noyounome 发表于 2011-6-2 12:46:55

通过磨下弦枕的弦槽深度,可以改善弦高吗?

这两天突然想到,既然打磨下弦枕可以降低弦距,那么通过磨下弦枕的弦槽深度,就是下弦枕的上面,卡琴弦的那个部分(见下图),稍稍磨下去一些,这也不用卸掉整个下弦枕了,而且从技术上也很方便,不知道有没有这样弄过的朋友,在这儿和大家讨论一下。

特别声明:本人从未这样操作过,目前还只是个构思。

andytang 发表于 2011-6-2 13:39:24

不建议这样子

qyq1234 发表于 2011-6-2 14:17:09

我的琴磨了。。被我把压电拾音器的焊接头弄掉了。直接压那没焊接,还可以用,,听不出什么改变的声音来。我的是雅马哈FX370C

建议磨的时候。一根弦一根的磨。就不用拿下下弦枕了。就是卸下一根磨好后装上再磨另一根。。。

我也是新手。。没事瞎玩的。也是自己瞎想的就磨了。一直在用。。。

你再听听高手的意见。。

woaiwawa181 发表于 2011-6-2 14:28:39

介个 没听说过
帮顶 等高手

liuxianghu 发表于 2011-6-2 14:40:34

我就是这样弄的 ...以前是磨下面..发现老是磨不好..后来拿美工刀挖..效果还不错
不过挖一点就测试下 不然打品了 那就麻烦了 反正下弦枕也不贵没事折腾折腾也不错 哈哈

HarryAsher 发表于 2011-6-2 19:09:59

我这么干过,建议你找有经验的人或者拿到琴行弄,先把琴颈调到最佳状态,然后再观察到底是上弦枕的问题还是下下弦枕的问题,要是想美观的话就拆下来打磨下边,一次一两毫米就已经算是很大的变化了。不过说实话,打磨完了以后我觉得手感好了——大部分是由于心理作用。
页: [1]
查看完整版本: 通过磨下弦枕的弦槽深度,可以改善弦高吗?