光着屁股上街 发表于 2011-6-9 16:28:00

齐秦经典单曲《悬崖》示范弹奏讲解视频~~~

各位仁兄!仁妹!向大家问个好先

《悬崖》这首曲子很多人喜欢,但纵观网络,似乎没有什么弹奏较为接近原版的谱例。我特别花了点时间听了下,录制下来,不太会唱。。。但愿能给想要学习此曲的琴友一些帮助。我就满足了

因为是记谱的,谱子就没有办法发了,所以也请大家不要求谱,我编配的很简单。相信有需要的朋友很快就可以学会的。祝大家琴技进步

悬崖弹奏讲解
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc0MTc0MTAw.html

o0阡陌0o 发表于 2011-6-9 16:34:56

81242080 发表于 2011-6-9 16:41:44

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc0MTc0MTAw/v.swf

光着屁股上街 发表于 2011-6-9 16:44:21

额~~~ 大理的朋友,那个视频怎么弄得显示出来。。。我平常不怎么在论坛发帖,落后啦,变土人了。。。

谢谢你帮我弄出来哈

benson1600 发表于 2011-6-9 16:54:01

光着屁股上街 发表于 2011-6-9 19:10:49

回复 5# benson1600 的帖子

谢版主帮我的两个帖子加亮

疯狂旋律 发表于 2011-6-9 19:59:42

支持了…

dyinco 发表于 2011-6-9 23:54:05

小时候很喜欢的歌诶~~现在都唱不了了

光着屁股上街 发表于 2011-6-11 13:16:22

回复 8# dyinco 的帖子

相信你还是可以唱的,我声线不适合表达这种曲子。。。太粗了

shenloveyou 发表于 2011-6-11 13:58:25

不错 厉害~~

光着屁股上街 发表于 2011-6-12 11:16:48

大家好,有朋友问我的录音设备,这边告诉大家下,我就是直接用手机录制的,声音也没有做后期,谢谢大家支持!

款皮 发表于 2011-6-20 10:26:33

谁能给记下这个谱子啊,很喜欢这个歌曲

zong823 发表于 2011-6-20 11:02:54

回复 3# 81242080 的帖子

疯狂12 发表于 2011-6-20 12:37:24

漂亮!学习了!

81242080 发表于 2011-6-20 13:52:40

lz,看看http://bbs.guitarschina.com/thread-1192496-1-1.html帖子你就会发了,很简单。
教程不错,谢谢分享

光着屁股上街 发表于 2011-7-2 10:46:35

回复 15# 81242080 的帖子

okay~~~我已经学会了哈 谢谢兄弟

款皮 发表于 2011-7-2 11:09:50

楼主要是再发个吉他谱就更完美了,谢谢!

光着屁股上街 发表于 2011-7-7 19:26:42

我找时间来整理下吧。其实的确很简单的编配

zhuzhipeng 发表于 2011-7-7 20:03:38

支持一个

kaza 发表于 2011-7-8 22:50:47

感谢楼主分享
标记,等谱

变调夹2011 发表于 2011-10-11 08:09:45

回复 1# 光着屁股上街 的帖子

老师您好!我实在想学习这首歌曲,你演奏的有点快了,我看不清楚指法和铉,请求您把悬崖的指法,以及和旋给我发一个吧!谢谢了。我挺笨的啊。加我的QQ好不?在有时间时候可以多多向您请教。30223069.我叫鲁丁。包头人。在此感谢您了!

变调夹2011 发表于 2011-10-11 08:13:45

回复 1# 光着屁股上街 的帖子

求你了老师,加我吧,给我个谱子吧,我答应过我女朋友的,我如果学不会,当面弹给她听,她真的会跟我分手的,你不能见死不救吧。求你了。加我吧!如果她跟我分手了,我也没有活着的勇气了。悬崖啊。谱子啊。指法啊。我哭啊

xcfxzh2 发表于 2011-10-11 14:05:03

楼主编配的很不错,学习了,但感觉第八小节前两拍(梦太投入)用A合弦好象不太协调,因为根音是降7,配上C好象好一点,自己的一点感觉,不知道对不对。

LeTu 发表于 2011-10-11 19:20:30

变调夹2011 发表于 2011-10-12 15:14:54

回复 23# xcfxzh2 的帖子

您好!那您既然会这个谱子,可以给我发一个不求你了老师。要不然女朋友跟我分手啊,问题很严重呢。我的QQ号码是30223069.希望您可以加我吧,真诚的期待啊。谢谢了求求你了

xcfxzh2 发表于 2011-10-12 21:18:33

回复 25# 变调夹2011 的帖子

我也没谱子,只是看了一下楼主的视频跟着弹了一下,如果你需要,我可以给你做一个简单的TXT格式的,复杂的咱也不会做

xcfxzh2 发表于 2011-10-12 22:59:45

应上面的朋友的要求,按楼主的视频做了一个简单的谱子,有的地方稍有改动,也不知道对不对,比如第二个和弦改为A,主要是方便初学者好按,不对的地方请大家指正

变调夹2011 发表于 2011-10-13 09:22:25

谢谢了。非常感谢。我学习一下看看

变调夹2011 发表于 2011-10-13 09:35:18

对了世界太冷酷,梦太投入这里感觉调不对啊?而且c7,b7在几品啊?我看不太清楚。不会摁,呵呵我真是够笨的。还得麻烦您,交一下!实在辛苦您了。

变调夹2011 发表于 2011-10-13 10:14:46

那楼主原来的视频,第二个和铉原本是什么呢?怎么按啊?

光着屁股上街 发表于 2011-12-4 11:08:40

好久没上来看帖子了,发现好多琴友都给留了言,是在惭愧!没有给大家及时回复啊
首先说下谱子的确我没习惯记谱,所以对不住兄弟们了!
这位兄弟xcfxzh2,谢谢你帮大家记谱哈。 但第二个和弦一定要用根音在七的五级和弦,也就是A/#C,感觉才会到位
第三个和弦用Bm7即可不能用13,因为G音是不能出来的!
总的来说就是和弦级数1-5-6-4的走,根音是1-7-6-5-4 这样配合。有学习过转位和弦的琴友应该很容易理解的。

还有“梦太投入”这句那边我用得不是A,是Am大家请试一下

尊重原曲的角度的话,下面这句的和弦要加一个Bdim7,末尾要从A的挂四回到A。   早习惯(降B)不能回头(Bdim7)的付出(Asus4-A)

其它的xcfxzh2 这位兄弟已经记的很好了,再次谢谢你!

xcfxzh2 发表于 2011-12-4 11:52:12

我的水平和楼主相差甚远,理论就更差了,所以好多地方有问题,向楼主学习了

变调夹2011 发表于 2011-12-7 09:11:55

期待啊!

其实还是希望楼主把您视频当中的指法,完全弄出来。看下。我就是xcfxzh2朋友的受益者,虽然不是按照楼主的原版的和铉指法,但是xcfxzh2的版本,还是让我学会了,这首歌曲,最起码可以完整的弹下来了,不过还是希望楼主视频当中的,和铉指法,用六线谱的形式完全的展现出来!最好详细点。以为我是一个很专业的2把刀! 。呵呵所以就笨笨了。在此希望您的原版和铉重出江湖,兄弟先感谢您了。我的QQ30223069.变调夹。包头人氏。

变调夹2011 发表于 2011-12-7 09:17:51

对了忘记说明了,我从来没跟谁学习过吉他,也没有进行专业的学习与培训。所以楼主的专业名词本人根本不理解。我一直都是自学的,自己琢磨出来的。所以很不规范。

goodbyexiao 发表于 2013-5-27 18:22:31

回复 3楼 81242080 的帖子

能不能发个吉他谱呢?

taozi198244 发表于 2013-5-28 08:18:12

排队等待六线谱

billions1943 发表于 2013-8-17 17:53:35

前段在宁德 ·· 可以学习啊 亲

strkey 发表于 2013-8-19 16:36:36

这个一定要顶下,这个朋友,有心人!感谢帮助初学者

灵动的水 发表于 2013-8-20 12:38:05

唱·弹音乐部落 发表于 2013-8-22 11:29:20

页: [1] 2
查看完整版本: 齐秦经典单曲《悬崖》示范弹奏讲解视频~~~