udilove 发表于 2011-6-15 13:03:02

朋友们说说从第一天练琴到第一首拿得出手的弹唱用了多长时间,我好心里有个底

4月份买完吉他练了一下午小星星。。 就是那个满天都是小星星。。。

然后回学校准备毕业答辩之类乱遭的事

6月份回家练了10多天了。。从音阶练到简单和弦。。卡在F和弦卡了好几天了

郁闷啊,要不就是大横按1.2弦按住了再放中指无名指小手指那几个先不出声

就是中指无名指小手指那几个弦按好了大横按不出声。。照这速度啥时候能弹唱啊。。大家都说说让我这悟性差的心里有点低。。。

现在会的,C。G。Am。Em。Dm。G7。。单个就会这几个,转换就Am和Em,C熟。。怎么感觉天天练还没啥进展,每天最少两三个小时。。

袁子彈 发表于 2011-6-15 14:46:25

差不多了,别灰心

史蒸香 发表于 2011-6-15 14:49:05

可以拿点简单的歌来练习一下,注意节奏

overturnfrog 发表于 2011-6-15 14:56:47

不错,比我强。想当年我在F和弦卡了至少半个月

习习谷风 发表于 2011-6-15 14:58:32

我也是新手,不知道我是不是太笨了,从开始弹到会第一首(妈妈的吻)一个月吧,刚刚学会,还不连贯。歌很简单,1345的循环进行。
F总是出疵音,太难了,指尖那叫一个疼

hybtjx 发表于 2011-6-15 16:14:38

你这个“拿得出手”真的不好说、伴奏方法也有简单和复杂之分哦!练吧…你会感觉离“拿得出手”越来越运!越到后面你越知道要练的东西多着呢……………呵呵…当然自娱自乐的话、半年左右应该可以了…

桐小凡 发表于 2011-6-15 16:20:42

不错了,克服F,就是质的飞跃

铁打的老七 发表于 2011-6-15 18:06:48

唉,当年我就是没人指导,卡F,直接放弃了,现在才重新拾起……

ulbe 发表于 2011-6-15 18:16:26

F大横按是用食指侧边来按不是用指腹来按的,知道这一点后,你就会发现F大横按也不是那么恐怖了 ...

天使也摇头 发表于 2011-6-15 22:37:39

楼上正解,做F和弦的大横按的时候,食指要侧起来横按,而且要弓起来,就是上面只按6弦,下边只按到1,2弦,这样会省很多力,而且你的其余三个手指也能使上劲了 ,要是还不明白,这个版里有个赛平老师的视频,有具体讲到F和弦的按法,楼主可以去看一下,不要着急气馁哈,祝你早日克服难关,

lvvltanc 发表于 2011-6-15 22:52:33

2年了,至今没有一首拿的出手的

udilove 发表于 2011-6-16 06:15:19

谢谢大家鼓励,早上起来继续练练。这个F和弦就是其他三个手指头使不上劲啊。。。继续杯具,食指用侧面能按住1.2弦,发声也正常,加上另外三个手指头就各种悲剧了。。天天看雷震版主那个老男孩就激动啊,赛平老师那个讲的很细,就是按那个学的,,是指整明白其他三个手指不明白了。。估计手指还没抻开。。。

由零开始 发表于 2011-6-16 07:53:09

节奏很重要

anan19910506 发表于 2011-6-16 09:33:20

回复 11# lvvltanc 的帖子

不会吧,断断续续也可以拿出手了吧?我都有点恐怖了。

anan19910506 发表于 2011-6-16 09:34:40

10楼就说的很棒,谢谢你哦,我也是和楼主一样,我会加油的。

udilove 发表于 2011-6-16 13:39:08

感觉食指关节一弯就疼呢。。。练疲劳了难道

南宫月 发表于 2011-6-17 16:06:55

回复 12# udilove 的帖子

F不算难了...B比F还要更难....
页: [1]
查看完整版本: 朋友们说说从第一天练琴到第一首拿得出手的弹唱用了多长时间,我好心里有个底