披着马甲的狼 发表于 2011-6-6 01:58:32

小诗童鞋,我想和你一起去买琴~~

iguitary 发表于 2011-6-6 09:25:41

选琴就是这么纠结, 上次买琴逛遍了武汉音乐学院的两条街,从早9点到下午4点, 还好最后有心仪的琴

wp_goaway 发表于 2011-6-6 10:13:32

小湿,哈哈,别纠结太久哦,技术是关键。

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-6 10:53:29

原帖由 iguitary 于 2011-6-6 09:25 发表
选琴就是这么纠结, 上次买琴逛遍了武汉音乐学院的两条街,从早9点到下午4点, 还好最后有心仪的琴 和我一样呐,最后你选中了哪款呢?

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-6 10:55:30

回复以上未回复的

谢谢大家的建议,忽忽,暑假打算努力地好好练琴!耶!华丽丽的暑假~

挤她 发表于 2011-6-6 10:59:02

早买早享受,喜欢就抓紧买吧,别再折腾了

羊角疯 发表于 2011-6-6 10:59:17

买琴只要注意3点就OK了

音色,手感,重要的是质量。

手感音色好了,琴拿回来2天开胶也是白搭。

要么是大品牌,要么有好的售后。

008xa 发表于 2011-6-6 11:10:34

小诗终于要下手了。看来快放暑假了。小诗今年小学该毕业了吧?升初中的考试压力大不?
我越来越喜欢马丁的om琴,可惜找不到亚光的。不知道为什么就是不喜欢亮光漆。

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-6 11:15:54

原帖由 挤她 于 2011-6-6 10:59 发表
早买早享受,喜欢就抓紧买吧,别再折腾了 嗯,有道理,最近手痒地挠墙

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-6 11:47:15

原帖由 羊角疯 于 2011-6-6 10:59 发表
买琴只要注意3点就OK了

音色,手感,重要的是质量。

手感音色好了,琴拿回来2天开胶也是白搭。

要么是大品牌,要么有好的售后。 确实~谢谢角疯前辈的意见~

bannerfeng 发表于 2011-6-6 11:48:04

诶呀妈呀,你还没整明白呢?要不我把我的om送你算啦

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-6 11:49:23

原帖由 008xa 于 2011-6-6 11:10 发表
小诗终于要下手了。看来快放暑假了。小诗今年小学该毕业了吧?升初中的考试压力大不?
我越来越喜欢马丁的om琴,可惜找不到亚光的。不知道为什么就是不喜欢亮光漆。 哦,是呐,幼儿园马上毕业了,原先二手区有人出亚光的马丁呐,不记得是不是OM了,亚光不是说容易留痕迹么?

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-6 11:51:47

原帖由 bannerfeng 于 2011-6-6 11:48 发表
诶呀妈呀,你还没整明白呢?要不我把我的om送你算啦 额,确实还在纠结 ··········帖子让它沉吧

008xa 发表于 2011-6-6 12:11:35

原帖由 小诗也要弹吉他 于 2011-6-6 11:51 发表
额,确实还在纠结 ··········帖子让它沉吧

交保护费就让它沉,否则每小时顶一次!

闪闪的红星 发表于 2011-6-6 12:19:44

楼主要冷静,要多试琴,这个不是纠结不纠结的问题,是自己多多接触吉他学会辨别音色手感做工的过程,哪个高手都是这个走过来的,看琴的时候一定要冷静,琴行老板的话都不要听,自己弹

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-6 12:50:27

原帖由 008xa 于 2011-6-6 12:11 发表

交保护费就让它沉,否则每小时顶一次!

那劳烦您慢慢顶吧,保护费还不如留着我自己买箱子- -

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-6 12:52:48

原帖由 闪闪的红星 于 2011-6-6 12:19 发表
楼主要冷静,要多试琴,这个不是纠结不纠结的问题,是自己多多接触吉他学会辨别音色手感做工的过程,哪个高手都是这个走过来的,看琴的时候一定要冷静,琴行老板的话都不要听,自己弹 嗯,谢谢您的建议,越躁乱的时候越容易冲动,深呼吸~今天打爆竹的太多了,周末淡定地再去看看,不多试,就专心关注的几把好了

asuka_z 发表于 2011-6-6 13:00:57

新手都这样 纠结吧 越纠结的练琴就练的越慢

63150972 发表于 2011-6-6 13:04:03

原帖由 小诗也要弹吉他 于 2011-6-4 22:48 发表
嗯,我也觉得所有老板对我这种把配置背的滚瓜烂熟,在老板介绍时抢台词,说话直白,打听内幕,最后还要回来参考GC哥们意见的人非常讨厌,什么都不懂的人琴行最欢迎吧?

这家伙肯定是琴行的,琴行的当然都超喜欢小白啊

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-6 13:08:32

原帖由 asuka_z 于 2011-6-6 13:00 发表
新手都这样 纠结吧 越纠结的练琴就练的越慢 有可能,不过我每次去都得使劲练,每次去琴行都进步一些才去,不然53231323试得出什么?我的小合板53231323音色还不错咧~

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-6 13:16:09

原帖由 63150972 于 2011-6-6 13:04 发表

这家伙肯定是琴行的,琴行的当然都超喜欢小白啊
你懂的~~

iguitary 发表于 2011-6-6 15:16:30

回复 44# 小诗也要弹吉他 的帖子

fender的电琴

zhuzhipeng 发表于 2011-6-6 15:36:15

买到自己喜欢的就好

NEAL0909 发表于 2011-6-6 22:24:29

噢 签名换成YUI了 LZ是不是在想像YUI她们那样直接GIBSON FENDER买起来就好了对不

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-7 11:43:47

原帖由 NEAL0909 于 2011-6-6 22:24 发表
噢 签名换成YUI了 LZ是不是在想像YUI她们那样直接GIBSON FENDER买起来就好了对不 握手~有YUI的天赋就好啦~嘿嘿嘿~动漫就是动漫嘛

武汉加菲猫 发表于 2011-6-7 12:14:49

polo_dai 发表于 2011-6-7 17:04:28

YD25用户飘过

andyhu911 发表于 2011-6-7 23:16:28

学动漫专业的吗?自己做的签名GIF?那小手好像摆的有点过了

lvvltanc 发表于 2011-6-7 23:55:12

我觉得即使最后你买到不喜欢的琴,但这段购琴经历也已然非常精彩了

Rocks9494 发表于 2011-6-8 00:57:11

YD25是法丽达代工的,妹子,你说呢?

宇蒙 发表于 2011-6-8 10:47:23

女孩买把OM多好,身材好~~

008xa 发表于 2011-6-8 11:39:13

原帖由 Rocks9494 于 2011-6-8 00:57 发表
YD25是法丽达代工的,妹子,你说呢?

黑山老吉他 发表于 2011-6-8 23:56:54

继续试,等你真正买了,就没意思了,买东西就是图个过程!

reality_ 发表于 2011-6-14 19:33:39

突然发现作为新手的我根本木有看懂

dh378742706 发表于 2011-6-15 00:39:48

我也曾有过和楼主同样的经历,,,想买的缺货。,。。
其他琴 老板天花乱坠的说
不过我也帮不上你   唉唉
还是 关注下吧

声声蛮 发表于 2011-6-15 01:09:48

木吉他个体差异很大的(出厂检验时可能很一致),但具体发放到琴行后,挂了一个月还是挂了半年,有没有换新弦,弦是不是调成标准音,中途变型后有没有去作调节,有没有受潮?这类细节都是非常影响音色及手感的。通常是有实体店试是最好的,如果你是弹得不错的人,选琴时牌子还真是浮云了。国内的木吉他工艺还真是非常棒的。可以试弹的话,手感音色造工及价格就是真理了。你所说的法丽达尾单的型号及牌子我不熟悉的,但是前两月法丽达公司的人来找过我,除了销售他们品牌下的产品外,还带了几支我没记住名的全单尾单,价格真是便宜到让人吃惊,音色手感当然也是非常的及格。价格溅无他,只是因为尾单缘故。当然尾单虽好,但要搞到还是有困难的,前提你是他们代理商,当然就是搞到也不可能有大批,也不过三几把罢了。如果楼主试过的那几支尾单,上网查查,确是法丽达公司的产品的话,我还真是建议你可考虑一下的哈哈。

桐小凡 发表于 2011-6-15 09:16:40

小诗你到底什么时候交作业啊……这帖子我都关注好长时间啦……

woodysh 发表于 2011-6-15 09:39:06

恩我也觉得D型太大不太适合女孩子。弄个缺角的A型或者O型的,手感好点,8度音准好的就ok拉。
音色啥的都是各花入各眼,没有好的和坏的标准。

dyinco 发表于 2011-6-15 09:57:59

琴现在买了没呢?小诗很会挑琴嘛~~懂得知识也挺多,反正比我多哈哈~之前买的琴啥材料的一概不知道
GUILD怎么这么便宜,如果琴没问题的话,我觉得应该是不二选择了~预算够得话,买楼上某人的马丁也是不错的选择了~~

页: 1 [2]
查看完整版本: 再去琴行!试了N多!混蛋啊混蛋!