cfanfrank 发表于 2011-5-27 00:12:19

tele琴单线圈的噪音问题

如果手不碰到弦,就有噪声。碰到了就一点噪声都没有。
我的琴是刚收的一把tele。单单拾音器的。
很不解啊,为啥手碰到弦噪声就消了呢?地线的问题?电磁干扰?
这是单线圈的通病吗?
还是线的问题?
还是电源的问题?
。。。
我箱子肯定没问题的,插别的琴都很好。
求高手解释,多谢了!

阴荡荡 发表于 2011-5-27 00:41:10

估计与线有关系 与音箱也因该有关系   不过你说的手碰到弦就消除噪音的话你要检查下自己的琴
好多人说单线圈的琴噪音大如果 琴本身好的话这个噪音可以削减的 小的你注意不到的程度
我的就是TELE 平时也没发现噪音问题 或许是因为噪音小我忽略了

在有你因该把你的琴牌子 型号也发出来 大家才可以判断 而且在使用什么音色的时候会出现噪音

crnago 发表于 2011-5-27 07:56:08

还是电路没弄好,有些低档琴也不这样

六铉琴魔 发表于 2011-5-27 17:53:55

楼主是什么牌子的tele啊,我的SQ tele就到没有这种情况。只是电源没有地线有杂音,这个还真没办法,去别人家用的琴杂音就没有

cfanfrank 发表于 2011-5-27 22:02:32

哦!我的琴是 usa G&L asat classic。刚收的二手。
电路会有问题吗?这琴还有个问题就是,插头接触不良,有时候线动一下就不响了。
还有就是我的箱子,插别的琴都不会有噪音。郁闷了。

crnago 发表于 2011-5-27 22:15:46

你同样的箱子、线、、插别的琴不是没问题嘛,那就是这琴的问题了
反正我的单线圈TELE琴没这问题,三单的ST以前也这样,我自己把电路全换了就好了。。。我特烦手一离开就有噪音这样的问题
插头接触不好就拿下来看看呗,松了紧一紧,坏了就换一个

vcxforever 发表于 2011-5-28 05:27:48

同问,我06年的les paul放了2年没弹也有这样的问题,gibson的质量应该不错的吧 ,难道我也得线路换掉?

crnago 发表于 2011-5-28 08:44:54

回复 7# vcxforever 的帖子

这话说的,这和你的GIBSON质量错不错没关系
现在的问题是坏了,想恢复到以前的状态就要修,用什么方法修是你考虑的问题,不修就难受也上不了台,,,你总不能指望着不修放着它就能好了吧

vcxforever 发表于 2011-5-28 19:10:25

回复 8# crnago 的帖子

所以我才问的

cfanfrank 发表于 2011-5-28 20:15:57

请问换电路为什么能解决这个问题呢?其原理是?
谢谢。

denny_qucker 发表于 2014-8-19 16:40:03

我的tele也这样,换了电路也这样,求解啊!!!!
页: [1]
查看完整版本: tele琴单线圈的噪音问题