去琴行里试试不就行了。。

回复 20# 水月秋寒 的帖子

她还完全不会弹
琴颈厚度宽窄这种小问题都不能克服,俺只能劝你女友不要玩吉他,拉小提琴去吧
jaguar或者mustang吧……

回复 23# N82 的帖子

jaguar也行?jaguar有tele短小么?

回复 24# weidade3721 的帖子

tele琴颈短小吗,弦长一样是25.5寸怎么会短,标准芬达指板宽度比依班纳还宽0.3毫米

22楼说的对,这种1毫米内的差别根本就不影响手小的人,这都克服不了就别弹琴了,小提琴和任何乐器都不适合你,玩蛋去吧

回复 25# crnago 的帖子

我就懒得骂你,大家玩琴都是怎么高兴怎么玩,我媳妇甭管是玩一天琴,还是玩10年琴都是为了高兴,为啥非得克服着克服那?
请问你换过几把琴?你就不能克服一下音色,或者克服一下手感,一直用你的sq?

有人注重音色,为了高兴,就不停的换琴,换单块,
有人注重手感,到处找人调琴,DIY
有人就连技术,拿把sq弹各种大师,
我媳妇就像挑把称心的吉他怎么了?就算是买个衣服难道不能挑挑么?

你哪来那么多废话,我最开始就说了,别说什么手小无所谓,发现GC蛋疼的人这么多呢。~~~

回复 26# weidade3721 的帖子

晕死,你说别说就别说啊,这楼里就你最蛋疼了,半毫米半毫米的算距离,,,我说,我看你这蛋疼的鬼德行就烦

我用SQ?克服手感?
你要没弹过琴问这话也有情可原,你好歹也是弹过琴的,如果你弹过1年琴,你觉得芬达琴颈和依班纳琴颈,在手感上有差别吗,宽度差0.3毫米,你有不适的感觉吗?品距差.04毫米你就能多夸一个品了?
你不会用你自己的经验教你女朋友吗?

别人注重什么都有道理,你这注重0.3毫米的宽度差别,还嫌不够,,,就特麽的是蛋疼
撸管子不错,多汁,还能锻炼手臂
谁能目测出毫米级的差距?

回复 27# crnago 的帖子

得得,我懒得跟你争,你啥都能克服,你随便弄6根钢丝就能弹。。。。

最开始我不清楚弦长到底有多大的区别所以才来问,如果最开始就知道只有0.3 我也不问了。

难道现在GC凡是问问题就都得被教育一番??,要真是这样我再也不发帖了!!

你真是GC中传说的教育家,今天见识了!
最终不是也有诸如MM的答案么?说明这不是个只有0.3毫米的事 啊!不是也Gibson goddes 。。。难道G也说女性都克服吧!啥也别在乎。。
你完全可以在高把位夹个变调夹,让她在高把位练手指嘛。

实在不行,就刚好夹12品,高整个八度,弹出的音高与标准音可以做到和谐,都不用特殊定弦。初学者也多半用不到高把位。

至于找小吉他,你死了心吧。国内你基本找不到弦长小于60厘米的电吉他。就算MusicMan也并不会觉得它的品丝跨度与大G有什么区别。Gibson Goddess的弦长也是24 3/4的。

另,别以为TELE琴体小。看看它与弦长的相对尺寸就知道了。

回复 32# am79 的帖子

真心谢谢,需要您这样的回答。

而不是阴阳怪气的教育家,。。
这个帖子得顶
LZ为什么不考虑定做一把适合你女朋友的琴?
难得你有这份心~祝你尽快找到适合她的琴哦。。。
LZ莫冲动啊...我觉得lz应该考虑的是手感问题而不是去纠结那么微不足道的几毫米,每个型号的琴,他的设计都有它自己的设计特点,我觉得让你女朋友亲自试一试比较好,让她自己感觉一下,个人认为琴的手感还是需要时间去适应的,拿钢琴来说,键的大小都是统一的吧,可是人手指的长度和张合度不同,钢琴练多了手指的张合度自然就大了,可见有些手小的人弹钢琴很牛(说这些有点跑题了)我想吉他也是如此,多练习,手指的灵活度和力度还有张合度等等都会提高,你的想法没错,挑一个适合你女朋友的琴,但是没必要那么纠结,多注重手感,对于新手来说好手感是很重要的,还有的人说gibson的手感不好什么的,他们甚至都没弹过gibson,其实gibson的手感很棒,只不过高把位有点费劲,适应了就好了,我推荐你让你女朋友试一试tele,我觉得fender的手感算是很不错的了,握着也舒服,我头像是我女朋友,她跟我学琴的时候,她就拿着我的tele玩的,她在我的琴里面挑的,她很喜欢,说弹起来很舒服,很适合她(只是个小建议)

回复 36# qinzhenyu000 的帖子

谢谢楼上兄弟,我正好有把tele62哈哈
原帖由 weidade3721 于 2011-5-25 07:57 发表
谢谢楼上兄弟,我正好有把tele62哈哈

兄弟客气了 其实女孩拿tele很好看的 62tele很不错的说~~包边很诱人,看起来很豪华

强烈支持楼主
为女友考虑如此周全,顶一记!
不过我觉得回答的人懂得太多也把问题复杂化了。 给姑娘买琴,绝对是卖相最重要,喜欢的琴才会去弹它!
第二,也别fender,musicman 这些的了。就挑琴颈相对细一些,薄一些的ibanez就可以了!(当然LZ钱多则不考虑这点了)
去琴行,让她挑几把喜欢的,LZ在从技术层把把关就得了!
琴都是工具,楼主以后好好教,才是正道啊。
Ibanez出过一个限量的女款电吉他,我一个朋友有一把,不过没问是怎么买到的,样子小巧,很适合女生,而且是跟普通电吉他一样的性能