明摇搞搞 发表于 2011-5-29 22:45:49

我对原创的一点看法

原创的歌一般都不好听
假如好听
大家都跟着弹
已经传唱开来了
以此我不知道为何大家 很多都喜欢搞原创
或许你的水平有限 或是初学者

我认为 只要认真去练去弹 根本不需要自已原创
不知大家认同否?

readme 发表于 2011-5-29 22:54:48

LZ果然与群众不一样,似乎你“要认真去练去弹”的歌以前也曾经是原创的。

docxxx 发表于 2011-5-29 23:09:46

技术再好,不会创作,永远是在复制别人的情感。

source13 发表于 2011-5-29 23:13:59

我支持原创

didicat_1986 发表于 2011-5-29 23:25:28

看来楼主的思想和技术都还需要长时间的磨练。

008xa 发表于 2011-5-29 23:31:36

我原创的歌就很好听。但是,我不会随便发出来的。因为要仔细的规划如何将其商业化。

lan2167 发表于 2011-5-30 01:43:46

大家都不“创”的话
哪有曲子来给后来人认真弹认真练吖

sam1698 发表于 2011-5-30 03:15:16

这个叫搞搞的又来发表高见了……!

琴歌虫子 发表于 2011-5-30 05:45:04

lz 我劝你还是不要发帖了.....
每次都幼稚到令人发指的地步.......

jy01257303 发表于 2011-5-30 19:17:52

这哥们又来秀智商下限了。。
或者就是不惜代价为了混个脸熟?

63150972 发表于 2011-5-30 22:44:41

搞搞大湿,久痒大名啊!大湿不仅才高巴豆,学负五车,更是文武全菜,阴名神舞,想当年拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园,一米以下的,在你手下走不过百招,全部放倒;太平间跺一跺脚,无人敢喘个大气!那是何等的英熊气概,见者无不大呼:好汗!

c17650 发表于 2011-5-31 14:41:38

又是你,你饶了我吧,你想怎么样,来吧,一次性搞完...

neverfeng 发表于 2011-5-31 15:13:09

那个

字独自占一行显得好霸气

我亡灵 发表于 2011-5-31 15:27:34

自己曾经写过一首曲子 自己配和弦什么的 我感觉也是一种进步 可以加深对歌曲的理解 个人见解

lvchao8796 发表于 2011-5-31 16:11:53

看了你好多帖子刚才 觉得你有点。。。怎么说呢。。。不好太直接说   我只能说跟绝大多数人有点不大一样。。。

无醉 发表于 2011-5-31 21:12:17

非常赞同楼主的说法,绝大部分所谓原创基本属于不伦不类,与其这样,还不如潜心练习一下现有的曲目,你们所谓的原创是什么东东?说句不好听的,那叫画虎类犬! 在此也奉劝那些随便就想搞什么原创的,赶紧洗洗睡吧,你就那水平,别搞原创了,好吗?原创不是前后倒腾一下1234567就能被称之为原创的!!! 请那些动辄原创的人,倒腾好你的原创后自己听吧~拜托~

无醉 发表于 2011-5-31 21:16:28

在此也请那些所谓的搞原创的伙计们,请你们不要动不动就原创,好像不原创就会埋没了你们的才华,拜托了~   整天在网上看一些标题“原创”的帖子,相信你们自己也有感觉,是不是每次听后都有味同嚼蜡的感觉?当然,极度自恋者除外!

无醉 发表于 2011-5-31 21:18:20

14楼朋友说的非常比较中肯,如果为了加深对音乐的理解,在[已有]创作能力的前提下,自己[原创]一下也未尝不可

明摇搞搞 发表于 2011-5-31 21:49:37

原帖由 无醉 于 2011-5-31 21:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
在此也请那些所谓的搞原创的伙计们,请你们不要动不动就原创,好像不原创就会埋没了你们的才华,拜托了~   整天在网上看一些标题“原创”的帖子,相信你们自己也有感觉,是不是每次听后都有味同嚼蜡的感觉?当然 ...
谢谢你的理解
让我俩 大家一起来谴责原创吧!

soyoyo 发表于 2011-6-1 10:49:04

马甲都来了

快要淹死的鱼 发表于 2011-6-1 11:12:09

强烈谴责,建议封贴。

一个人的旅行 发表于 2011-6-1 12:41:29

大家莫当真阿,“搞搞”就是乱搞搞笑”的缩写…

amanihubo 发表于 2011-6-1 13:19:35

飘浮者 发表于 2011-6-1 14:11:45

有马甲自己搞?!

rensff 发表于 2011-6-1 14:41:46

神贴。。。。

无醉 发表于 2011-6-1 17:14:20

郑重声明一下,本人就是本人,绝不是谁的马甲!因为非常喜欢吉他曲,网上乱逛至此,若问俺吉他水平如何?嘿嘿,不谦虚的告诉你,大横按基本能按住,五秒之内绝对能转换三个和旋,咳咳~

无醉 发表于 2011-6-1 17:18:48

原帖由 明摇搞搞 于 2011-5-31 21:49 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

谢谢你的理解
让我俩 大家一起来谴责原创吧!

哥们,我所言并非是谴责原创,请您不要误解。

fireman888 发表于 2011-6-1 20:13:24

弹得再好,永远是别人的东西,你顶多算是一个出色的演奏家,但你自己创作出来的东西你就向音乐人这个角色迈进了,而且在创作的过程中你会发现很多你以前不知道的东西
页: [1]
查看完整版本: 我对原创的一点看法