灯丝 发表于 2011-5-31 11:34:20

向大家请教一下《《指型转换》》的问题!

附件中的指型转换讲不是很详细。1.为什么总是从1-6弦练习?
2.共用的一些音是不是都可以作为过度音?把根音和非根音作为过渡音有没有什么特殊的意义?一般都是找根音过渡的吗?
3.具体转换的手指是怎么操作的,比如先动哪个手指。哪个手指作为支撑?
小弟愚笨,从头系统学习中,希望大家能解答啊。。。。万分感谢。

灯丝 发表于 2011-5-31 12:04:30

灯丝 发表于 2011-5-31 16:42:28

灯丝 发表于 2011-5-31 18:57:29

不知所措的猫 发表于 2011-6-2 02:55:16

如果是我,第一个6弦0品走到1弦3品,再回来到6弦0品,然后就到第二个了,2指按6弦3品

重头系统学习,就搞五声音阶呀?还直接就小调的五声!!

楼主你是来挪揄我们的,还是真的重头学习的啊?

许飞甫 发表于 2011-6-2 08:07:06

怕是大师来的了!从头的不是大多从C调起步,爬爬格子各

明摇搞搞 发表于 2011-6-2 08:09:31

按不实 可以用变调夹夹着转换 挺方便的 试试吧

sephiroth0817 发表于 2011-6-2 09:41:53

这个是e大调布鲁斯音阶

灯丝 发表于 2011-6-3 18:47:56

回复 5# 不知所措的猫 的帖子

厄。。。其实我在系统的学习布鲁斯,所以小调的先来了。。。哈哈。

不知所措的猫 发表于 2011-6-3 19:46:46

原帖由 灯丝 于 2011-6-3 18:47 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
厄。。。其实我在系统的学习布鲁斯,所以小调的先来了。。。哈哈。

可是……既然已经开始搞blues了,你问的问题对于你还是问题吗??
指型转接,其实,如果都明白自己弹的音是什么,那怎么接应该都无所谓的吧??我只是指在练这个指型的时候~~实际运用肯定不能这样~
你也可以从根音开始弹,回来时候再回到6弦~~~

灯丝 发表于 2011-6-3 20:55:37

回复 10# 不知所措的猫 的帖子

其实我就想找到一种像大师一般的连接的滑奏。我的连接就很土的直接按上去。。。效果不堪入目。

不知所措的猫 发表于 2011-6-3 21:28:28

原帖由 灯丝 于 2011-6-3 20:55 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
其实我就想找到一种像大师一般的连接的滑奏。我的连接就很土的直接按上去。。。效果不堪入目。

这个……涉及太多东西了!!这个就不该叫“指型转换”了吧?嘿!!
或者,在一个调中把整个指板的五声指型搞的比较熟悉之后,您就随意走、随意滑、随意搞个琶音、随意换着节奏……这个时候指型已经不太重要了吧?或者,滑着滑着,大师般的感觉,突然地,它就来了……

我觉得,我弹得肯定比你更土……

灯丝 发表于 2011-6-4 13:16:14

回复 12# 不知所措的猫 的帖子

您谦虚,不过“在一个调中把整个指板的五声指型搞的比较熟悉之后,您就随意走、随意滑、随意搞个琶音、随意换着节奏……”这句是实话,“会”是突然的。
说明我练的还不够多。诶。

灯丝 发表于 2011-6-6 15:48:36

页: [1]
查看完整版本: 向大家请教一下《《指型转换》》的问题!