mwy31 发表于 2011-6-12 15:10:39

我吉他入门新手,扫弦可以用拇指加中指么?

我是在附近的一个琴行入门学习,我自己感觉中指扫弦共鸣更好些,老师讽刺我说怎么教我不怎么学,说大师都是食指,用中指扫也能成大师,得200年,可能按教我的50年就行了,愿意走弯路就走吧。想深学下去就用食指,就光玩玩那就用中指。是这样么?

c13776112255 发表于 2011-6-12 15:42:10

扫弦很自由,你想怎么扫就怎么扫,我喜欢5个手指全用啊。。。

pq878325600 发表于 2011-6-12 16:02:27

扫弦怎么舒服怎么扫

caoyang1203 发表于 2011-6-12 16:02:38

为啥不能用中指,莫非你们老师觉得用中指不礼貌吗?

fanfan939 发表于 2011-6-12 16:31:27

貌似我学琴的时候有一段时间也觉得用中指很爽

声音很好

怎么舒服怎么来吧

526assassin 发表于 2011-6-12 19:06:03

我是用中指加拇指的。呵呵。。。但是个人还是觉得食指要方便的多。

Kania 发表于 2011-6-12 19:22:46

原帖由 mwy31 于 2011-6-12 15:10 发表
我是在附近的一个琴行入门学习,我自己感觉中指扫弦共鸣更好些,老师讽刺我说怎么教我不怎么学,说大师都是食指,用中指扫也能成大师,得200年,可能按教我的50年就行了,愿意走弯路就走吧。想深学下去就用食指,就光 ...
这老师的口气,,,
你不是在上幼儿园小学啦,你在付钱雇佣他教你,你是雇主,,,
若果是我,直接让他滚蛋,换个老师就是了...

吉他手阿虎 发表于 2011-6-12 19:28:47

没试过用中指,要是是指残疾那就用中指(没有讽刺,侮辱的意思)你要是感觉用中指舒服,用中指也可以。但是你会感觉食指有点多余

正经人 发表于 2011-6-12 21:01:55

食指中指都很舒服~哪个高兴用哪个,管他那个呢

didicat_1986 发表于 2011-6-12 23:29:25

只要扫得好听顺手,必然可以~。

lan2167 发表于 2011-6-13 05:49:44

先听老师教的
等到你觉得你可以自由的弹了
那时你再考虑你自己的想法与实践把它加进去
虽然你的老师不一定水平很高
但教一个新手应该有余
不要总觉得老师是错的
页: [1]
查看完整版本: 我吉他入门新手,扫弦可以用拇指加中指么?