source13 发表于 2011-6-4 19:43:08

一首歌练到什么程度再弹下一首歌?

我是一名三十岁的初学业余弹唱爱好者,每天时间也不多,一个多小时吧,现在会弹唱几首C调的歌曲了,有个问题想请教:抛开唱,到底是要把一首歌练到哪种程度才开始练下一首歌?是要弹到几乎完美,还是和弦转换熟练就行了?
要是非要弹到完美,我觉得一首简单的歌我可能要用上一个月去了。
要是和弦转换熟练即可的话我的个别音会有点瑕疵。怎样才好?

gooday 发表于 2011-6-4 19:48:18

完美代表一个高度,你弹的再多也不代表高度

一家之言

tak333 发表于 2011-6-4 20:31:24

爱唱歌的雷老虎 发表于 2011-6-5 18:37:18

回复 1# source13 的帖子

我认为这个是没有终止的,当我把一首歌弹会了以后有空还会经常再弹,而且随着对歌曲的越来越熟悉就会对这首歌的意境越来越了解,越来越能感受作者写这首歌所要表达的心情,从此再唱的时候能把这些感情色彩融入进去,听起来歌曲就会充满了味道,而不是单纯的把歌弹唱下来就可以了。个人意见,仅供参考。

xiaokang2008 发表于 2011-6-5 18:42:29

四楼说得有道理。

laoaiguitar 发表于 2011-6-5 18:43:50

一首歌弹得再完美也白扯,那都是糊弄人的。一定要达到量,才能出现质量

如易郎君 发表于 2011-6-5 18:59:10

原帖由 爱唱歌的雷老虎 于 2011-6-5 18:37 发表
我认为这个是没有终止的,当我把一首歌弹会了以后有空还会经常再弹,而且随着对歌曲的越来越熟悉就会对这首歌的意境越来越了解,越来越能感受作者写这首歌所要表达的心情,从此再唱的时候能把这些感情色彩融入进去, ...
理解音乐的人~~对你的回答我都有些小感动的说~~~

黑丝女友 发表于 2011-6-5 20:41:53

能够轻松自如的拿出去演出,不出差错。表演后能够听到观众发自内心的掌声和赞许。
就证明你练到家了。
页: [1]
查看完整版本: 一首歌练到什么程度再弹下一首歌?