买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求各位大神, 民谣吉他考级有认可度吗?

吉他中国微信公众号
求各位资深琴友, 最近想考民谣 十级, 但是不知道这个有没有认可度。  
    本人琴龄有七年, 吉他也算有造诣吧。  可以弹 加州旅馆, 押尾桑的 wings you are the hero 等比较有难度的指弹曲目。  但是, 到是现在大学快毕业了, 突然感觉。出去后说自己会弹吉他, 或者说弹得好的话,  空口无凭的, 给不了别人信任感,所以想考个 级, 特此想各位琴友讨教, 望不要见笑啊!!

``

吉他中国抖音
就算有也应该是民间协会认定
GC视频号
是不是只要会弹加州旅馆就算十级了····
买琴买鼓,就找魔菇
你弹琴原来是为了向别人炫耀的~
准确告诉你没有什么认可度,,都是民间自己办的考级。。你要想向别人炫耀下还不如考个教师资格证,,比那等级证书有用的多,,
民谣吉他考级这事,除了中国,别的地方都没有!你如果想得到举办考级的那个中国机构承认你的水平,就去考个证回来。如果想去纽约混,这个证没用,因为纽约人觉得没证的水平才高,楼主明白我说什么了吗?哈哈……
原帖由 sam1698 于 2011-6-14 18:30 发表
民谣吉他考级这事,除了中国,别的地方都没有!你如果想得到举办考级的那个中国机构承认你的水平,就去考个证回来。如果想去纽约混,这个证没用,因为纽约人觉得没证的水平才高,楼主明白我说什么了吗?哈哈……
原帖由 sam1698 于 2011-6-14 18:30 发表
有证就有信任感?。。。。。。。。
别的地方我不敢说,我们这儿的情况是:比如你想考九级的证,那你就把十级的曲子练两小节。。。然后去考证,补教前两级的报名费,然后你给评委弹那两小节十级的曲子。。弹到不会了。。然后跟评委说状态不好,忘了,然后他就会说:“对不起,你十级没过去,哝,给你个九级的证吧!~”多好办的事儿!~
插播广告

**:18812344321
LZ...我学琴才8个月..押尾桑的曲子我完成了70%...那我算多少级??
都是骗钱的

霄爷威武!!!!都是浮云
留着钱买吉他设备什么的
问题有点幼稚!本不想回答但考虑到比较普遍存在就说2句1:态度不对。态度决定一切为了炫耀是不能在音乐中得到快乐的。
2:标准不对。所谓考级就是为了满足你这样的人的皇帝的新衣,艺术是学无止尽的那些发证的人野没有资格。。。。

纵观中国吉他,凡有所成就的都没有考级,我想大家同意吧!
弹一弹听一听不就知道啥水平了,证儿啊什么的都是虚的........
你玩吉他的目的是什么,为了考级?那你还是不要玩了

回复 18# fireman888 的帖子

哎呀, 你可能不懂的啊, 这种社会环境。。。。。
七年前,我学琴的时候,什么都不管, 只是想学琴。  但是现在大学快毕业了, 好缺钱啊, 想去给别人教吉他。但是没有人会承认你的水平。 因为不懂吉他的人, 听你弹了之后,也觉得你和别人弹的没两样。  我有同学有钢琴的证书, 结果顺得一塌糊涂啊! 我非常无语啊, 所以才想考级。

没有感觉到生活的压力, 就没有这种想法啊!

回复 16# johnnytao123 的帖子

16楼感觉很老练啊,也应该是为老琴手了吧。  但是, 你对我很了解吗? 光看着几句话久可以对我下结论? 我这样的人, 是什么样的人呢? 还皇帝的新衣。。。。

首先: 考级就是为了炫耀吗? 这是你认识的局限吧, 那高考是不是全中国的 集体大秀场呢? 而考研考博 的研究生和博士生, 是不是一直在炫耀路上 顺风顺水的人呢?  更进一步, 两院 的院士, 是全中国最大的 绣花枕头了——因为他们不仅考到了博士, 成果还得到了各种认证。  有人考级是为了向别人吹牛逼, 而我不是, 我只是有其他 实在的用处

其次,标准是什么? 标准是在不同的环境下的大众观点的 综合产物。
  1. 在音乐的圈内,考级是很扯淡。 到了艺术的级别, 考试已经是没有意义了。 这点是个入门的**都知道。不只是 您 这个以高深姿态的大师才知道的。孟子说,人之患, 患为人师。 那我是不是可以说你就是一直以大师的姿态教育所有人呢?
  2. 在现实生活中, 各种证就是外行人的标准了。 你说你会弹琴,可是谁会信你呢? 因为在他们眼里,只有官方认可才重要。 也许你会有一天要知道这其中的用处。  
  陈奕迅在中国算不算有成就呢?  他的声乐是专业八级。。。

回复 18# fireman888 的帖子

是 玩到爽了, 想搞点别的。
据说莫扎特曾在 小酒馆拉琴赚生活费。。。

回复 12# 南宫月 的帖子

我 也不知道哦, 这要看你弹的完整度, 熟练°。  而且很多人都可以弹押尾, 要看你弹的感觉怎么样吧, 而且每个人对音乐的理解不一样, 弹出来的感觉也不一样。

回复 6# sam1698 的帖子

哈哈哈,  我晓得的。  但是我现在在中国啊, 老子说, 要顺着道走, 才能达到。  中国很多东西就是看不见的潜规则啦, 你要是对 古书 感兴趣, 就可以知道这一点。 几千年文化的沉淀, 很可能你就是用这种观点在看事情呢。

不过, 我想我读研的时候, 就像去 美国啊, 哈哈, 努力努力!

回复 5# lizhaohua360 的帖子

我还是学生。。。。。。

我的老师是 星海音乐学院的, 他说是他的导师当主考官。。。

回复 3# JamesDante 的帖子

加州 应该比十级 高级多了。
虽然我会弹加州,  但是我完全知道自己 真的弹不出 人家 的那种味道。  力度, 强弱变化。。。。 唉。。
很多时候, 感觉自己真是差得远。。。

回复 15# Pip 的帖子

其实, 就是想赚点钱, 买更好的琴啊。。。。。。。

都不好意思 说出来这么现实的问题啊!
你把自己拿手的曲子录在手机里,谁要看给谁看,这比证书什么的有价值的多
考级没错,不过要看考什么级,不知道有没有专业考级,如果有的话靠谱一点
业余考级是给爱好者一个心理安慰的东西吧,那就是个商业机构,卖的是成就感
你朋友的那个钢琴证书起码还是全国机构发的,学校还是承认的。而民谣考级,就纯粹一个民间机构,说白了,考了也是白考。真想考的话,就考古典吉他。
考一个玩玩行。
考完差不多得近一千块钱吧。

回复 29# axgto 的帖子

多谢提醒啊!  我也想过 考古典, 但是我一直学 民谣, 然后学  指弹, 和电吉他, 没有接触过 古典。 手法不正宗啊!
考级有什么用?。。。你又不高考。。
原帖由 南宫月 于 2011-6-15 11:10 发表
LZ...我学琴才8个月..押尾桑的曲子我完成了70%...那我算多少级??

90%到100%远的很。。。

回复 34# guitarcainiao 的帖子

你学的哪首曲子啊?
呐,考级这种事纯属浪费钱,可是没办法,到琴行当老师没证人家不收啊,只好考个10级啦~
我觉得也是
别想那么多,想考就去考呗。自己的生活还是得自己规划。PS:古典吉他是可以去接触接触的,越学越会觉得魅力无穷。
考一个不需要多少钱 你水平够了也不需要花费多少时间精力。那么就去考一个。  很简单的逻辑
考级的曲子就算全部弹完了有可能你还根本没有入音乐的门,音乐需要学习很多,基本的技巧手指机能,理论,实战,对整个音乐的一个全面的认识,并不是像机器一样把曲子COPY下来然后就证明自己能弹那个曲子了,其实自己根本不知道自己弹的什么音,什么节奏,什么风格,为什么要这样弹,还能怎么样弹,以及最后一个思考和总结,其实很多老师心里有数,都知道考级是忽悠的,但是出于商业目的还是要让学生考级,