guns17 发表于 2011-6-10 05:45:47

takamine ed26 视频测评

琴入手半个月了,期间忙了一堆乱七八糟的事情,这两天终于腾出时间来了。
在琴行用一个佳能的老相机录得,音质和画面都很一般。
后期的剪接也很业余。但是,还算比较真实。
图片 我就不贴了,各大琴行的网站上都能搜到。
主要是测评和我这半个月来的使用感受。http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc0NjU1MDIw/v.swf

quakejc 发表于 2011-6-10 06:47:03

谢谢分享经验~~

tak333 发表于 2011-6-10 08:32:57

吉他小开 发表于 2011-6-10 11:56:41

先回帖再看.................

chentdk 发表于 2011-6-10 13:00:46

插电之后扫弦很棒。。。。

前拳王 发表于 2011-6-10 13:29:41

楼主,请购买正版

好琴,楼主很详细

ziyesuifeng123 发表于 2011-6-10 13:34:11

楼主 我想让你教我弹吉他。。

qiangdaoh 发表于 2011-6-10 14:05:50

LZ 辛苦啦、

咖啡男人 发表于 2011-6-10 14:13:14

同款呵呵

失真的风流 发表于 2011-6-10 14:19:02

还成,你这个视频帮了很多新人,最起码他们有一个直观感受。
声音吗,也就那样了,所以那些炒作的如何好的,都是商人之流。。。
整体上有点,相对来说就是一个:均衡。。凑合着用呗。估计你自己还是认可的。

caoyang1203 发表于 2011-6-10 14:55:44

楼主辛苦了

guns17 发表于 2011-6-10 15:10:05

更换了牛骨的弦枕和琴桥~
把琴桥磨得比较低 导致了低音残废......

南宫月 发表于 2011-6-10 18:47:35

回复 13# guns17 的帖子

LZ问一下..你视频里弹的最后一首曲叫什么名字??

minkind 发表于 2011-6-10 19:39:12

这个护板怎么没有字呢?

happyskygu 发表于 2011-6-10 19:56:04

正式版哪买

NEAL0909 发表于 2011-6-10 21:05:04

打开就是15秒的广告 无比流畅 开始放视频后卡的一B 唉。。。
看到了开头 弹COME AS YOU ARE那里卡死了。。。 说做工的 国产的TAKAMINE貌似也算是OEM 像雅马哈那样有自己工厂的肯定是更好点
另外是读作TAKAMINE不是 TAKAMINI啦
MARK一下等半夜没人了网速上来了再看 =。=

LZ磨上弦枕和琴桥了?我记得上琴枕貌似是精密切割的 那个高度很好的 国产的不一样?
琴桥那还好 我手头的是双琴桥的 磨坏了还没得配件买 泪流满面的

guns17 发表于 2011-6-10 22:29:26

原帖由 南宫月 于 2011-6-10 18:47 发表
LZ问一下..你视频里弹的最后一首曲叫什么名字??
wind song
押尾桑的

zlongdsky 发表于 2011-6-10 23:13:17

LZ辛苦! 非常好!

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-10 23:30:30

LZ竟然带了发箍,哈哈哈哈 好有喜感

扫弦比我好多了·······话说我的扫弦很棉,有点琶音的感觉,咋回事捏~

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-10 23:35:25

原帖由 NEAL0909 于 2011-6-10 21:05 发表
打开就是15秒的广告 无比流畅 开始放视频后卡的一B 唉。。。
看到了开头 弹COME AS YOU ARE那里卡死了。。。 说做工的 国产的TAKAMINE貌似也算是OEM 像雅马哈那样有自己工厂的肯定是更好点
另外是读作TAKAMINE不是 ... 关于读音问题很纠结,我最初以为是TAKAMINE,但是大部分人读TAKAMINI啊,貌似用日语片假名的读音解释是后者···········介个介个······表示好奇求解

soccerfish 发表于 2011-6-11 00:07:56

原帖由 小诗也要弹吉他 于 2011-6-10 23:35 发表
关于读音问题很纠结,我最初以为是TAKAMINE,但是大部分人读TAKAMINI啊,貌似用日语片假名的读音解释是后者···········介个介个······表示好奇求解

哈哈 我一开始也都taka-mine 其实mini是对的

NEAL0909 发表于 2011-6-11 00:30:58

TAKAMINE タカミネ 高峰楽器製作所
不读TAKAMINI啊 日本本土系列有把小的旅行吉他叫TAKA-MINI
LZ抱歉 第二次回帖了但是还没看到完整版 接着卡 凌晨再来看

pq878325600 发表于 2011-6-11 00:40:35

先顶,缓冲着,然后再听

zhuzhipeng 发表于 2011-6-11 02:13:03

很真实的评测

NEAL0909 发表于 2011-6-11 03:30:14

终于在凌晨刷出了视频 =。=
LZ唱歌好听啊 很用心做的视频 不过最好再描述下琴颈和指板的手感 我手头的JUMBO是粗琴颈窄指板 不知D系列如何
搞得我也想做视听测评了。。。

guns17 发表于 2011-6-11 12:20:26

C型琴径
手感相对厚实 我个人很喜欢

minkind 发表于 2011-6-11 12:43:28

26的护板不是全黑吧,应该还印有logo,楼主这个怎么没有,还是我记错了?

小诗也要弹吉他 发表于 2011-6-11 14:12:40

原帖由 minkind 于 2011-6-11 12:43 发表
26的护板不是全黑吧,应该还印有logo,楼主这个怎么没有,还是我记错了?

那是一层膜样的,很容易磨掉的

之前对TAKA这样高调把LOGO打那么大很鄙视,哈哈,不过后来去琴行看琴就知道真相啦

c13776112255 发表于 2011-6-11 15:08:54

以后录音环境好一点就更好了,和LZ一样 这琴的扫弦我也很喜欢。。

sam1698 发表于 2011-6-11 17:05:44

无论如何,顶楼主!这是一个纯粹没任何商业气息的评测,对买琴的网友能起到真正的帮助,这才是论坛该有的气氛。

guns17 发表于 2011-6-11 20:30:55

原帖由 sam1698 于 2011-6-11 17:05 发表
无论如何,顶楼主!这是一个纯粹没任何商业气息的评测,对买琴的网友能起到真正的帮助,这才是论坛该有的气氛。
多谢支持
做这个测评 就是想给广大的琴友们 提供一个参考
仅此而已

凉小粉 发表于 2011-8-5 14:14:06

不错不错不错不错

一往琴深 发表于 2011-8-5 15:10:17

听LZ说第一句话我就忍不住先顶贴再看!!LZ好心人!!

另外LZ说说手感如何呢?因为很多都是新手

印度小孩 发表于 2011-9-21 12:15:22

顶楼主!
页: [1]
查看完整版本: takamine ed26 视频测评