排插仔 发表于 2011-6-16 13:41:17

新手自学吉他求助and报道帖

吉他和书都刚刚到手了。吉他是堂哥上大学的时候的,让我先学,学会了再买把星辰的。
自学书籍是《吉他自学三月通DVD版》
我以后每天都会花时间学吉他,什么基础都没,乐理什么的一窍不通。所以以后每天我都会来这里报道,请教大家。

现在熟悉了一下吉他的构造,停留在调弦定音这里,因为我不会调也不懂乐理,又没有其他辅助工具。调不准怕影响以后的发展。
大家能帮帮我吗?感谢!

排插仔 发表于 2011-6-16 13:47:59

好吧 没人 我先去看看吉他书和视频

咖啡男人 发表于 2011-6-16 14:17:07

我也是新手我也不会调音,不过我买了一个调音器就一切OK了,不贵,几十块一个。

caoyang1203 发表于 2011-6-16 14:41:46

网上资源很多,可以自己动手丰衣足食

排插仔 发表于 2011-6-16 14:46:29

原帖由 咖啡男人 于 2011-6-16 14:17 发表
我也是新手我也不会调音,不过我买了一个调音器就一切OK了,不贵,几十块一个。

共振原理定音呢?

排插仔 发表于 2011-6-16 14:50:14

有调音软件吗?叫什么名?我去下载。

四叶小林 发表于 2011-6-16 15:48:49

可以买一个电子校音器还带节拍器的,很实用也很好用很方便,推荐购买!

排插仔 发表于 2011-6-16 17:52:46

原帖由 排插仔 于 2011-6-16 14:50 发表
有调音软件吗?叫什么名?我去下载。
哈哈 用了一个叫AP Guitar Tuner的软件调好了

排插仔 发表于 2011-6-17 17:45:43

今天开始24种指法组合练习,很很不熟,得多练。按弦的时候手指很痛

咖啡男人 发表于 2011-6-17 20:52:51

连续练疼三天后就不疼了,到时指尖是麻麻的,手指起泡后要注意适当减少点练习时间,那可是钻心的疼,我也刚疼完几天,现在第二层茧子又起来了,咱们都是新手,一起加油吧

排插仔 发表于 2011-6-17 21:09:49

原帖由 咖啡男人 于 2011-6-17 20:52 发表
连续练疼三天后就不疼了,到时指尖是麻麻的,手指起泡后要注意适当减少点练习时间,那可是钻心的疼,我也刚疼完几天,现在第二层茧子又起来了,咱们都是新手,一起加油吧
嗯嗯,加油!

排插仔 发表于 2011-6-19 19:37:14

原帖由 排插仔 于 2011-6-17 17:45 发表
今天开始24种指法组合练习,很很不熟,得多练。按弦的时候手指很痛

请问大家这个指法要练习多久才可以?要达到什么要求?

排插仔 发表于 2011-6-19 19:41:12

今天还是一直练习指法 手指貌似没那么痛了

5240yy123 发表于 2011-6-19 21:45:35

其实我都是下载了吉他标准音。MP3格式跟着手机走 不用花钱 随时可以调呵呵

lvqing9 发表于 2011-6-19 22:00:02

三月通里有讲的啊,用54555.即2弦5品和一弦空弦音音高相同,3弦4品音和2弦空弦音音高相同,以此类推。这个需要练练,对音高要敏感。初学买个调音器还是好。

lvqing9 发表于 2011-6-19 22:01:17

三月通里有讲的啊,用54555.即2弦5品和一弦空弦音音高相同,3弦4品音和2弦空弦音音高相同,以此类推。这个需要练练,对音高要敏感。初学买个调音器还是好。

排插仔 发表于 2011-6-20 10:37:31

原帖由 5240yy123 于 2011-6-19 21:45 发表
其实我都是下载了吉他标准音。MP3格式跟着手机走 不用花钱 随时可以调呵呵
这个也行

排插仔 发表于 2011-6-20 10:44:32

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY4NjQ0NDg4/v.swf
我看了看这个视频,除了练习左手24种指法之外,就练习这个5323 1323
我右手也很不熟练,拨完弦之后手指不知道往哪里放,经常一拨弦手掌就离开面板了

排插仔 发表于 2011-6-20 10:48:33

原帖由 排插仔 于 2011-6-20 10:44 发表
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY4NjQ0NDg4/v.swf
我看了看这个视频,除了练习左手24种指法之外,就练习这个5323 1323
我右手也很不熟练,拨完弦之后手指不知道往哪里放,经常一拨弦手掌就离开面板了
求助。。。。

排插仔 发表于 2011-6-24 16:48:23

今天开始学乐理

756008762 发表于 2011-6-25 18:33:46

调弦可以用电脑,百度就知道....
我也是刚刚开始学...........有兴趣可以加我QQ, 就是我的账号

排插仔 发表于 2011-7-5 19:44:11

呼~几天没来了。因为高考填报志愿所以把练吉他耽搁了。现在又开始学了,看着乐理的介绍,有点难懂

拖鞋ioi 发表于 2011-7-5 20:30:47

三月通不适合新手看的

一往琴深 发表于 2011-7-6 00:24:38

希望你可以坚持下去!!!早日可以弹唱一首歌,那时候就很有成就感!加油!!

排插仔 发表于 2011-7-7 08:59:04

原帖由 一往琴深 于 2011-7-6 00:24 发表
希望你可以坚持下去!!!早日可以弹唱一首歌,那时候就很有成就感!加油!!
嗯嗯谢谢 不过就是自己自学进展有些慢

排插仔 发表于 2011-7-7 09:01:07

今天继续学   到了延长线的节奏视唱

透明风 发表于 2011-7-7 11:47:31

我也是自学的,应该能帮到你 我的QQ号是954205937,不过暑假在家没电脑,开学了咱们好好交流交流

排插仔 发表于 2011-7-8 14:26:18

和弦按到手指好痛。。。

排插仔 发表于 2011-7-9 10:50:53

嘿嘿,今天学了一首小星星。就是有时会按错,断断续续的

排插仔 发表于 2011-7-11 10:47:51

每天都会爬格子,手指很痛。和弦按不准 乐理学到调式

排插仔 发表于 2011-7-20 10:02:42

又耽搁了几天,现在每天都爬格子、按和弦。手指开始起茧了

zz119 发表于 2011-7-20 11:25:02

我也是新手,也是看三月通,但是很多乐理方面的都看不懂诶,现在在家就练习24种指法,还有老师教的三个和弦,C和弦是532123吗?

排插仔 发表于 2011-7-21 16:40:42

今天给爸爸说了,说我学这些没用的东西。像个小孩子,想干什么就干什么。很气

排插仔 发表于 2011-7-21 16:41:48

原帖由 排插仔 于 2011-7-21 16:40 发表
今天给爸爸说了,说我学这些没用的东西。像个小孩子,想干什么就干什么。很气
管他的,继续学我的。
今天学到换和弦

排插仔 发表于 2011-7-30 10:47:53

最近比较忙,现在又开始练吉他了。联系和弦按法和转换,挺难的。
页: [1]
查看完整版本: 新手自学吉他求助and报道帖