kevinblue008 发表于 2011-5-27 13:24:08

大伙进来说说你们最喜欢的MARTIN 型号

想买MARTIN了,不知道是买HD28V还是OMJM好,
喜欢JOHN MAYER, CLAPTON,还有些INDIE的东西
身高178CM,体重64KG,
缺把D型,缺把MARTIN,OM的高端也没弹过,
请大家出出主意,
还有MARTIN的同学们请来说说你们的型号和音乐风格

羊角疯 发表于 2011-5-27 14:02:42

D18GE很细腻,很动态,很值得拥有

一往琴深 发表于 2011-5-27 14:18:04

我的目标是能拥有一把D16RGT,我就满足了!!~~

caoyang1203 发表于 2011-5-27 15:02:13

没试过martin的高端,坐等高人发言

kevinblue008 发表于 2011-5-27 15:05:16

回复 3# 羊角疯 的帖子

不知道您弹过OM系列没有?

kevinblue008 发表于 2011-5-27 15:13:21

回复 2# 8090 的帖子

还有2年毕业,这是我大学毕业前的最后一次投资,想慎重了

ningyibo999 发表于 2011-5-27 16:13:07

如果你喜欢马丁那种老歌的味道必须d28以上都合适你

去年那天 发表于 2011-5-27 16:13:57

我肯定选择HD28V,D型的扫弦很是很有优势的,指弹不是太深入挖掘的这琴也足以胜任,喜欢布鲁斯和芬克,个人意见仅供参考。

dyinco 发表于 2011-5-27 16:28:41

额,楼主那么多好琴,还要弄马丁 ,那就D型琴吧~~

ztlovezsw 发表于 2011-5-27 17:04:58

11楼说的极是。。HD28V比较好。。另外楼主有钱啊。。据我观察你好琴无数而你还是个学生呢。同样是学生差距怎么这么大捏。另外楼主好身材

加工厂 发表于 2011-5-27 17:10:53

谁知道HD28V的指板是否完全是平的,像老式的木琴?!

kevinblue008 发表于 2011-5-27 23:14:49

回复 13# ztlovezsw 的帖子

都是平时生活费和打工赚来的钱呵呵,咱买把琴也不容易

junyisu 发表于 2011-5-28 00:52:03

你在美国吧 ebay太多二手好东西了 可以留意一下 D41 D42 还有Guild D55
不要急着买 留意一下有没有巴西玫瑰木的 值得投资
其实也不一定要买马丁 如果弹唱 OM应该比较适合

Anytime_MN 发表于 2011-5-28 05:57:08

楼主 我上次和我哥们儿去看琴 他都试了下 觉得D28不错guitar center 的老板也比较推荐D28

kevinblue008 发表于 2011-5-28 07:58:30

回复 17# Anytime_MN 的帖子

D28我不考虑,最起码HD28V

ztlovezsw 发表于 2011-5-28 08:07:18

原帖由 kevinblue008 于 2011-5-27 23:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
都是平时生活费和打工赚来的钱呵呵,咱买把琴也不容易
膜拜。。学生在天朝打工赚把马丁不知道要到什么时候了。楼主加油!

RamuNico 发表于 2011-5-28 08:08:36

能力范围内我喜欢D18 GE和OMJM

对我来说已经很强大啦~~~

kevinblue008 发表于 2011-5-28 08:13:22

回复 19# ztlovezsw 的帖子

这个倒是的。。。。。。。。。。。。。。。

kevinblue008 发表于 2011-5-28 08:14:41

回16、17楼的兄弟,我对41 42没有感觉,要么45,没钱,HD28V够我玩一辈子了,以后也要存钱买房子了,社会太现实呵呵

kevinblue008 发表于 2011-5-28 08:24:10

回复 20# RamuNico 的帖子

哥哥 OMJM比HD28V还贵2000多呢

Anytime_MN 发表于 2011-5-28 10:57:43

回复 22# kevinblue008 的帖子

哦 原来是这个意思啊 呵呵 那建议楼主 在OM-42 和 HD28V里挑吧。。。
我觉得这两个比较顶级了。。。除了D45也就他俩了

kevinblue008 发表于 2011-5-28 11:11:26

回复 24# Anytime_MN 的帖子

om42不是CLAPTON的最爱么

008xa 发表于 2011-5-28 11:12:49

你头像里那把Martin OMJM John Mayer不就挺好吗?

飞翔的梦想 发表于 2011-5-28 11:19:03

凭你第一感觉选琴 声音不会相差到哪去 要哪个 哪个好的事情 OM绝壁不犹豫啊

拧巴诞生 发表于 2011-5-28 11:32:57

建议M36。大爱

Smile-siu 发表于 2011-5-28 12:31:04

M36
HD28V

kevinblue008 发表于 2011-5-28 15:05:53

hd28v
m36??????????

008xa 发表于 2011-5-28 16:48:52

M36和om28如果不管价钱,弹唱用哪个好点?

banjoroll 发表于 2011-5-28 17:26:12

楼主喜欢John Mayer又在国外,那一定要想办法搞一把OM28 John Mayer,比OMJM等级高很多,值得珍藏

banjoroll 发表于 2011-5-28 17:28:13

又,HD28V外观音色都复古,比较适合乡村和flatpicking,拿来弹John Mayer的流行不太合适。所以,还是推荐楼主OM28 John Mayer。

kevinblue008 发表于 2011-5-28 22:00:55

回复 32# banjoroll 的帖子

其实我不会完全拿来玩JOHN MAYER,我还喜欢CLAPTON和很多经典的MARTIN音色

008xa 发表于 2011-5-28 22:16:00

OM28 John Mayer和OMJM John Mayer是两款琴?

kevinblue008 发表于 2011-5-28 22:29:06

回复 35# 008xa 的帖子

根据BANJOROLL的说法貌似是这样的

kevinblue008 发表于 2011-5-28 22:31:39

回复 32# banjoroll 的帖子

anyway thanks pal

哒嗪 发表于 2011-5-28 23:11:02

在我看来都是好琴M36、HD28V,满地的口水

kevinblue008 发表于 2011-5-29 08:26:44

tantian999 发表于 2011-5-29 09:55:03

前段时间试了一把om28v,觉得还不错,但是音量没有D型的大,不知道楼主弹过没有,为什么没人说起这个型号的,我觉得挺爽的啊

zhuzhipeng 发表于 2011-5-29 23:59:38

大爱M36....

kevinblue008 发表于 2011-5-30 07:39:17

omjm28要多少钱啊,还有我身边就缺把D型琴了

kevinblue008 发表于 2011-6-5 00:44:20

(55555555
页: [1] 2
查看完整版本: 大伙进来说说你们最喜欢的MARTIN 型号