买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 我的第1把面单—S.yairi YD25A,靓照及琴之初体验~···

吉他中国微信公众号
古语有训,无图无真相,上图先:

这包90,还挺厚实,贵么?琴箱觉得没必要,又太沉携带不方便...

这包90,还挺厚实,贵么?琴箱觉得没必要,又太沉携带不方便...

面板颜色美啊,喜欢!老板说这种云杉面板等级较高,靠谱么?

面板颜色美啊,喜欢!老板说这种云杉面板等级较高,靠谱么?
吉他中国抖音
自沙,照片压缩的有点杯具,本来手机拍的还蛮清晰的,凑合看吧

经过两个多月度日如年的漫长等待,前天(16号)我的雅依利终于到了;我要的本来是YD25AC,因为觉得缺角的外观更漂亮,但是琴行说那还得等一个月左右,YD25A厂家有货。实在受不了等待的煎熬,于是我决定就拿YD25A了。多个角还少100,而且大虾们都说圆角的声音更饱满,恩,就这么阿Q一下吧...但是见到琴之后,这仅有的一丝遗憾也没有了:这把琴的面板居然正是我喜欢的淡黄色,这个真是意外之喜,我只能说,大哥,猿粪啊!而且经过这两天的亲密接触,我发现圆角的其实也很漂亮,喜欢缺角可能只是以前一直用缺角的习惯了吧。音色与缺角的相比,可能是我耳拙,并不觉得有明显的差别。
      然后来说说这两天的使用感受吧。其实拿到琴的当天就想来发帖了,但当时是兴奋的不行,而且对她除了外观之外并无更多了解,估计能说的只是些溢美之词,没什么实际意义,觉得还是缓两天再来发帖的好。
      先说音色。个人买琴对音色比较在意,当初正是在网上听到YD25的试听,觉得是我想要的音色才关注她。试弹的第一感觉,高音明亮,低音下潜好,和以前用过的合板琴相比那真是天壤之别。音色这东西比较主观,我只能说,对于这把琴的音色我挺满意。也可能是我没弹过什么好琴吧,呵呵。分解和弦很动听,扫弦的话在空旷的地方很好,但刚拿回来那天拿到卫生间去弹却着实把我吓了下:因为低音的浑厚,在这个小空间里扫弦感觉很浑浊,只听到琴弦的轰鸣,一片哄哄的乱响,完全不知道弹的啥啊...当时想是不是我扫弦技术太渣的原因啊,但用合板琴在这里弹效果却是很好的啊...然后就想是不是弦距高了呢,因为以前用的合板琴自己调弦距时感觉弦距的高低对音色是有影响的,尤其时对低音弦的共鸣影响较大,弦距调高低音共鸣变大,调低则变小。于是决定调下弦距试试。
     说到弦距,这里就说说这把琴的手感吧。个人认为,一把琴的手感,很大一部分是需要自己去调节磨合的。这把琴的出厂弦距并不高,6弦12品比一个一元硬币高一点,因此刚开始并没有想到要调节她。弦距的调节有两种方法,一是打磨上下弦枕,适用于上下弦枕过高的情况,二是调节琴颈钢筋。我的S.yairi YD25A上下弦枕并不高,弦距也不是非常高,只对琴颈微调就可以了。在把弦距调到6弦12品刚好一个一元硬币高度之后,再去卫生间试下扫弦,哈哈,相当好了!之前见过有人喷S.yairi YD25扫弦浑浊的,或者是觉得自己的琴扫弦低音太厚的,建议调低弦距试试吧。
     做工呢,不能说是很好,但也没某些人说的那么差,对有点小完美主义的我来说,比较满意。只是贝壳镶嵌稍显粗糙,主要是指板品标的镶嵌,看上去不太精美,没有想象中图片上看到的那么亮,可能是光线的原因。总体看来,低调华丽而不庸俗,很符合个人审美观。
     总体感受:虽然这把琴花了我个把月的工资,但在这个价位确是不错的选择,我觉得十分满意,吃半个月的泡面也值了!希望此贴能对对这把琴有兴趣的童鞋有所帮助。另外建议,买琴最好还是自己去琴行试,网上的所有试听及言论只能做参考,包括本人言论。本人不对在此发表的所有言论造成的一切后果负责;未满18岁少女请在成人指导下看帖(貌似这里色狼比较多哈~)。
     最后,喷子请随意,对我来说,自己喜欢就好,神马都是浮云...谢谢大家
GC视频号
恭喜入新琴!分享了…
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜楼主新婚!好好对待新媳妇吧~这把琴不错的,我也想买来着

回复 3# hybtjx 的帖子

呵呵 谢谢

回复 4# 桐小凡 的帖子

恩,这价位算不错的啦
犹豫中》。。。
恭喜恭喜~我的YD25AC也入手了,考完试来贴图~~~

话说木装拾音器么

原帖由 lxl211222 于 2011-6-19 09:24 发表
LZ 我发现YD25各种型号 价格差别特别大 能帮忙解释下区别吗
YD25有分原声和电箱,电箱后面带个E,又分缺角和圆角,LZ这款是带A的,也就是YD25的升级版,选材和做工上都有差异,所以价格都不一样,排列组合就是,YD25,YD25C,YD25E,YD25CE,YD25A,YD25AC,YD25AE,YD25ACE
原帖由 小诗也要弹吉他 于 2011-6-19 12:21 发表
YD25有分原声和电箱,电箱后面带个E,又分缺角和圆角,LZ这款是带A的,也就是YD25的升级版,选材和做工上都有差异,所以价格都不一样,排列组合就是,YD25,YD25C,YD25E,YD25CE,YD25A,YD25AC,YD25AE,YD25ACE

同喜同喜!小诗童鞋正解,期待你的贴图及作业[em29]

回复 9# 小诗也要弹吉他 的帖子

拾音器暂时用不着没装,准备以后装,你买的ACE么,音箱也要买啊?一步到位啦
恭喜LZ新琴入手,我看着都激动啊!~~~

买FG730不如买这把!!
头像被屏蔽
恭喜~~还可以
我也注意这款很久了。还发现一款YD25H  , 不知道有什么区别。

回复 13# 一往琴深 的帖子

嗯嗯,我也觉得是,不过730的粉丝肯定不同意…

回复 14# CanonDream 的帖子

这个,主要看你的预算吧,还有你对外观是不是很在意,其实音色相比25和25A并无太大差异,我买25A是因为以后换琴的话准备作为收藏的,她的外观更有收藏价值。

回复 15# quakejc 的帖子

多谢Q版,你以前做的雅依利评测对我很有帮助!

回复 16# chentdk 的帖子

琴体包边不同,A是指彩贝包边,H是木材包边;价格好像差不多。
H貌似已经停产了……
头像被屏蔽
我用YD25几个月了 弹起来就是安逸哈
头像被屏蔽
原帖由 小诗也要弹吉他 于 2011-6-19 12:21 发表

小诗 终于决定了买什么了 哈哈 恭喜了哈
据说GUINA和雅意利是一个厂出的?那D300和YD25A应该一样吧?
我这里也安逸~ 小郭 小风 我来过~~~~~~~~~~~
原帖由 CanonDream 于 2011-6-20 11:29 发表

其实怎么说呢,买了琴我也是自己在家里弹,如果真是音色和手感差异不大的话真的没必要多花800左右买25a了,而且2500这个价位加点钱就上yd18了。音色我在网上看还是有明显提升的    这个问题很让我纠结哈   

不在意外观的话,YD25无疑性价比更高。个人建议,如果你觉得外观无所谓,25A价格不划算,就买25吧;如果喜欢25A的外观,又希望在音色上有更好的表现, 然后预算也充足,就25A吧。
原帖由 polo_dai 于 2011-6-20 11:45 发表
我用YD25几个月了 弹起来就是安逸哈

呵呵 安逸就好
原帖由 chentdk 于 2011-6-20 13:46 发表
据说GUINA和雅意利是一个厂出的?那D300和YD25A应该一样吧?

恩,貌似是。GUINA和S.yairi价位差不多的,除了名儿不一样,长的就跟双胞胎似的...
恭喜楼主 恭喜楼主 娶媳妇了 开心啊哈哈哈哈

回复 31# 我亡灵 的帖子

呵呵 多谢!
哈哈,我也是入的这把YD25A,10号左右,感觉自己非常喜欢
雅伊利的面单系列全弹过 全单型号的一把都没摸过 嘿!~~
我用的25A 宿舍还有一把 14
25和25A 除了包边漂亮以外细节处还是有区别的
25A的面板挑不出来毛病 25有的纹路就不好
品丝和指板做工也很精细 25的品丝个别的高低不齐 要自己打磨
这也是为什么当初为什么多花钱买25A不买25的原因
音色上25A比25略微厚实一点
在25和15里面要是对音色没太苛刻的要求 还是买15吧 因为俩做工都差不多 15便宜不是
14还是别买了 虽然是新出的型号 不过内手感和音色和木头 真的。。。。。 此处省略一万字
手感是雅伊利的通病了 买回来自己拿纱布磨去吧

[em09]
是的 需要自己磨琴枕 我的YD25加装了拾音器后磨了快2毫米 现在手感真的是安逸呀

回复 34# ROCKSEVEN 的帖子

研究的很透啊

回复 35# polo_dai 的帖子

换弦时也把弦枕磨磨
还在用CORT AD810合板琴的飘过
大哥,你的琴是在网上买的吗,价格是多少啊?
坐等小诗作业,另外,楼主的心态很好,这才是热爱吉他的心态。琴不错的,我下把琴打算是yd42了,呵呵,喜欢鲍贝啊。。。
头像被屏蔽