zeroones 发表于 2011-6-1 20:49:11

如果你初涉指弹

自学吉他指弹,初学阶段很令人痛苦,更令人痛苦的是,不知道什么时候自己可以摆脱初学者的身份。                                                          不是不想前进,实在是不知道方向在哪儿,有如茫茫大海的一叶孤舟,分不清楚东西南北。
      对此,我给初学者的建议是:
      1,吉他论坛更多地适合交流,而并不适合初学者学习。论坛中的精彩帖子令人眼花缭乱,我们在欣赏之余,惊叹别人的理论水平与演奏技艺、重新找到充足的动力之后,就该暂时离开论坛,打开一本或许已经让你感到很累的吉他教材,静下心来研究;
      2,我们该做出果断选择。网络上、吉他爱好者之中流传的经验、吉他教材比比皆是,我们目前还不能判断哪一本适合我们,不妨基于短暂地、主观地考虑,给自己确定某一本教材或者使自己信服于某一种理论,然后一门心思的攻克它。
      练习的时候,我时常找不到感觉,就呆呆地坐着,面对着一堆无序的音符,怀中抱着吉他……以时间的空白消耗来抵偿我未取得进步而产生的内疚。我没有水平说太高深的东西,因为我至今还是一位初学者,只是希望给那些同样困惑的朋友一点鼓励。是的,我们都一样,我们都需要努力。当我们觉得我们已经积极主动地寻求了身边的资源并尝试利用时,就该静下心来,开始“闭门造车”了(原谅我使用“闭门造车”一词,我指是已经充分寻求了可利用的资源之后……毕竟有些我们暂时还利用不了)。
      什么时候我们可以成为高手?一年之后?两年?暂先不管,先把那段练习啃完……
      我与你们一样,我们共同努力!

wenhuai520 发表于 2011-6-1 21:01:57

我们共同努力着。我一般上论坛都是找动力

birdfun 发表于 2011-6-1 21:09:37

非常赞同楼主。我也觉得,上来论坛就是调剂一下,找点动力。在上面看贴子不可能看成高手的。

Huyoung 发表于 2011-6-1 21:50:10

楼主的心态很好,大家一同努力,

zhuzhipeng 发表于 2011-6-7 18:11:37

一起加油吧! 有一天我们也会是高手的

KFZSKY 发表于 2011-6-10 19:43:25

让我们一起加油吧

让我们一起加油吧

pq878325600 发表于 2011-6-11 01:21:10

楼主说的很实在顶下我也正在学习指弹

琴菜gita 发表于 2011-6-11 13:54:57

fighting!

boyd 发表于 2011-6-11 22:25:39

成不成为高手不是最重要的 重要的是自己弹奏的过程是快乐的就好

hotmutee 发表于 2011-6-11 23:37:51

希望有缘能和真心喜欢吉他的朋友一起探讨音乐人生

二十四桥明月夜 发表于 2011-6-12 13:56:33

一起加油吧。

fanfan939 发表于 2011-6-12 16:41:31

大家一起加油

来点动力

dxqsun2008 发表于 2011-6-18 23:29:35

是啊,经常弹得自己都觉得无聊了,怎么和卢家宏的示范,差那么远呢,都弹十多遍了,还是没进步,有时候真是恨自己,手还红肿了,但是也要给自己打气,非要弹好不可,顶这篇文章!

vividbobo 发表于 2011-6-19 00:29:10

爬,并快乐着

铁打的老七 发表于 2011-6-19 12:25:42

享受过程,多加练习~

hedxalee 发表于 2011-6-19 18:14:51

说的太好了,一起加油吧!虽然过程很累很辛苦,但是结局肯定会是灿烂的

xtencent 发表于 2011-7-1 19:46:06

楼主说的对

vashghost 发表于 2011-7-2 09:41:24

我晕,看上面有位大哥说弹了十几遍,虽然我也是初学者,但是我认为作为初学者如果不弹个上千遍,是没法成为高手的,台上一分钟,台下十年功,这能比吗

指弹de兔子 发表于 2011-7-2 13:00:17

加油

拖鞋ioi 发表于 2011-7-4 14:12:32

这种心态值得学习哈~

shangruihao333 发表于 2011-7-4 15:11:43

顶!楼主说得好~

wwenwei 发表于 2011-7-4 16:33:13

我喜欢手指在快速运动的感觉,喜欢手指拨动琴弦发出的声响,喜欢沉浸其中的感觉。所以我喜欢指弹,我学习指弹,尽管还是一位初学者。

reality_ 发表于 2011-7-11 06:41:49

先把会的歌曲啃完   至于什么时候摆脱初级的行列就随它去吧
   爱什么时候什么时候   喜欢的曲子会弹就OK 了

czy713 发表于 2011-7-18 14:27:32

我刚刚接触吉他,相信基本功的重要性。个人认为,不止吉他这个范围,任何行业要有所建树都是建立在大量练习的基础上的。同勉!

teddy_bb 发表于 2011-7-18 18:07:02

不知这里有木有搞定 押尾 fight~~~的神人。。。

xiaoxie66 发表于 2011-7-18 22:54:02

每当顺利完成一个段落时,欣喜之情伴随一种收获感~~

心中默默祈祷:上苍保佑爱上指弹的人民......

cinderboy 发表于 2011-7-20 12:06:00

看着自己一点点进步,就是一种快乐..虽然自己还是一个菜鸟,但心里怀揣一颗超越的心..
我们一起努力.!

巢湖渔夫 发表于 2011-7-20 12:39:38

回复 13# dxqsun2008 的帖子

呵呵,冰冻三尺非一日之寒啊,别说才“十多遍”、假若你能弹上千遍的话、感觉就出来啦

oneone9527 发表于 2011-9-11 10:03:44

布鲁麦 发表于 2011-9-13 01:10:59

只相信,功出于勤!

jita0779 发表于 2011-9-13 12:52:48

上论坛找动力痛并快乐着

lynnowen1982 发表于 2011-9-13 18:28:49

有的时候,南辕北辙的刻苦训练反而会带来不好的后果。建议寻找优秀的老师,可以少走不少弯路。不过好老师是可遇不可求的,寻找中。。。努力中。。。

六弦dream 发表于 2011-9-16 13:34:28

同感
页: [1]
查看完整版本: 如果你初涉指弹