jgh0122 发表于 2011-5-27 23:23:46

请教下MARTIN D45 和45v 的音色差距

本人是玩古典的近期想买民谣一步到位,这两把琴 都没摸过 ,,45v要多花2万多 请教下值不值得?音色差距大么? 外表我偏爱d45。D45V.音色 差距上值不值得花这钱。。(请两把都弹过的高人 指点下)。。

飞非常感谢。

ningyibo999 发表于 2011-5-28 09:55:17

这个问题估计没有几个人知道 建议您直接买张美国的机票 让回把所有马丁都弹一遍再录个音 回来再告诉我们

woaiwawa181 发表于 2011-5-28 10:18:33

楼主有钱人啊

RamuNico 发表于 2011-5-28 10:22:38

嘿嘿,相信很快就会变成水贴~!

kevinblue008 发表于 2011-5-28 10:25:40

哈哈 D45 2W多你上哪里去买啊,给我来10把

junyisu 发表于 2011-5-28 10:25:48

2万多?

Smile-siu 发表于 2011-5-28 10:30:12

2W多················买35还差不多~~
也不必去美国,去HK tomlee就得了

名屋乐器销售 发表于 2011-5-28 11:16:14

V 的话,琴径这些也有区别,建议还是常规45~~况且45价格透明,也比较值得下手~~~

jgh0122 发表于 2011-5-28 11:52:20

回复 5# kevinblue008 的帖子

楼上的几位说两万多的。。你们什么眼神啊? 我说的是D45V要比D45要多花2万多 ,,请看仔细 
谢谢。。  

jgh0122 发表于 2011-5-28 11:55:34

难道没有两把都弹过的朋友么? 哎 。。我这附近琴行没有实力 无样琴。所以才发此贴。 无其他用意 真心讨教。音色没太大区别 就能省下一笔啊 。

谢谢

RamuNico 发表于 2011-5-28 12:18:47

建议楼主直接联系大琴行或坛子里马丁哥banjoroll请教一下吧,GC 论坛80多万琴友估计99.9%都不可能同时拥有或同时弹奏对比过这两把琴。

jayjayhewei 发表于 2011-5-28 12:18:54

d45足够了

jgh0122 发表于 2011-5-28 12:44:30

回复 11# RamuNico 的帖子

非常感谢。 看样子只能这样了 

eaglelele 发表于 2011-5-28 13:38:46

我都弹过 应该是音梁打磨问题吧 所以声音稍微细腻一些 当然个人感觉D45主要还是冲一些的 感觉音孔往外呼呼冒音波。。。。 可能是不常弹D型琴所以不太善于比较 我当时还弹了HD28V 我缺感觉比D45爽。。。个人感觉别喷我。。

gotomsdos 发表于 2011-5-28 14:02:52

526assassin 发表于 2011-5-28 15:26:24

我擦。神级 啊。帮顶吧。自己现在还是只能想想了。等楼主作业了。

jgh0122 发表于 2011-5-28 17:15:16

谢谢 大家了 过段时间买了后上视频。

Simple_Being 发表于 2011-5-28 17:19:31

上视频我们就有眼福了

banjoroll 发表于 2011-5-28 17:38:54

二把都没弹过。如果能够适应V型琴颈的话,就直接上45V吧,顶级了。

a08 发表于 2011-5-28 19:03:19

zhuzhipeng 发表于 2011-5-28 19:34:21

这一步跨的真大啊!

江郎 发表于 2011-5-29 20:45:25

江郎 发表于 2011-5-29 22:40:15

大能耐 发表于 2011-8-19 13:00:03

D45和s45v 的差别其实挺大的!!

D45和s45v 的差别很大

第一从手感来讲,V琴颈和C 琴颈~~~仁者见仁的事情,试一试就知道。

第二从音色来讲,D45V的声音比D45的声音要大一些,尤其是低音,饱满很多。

第三从颜色来讲,D45V面板的颜色比D45面板的颜色要偏黄,而且越来越黄。

第四从嗅觉来讲,D45V很香,感觉是琴整体刷了什么不知道玫瑰味道的香料,香的不得了,D45只是印度玫瑰木的味道。

大能耐 发表于 2011-8-19 13:08:02

如果单纯说音色,不考虑手感,100%建议D45V      so hard & so strong~~~

alice339 发表于 2011-10-18 15:59:30

选贵的!

gotomsdos 发表于 2011-10-19 09:52:51

leeshor 发表于 2015-7-23 23:06:56

顶顶顶顶顶

leeshor 发表于 2015-7-23 23:19:26

最终专辑

smallblackiy 发表于 2016-5-3 23:05:29

过了这么久您买了什么琴?
页: [1]
查看完整版本: 请教下MARTIN D45 和45v 的音色差距