dh378742706 发表于 2011-6-7 00:43:43

关于弹唱时扫弦的一种节奏,很难把握,求助大家怎么搞

http://www.yinyuetai.com/video/player/143469/v_0.swf

这个视频中
演唱者在后半段 四个和弦的反复时, 时不时的有突然加速扫弦的那种节奏
不知道是扫了几下啊、、、是上下上,还是下上下啊?
求解

dh378742706 发表于 2011-6-7 02:16:31

.... 没有人吗???

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-7 09:03:44

我是来抛砖的··········⊙﹏⊙b

好像是这样的= =额,想怎么扫弦就怎么扫呗,压着拍子就行- -·············

↑↑↑↓   ↑↓↑↓

第三个带附点,前面是四分之一拍,后面是八分之一拍·············

dh378742706 发表于 2011-6-7 09:37:28

回复 3# 小诗也要弹吉他 的帖子

谢谢呵呵我昨晚琢磨了一晚上,感觉有个下上下是挺快的

dh378742706 发表于 2011-6-7 14:19:23

看来高手们都不屑这个问题啊。。。 我自己顶

caoyang1203 发表于 2011-6-7 15:09:58

想帮你,结果把我自己给闹晕了,我也不知道是几分音符了,反正就是扫弦“下上”变成“下下上”,后一个“下上”和前一个的“上”的时值是一样的。唉,对节拍的概念一直模模糊糊,这样不好,不好。

dh378742706 发表于 2011-6-7 15:16:10

回复 6# caoyang1203 的帖子

唉 我也被搞晕。。。 不过谢谢啊

sobo96 发表于 2011-6-7 15:31:01

视频中他右手到底几个指头弹的弦?

dh378742706 发表于 2011-6-7 16:18:59

回复 8# sobo96 的帖子

。。。。。。。。

不知所措的猫 发表于 2011-6-7 17:30:30

按慢点的4/4拍算,时值只有八分附点、八分、十六分这三种。
貌似八分音符都基本没有,没仔细听。
如果觉得这个难,我认为可能主要是因为两点:
一、连续一拍或两拍的十六分音符,而且全部是下扫。呃,好像有例外,其中听到一个连续2拍的十六分,是第一拍4下的下扫,而第二拍是下上下下。
二、重拍的把握:
稍微听下发现2、4拍第一下,基本都不是重音;
重音会出现在1、3拍第一下;
重音会出现在2、4拍的第二下十六分音符,一般出现在2、4拍是上下上下的时候;
重音会出现在2、4拍的第三下十六分音符,一般出现在2、4拍是4个往下的时候,其实4个往下都必须重,或者是这样的顺序 次强 次强 强 次强。

个人愚见:弹唱,一般在4个连续16分扫弦的时候出现第二个是重音,那这里"弹"或“唱”可能就会成为问题,要不就是唱的被弹的带走了,要不就是弹的被唱的带走了。
要脑子明确弹和唱各自的节奏时值,分别练熟,然后……努力的……把它们……正确地拼在一起。

dh378742706 发表于 2011-6-7 17:34:49

回复 10# 不知所措的猫 的帖子

谢谢朋友。。。。 我正在努力地练 一扫起来唱就悲剧了

virgilcry 发表于 2011-6-7 18:04:08

带音 这个很常见 必须要会的 是扫弦进阶的必修 会这个才是随性扫弦的开始

页: [1]
查看完整版本: 关于弹唱时扫弦的一种节奏,很难把握,求助大家怎么搞