eaglelele 发表于 2011-5-28 14:33:29

发一首我的原创 【夕阳,梦想】

基本上写的就是我的心情吧,和对音乐梦想向往和遥不可及,以及生活

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=660078

吉他是马丁00028EC 自己弹唱的 很简单用滑棒加了点儿花 分解是拿话筒录的 中间SOLO是声卡内录的 花棒也是内录的 一共5轨吉他都是一把哈   弹唱录编缩混都是自己一个人在家搞的 唱歌的时候表情一那样的我妈就笑话我。。。。   

歌词:
风铃 摇曳的风铃
你为谁而歌唱
你等待着风的归来
多希望他陪在身旁

姑娘 美丽的姑娘
你为谁而哭泣
请不要太多怀疑
他未曾离你而去

梦想 美丽的梦想啊
你渐渐离我远去
我不会为你而悲伤
因为我从未得到你

吉他我的老吉他
你还在我身旁
我不知道你是否快乐
你却知道我的悲伤

梦想 美丽的梦想啊
你渐渐离我远去
我不会为你而伤悲
因为我从未得到你

夕阳温暖的夕阳
你映红了回家的路
请别再为我忧伤
我知道那就是方向
那就是方向

补充内容 (2015-2-7 12:13):

自己挖自己的坟 四年了 这首歌的女主人离开了我 挖出来纪念下 这首歌的链接在这里 http://site.douban.com/guanwenzhuo/另外失恋三天又写了三首我梦见...

门牙 发表于 2011-5-28 18:39:18

好歌,很喜欢

黄惯中 发表于 2011-5-28 19:41:22

靠,这歌有感觉,这滑棒吉他销魂。肯定加精。等着吧

琢玉 发表于 2011-5-28 19:49:33

好听,楼主挺惆怅的啊!

gileadlin 发表于 2011-5-28 20:09:13

有才啊,好听

quakejc 发表于 2011-5-28 20:25:01

很精彩的原创表演~~~

eaglelele 发表于 2011-5-28 22:36:27

谢谢大家的鼓励!嘿嘿!
我基本就是在一个夕阳的时候在阳台弹琴,想到自己的年龄也大了音乐的梦想也远了又想到外地的老婆(和老婆一起在北京打工,我家里有事辞职回来了好几个月了) 就随心情写了一首。。

两点一线 发表于 2011-5-29 03:34:34

太棒了!牛人!希望你过的好啊!我也在北京!做设计的!有机会出来坐坐!

黄惯中 发表于 2011-5-29 10:13:51

我已经听了N遍了,太感动了。淡淡的忧伤。很唯美的感觉。如果改成英文歌词。绝对有种欧美的范。

海角鱼 发表于 2011-5-29 10:34:44

太棒了!!

eaglelele 发表于 2011-5-29 11:28:30

回复 8# 两点一线 的帖子

谢谢你啊~我可能6月中就回北京了

eaglelele 发表于 2011-5-29 11:30:43

回复 9# 黄惯中 的帖子

谢谢啊!~其实些一首歌能有人爱听是最幸福的了!

小诗也要弹吉他 发表于 2011-5-29 19:47:02

很舒服~ 滑棒的效果很赞呀,后面的钢琴有点咦,不是很协调?应该还可以更好吧。个人观点

音乐蝎子 发表于 2011-5-29 23:02:19

虽然在写歌技巧上,某些地方可以在仔细斟酌一下,但就这能力,不敢说拿到世界上怎么样,在中国,绝对是第一档的水平。帮楼主顶一个。

amanihubo 发表于 2011-5-30 09:25:03

eaglelele 发表于 2011-5-31 00:30:34

回复 13# 小诗也要弹吉他 的帖子

恩 好多朋友都说这个问题了 最近竟干别的事了 等过这几天改改哈

eaglelele 发表于 2011-5-31 00:37:51

回复 14# 音乐蝎子 的帖子

您太过奖了啊!我其实专业学的是唱歌 但是现在的正规音乐学院只会教些孙楠那种类型的 或是娱乐类型歌曲 所以我很抵触 所以大学一直不去上专业课 就在家研究些别的哈 后来在北京录音棚打工学了一些经验 所以我还是相当业余的

benson1600 发表于 2011-5-31 03:09:12

有梦想真好!

武术冠军 发表于 2011-5-31 09:44:46

滑棒的效果真好,哈哈,很骚的说。整首听起来超有感觉 顶一下

c17650 发表于 2011-5-31 13:21:30

前拳王 发表于 2011-5-31 13:40:43

这首歌听着很舒服,让我想起了情歌王子童安格

ssdsun 发表于 2011-5-31 15:16:57

超赞的原创!!

eaglelele 发表于 2011-5-31 21:32:09

感谢大家鼓励 感谢版主加精!

音乐蝎子 发表于 2011-6-1 06:37:04

作品确实不错,挺好的!看了上面朋友的回帖,仔细听了一下,觉得这首曲子确实在编曲上还可以做得更好。说到音乐学院这个话题,勾起我的很多回忆。曾经接触过不少音乐学院毕业的学生,我的感觉就是,中国的音乐学院培养不出出色的流行音乐人,感觉中国的音乐学院只能培养一些民乐的专业人士。听过很多音乐学院毕业的学生写的原创歌曲,我有一种很强烈的感觉,都是一个摸刻出来的,只能写出些娱乐型的流行歌曲,没有什么创造力。楼主很谦虚,给你顶一个!以往看到过的音乐学院的学生,非常之不谦虚,老是看不起别人,觉得别人都是野路子,他们才是血统纯正的专业人士。可是,在中国,音乐做得比较出色的音乐人,大多都是野路子出身的,真正音乐学院毕业的很少。这个问题真的值得我们这么多音乐学院方面的专业人士好好去反思,这是为什么呢?再这样下去,真的讽刺大了!楼主别介意,以上一席话并不是针对您,只是说出个人的看法,望见谅!

qq3313300 发表于 2011-6-1 17:23:53

........

qiangdaoh 发表于 2011-6-1 19:16:02

真棒 LZ发的两个帖子 我都非常喜欢

eaglelele 发表于 2011-6-1 19:49:28

回复 24# 音乐蝎子 的帖子

原因有很多种 包括中国流行音乐本身就不成熟,老师更是不成熟,更别谈流行音乐教育了,象正规本科这类学校,老师看资历看关系网,所以我敢说中国正规音乐学院还没有能称职教流行音乐的。第二点是因为流行歌曲谁都会唱,导致一些考不上大学的学生花钱托关系办到学校混日子混毕业证,形成恶性循环。(音乐唱歌这类专业课的评分是自由的,老师说谁好谁就好)
中国正规军流行音乐要理理整整的,要讲正规台风 手型,表情,声音力度颤音渐强减弱等等等
。。。原因是什么?就是因为音乐学院没有交流行音乐的老师 但是还想开这个科目,只能弄出一些美声民歌的老师来教,所以产生了现在所谓的。美通。民通。。这类不伦不类的是、形式。。。却被称作正规军。。我认为那他妈的就是狗屁。。做作,并且虚伪。我为此也很感到悲哀,

疯狂旋律 发表于 2011-6-1 19:51:12

支持原创!
加油

xilin520 发表于 2011-6-2 18:49:35

一把吉他的摇滚 发表于 2011-6-2 20:19:26

好作品 ,不过后面的钢琴部分真得去掉,改成吉他SOLO加滑棒,效果应该会更好,至少听起来不会觉得别扭,首尾呼应嘛~~~

疯狂旋律 发表于 2011-6-5 08:57:42

RamuNico 发表于 2011-6-5 10:35:44

还不错,支持原创作品!

期待下一曲....

ytj271314 发表于 2011-6-5 16:01:44

不错。。就是不太适合年轻人

疯狂旋律 发表于 2011-6-6 00:39:30

原创必顶

eaglelele 发表于 2011-6-23 15:56:05

感谢大家支持

吉他●王者 发表于 2011-6-23 16:45:26

听不了,请重新发。

x1857401 发表于 2011-6-24 10:45:02

相当的相当的好啊!!

吉小它 发表于 2011-8-28 22:55:56

eaglelele 发表于 2015-2-7 00:11:44

自己挖自己的坟 四年了 这首歌的女主人离开了我 挖出来纪念下 这首歌的链接在这里 http://site.douban.com/guanwenzhuo/另外失恋三天又写了三首我梦见你的脑袋。郊外公园遛狗。我猜不出这结果。 其实这里面大多歌都属于她 。缘分这东西真是没法说

a1017224493 发表于 2015-3-30 17:17:50

触动人心
页: [1] 2
查看完整版本: 发一首我的原创 【夕阳,梦想】