MiketomatoNemo 发表于 2011-6-19 07:46:50

请问去掉电吉他上的音色和音量旋钮可以吗?

因为我一直都是开到最大,而且有一个旋钮多少有些挡住我扫弦的位置。
一共有3个,2个音量,一个音色,Jackson RR电吉他。
我想去掉这3个旋钮,只要一个音色切换就行了。

168487307 发表于 2011-6-19 07:52:12

你把那个扭拔掉呗 一扒就掉了

MiketomatoNemo 发表于 2011-6-19 07:53:46

去掉2个音量和1个音色旋钮,直接接通我想。
只留着一个拾音器的切换旋钮。

关于取下3个旋钮后外观的问题我想我会解决的很好,这不是难题。

关键想问下,有没有什么不好的?

因为留着这3个旋钮我也一直是开到最大。

madchenxing 发表于 2011-6-19 08:00:57

建议留一个音量的,放在不碍事的位置.要不然不好伺候....而且不同阻抗的音量旋钮也是影响音色的

6654067 发表于 2011-6-19 13:09:56

我的IBANEZ 270就全拆了 直通的 没有影响 据说还有降低噪音的效果

MiketomatoNemo 发表于 2011-6-21 18:36:29

回复 5# 6654067 的帖子

我现在还没拆,我想等用的差不多了就拆了,那个音量按钮在弹奏时很快的旋转可以发出音量踏板的效果的

tady110 发表于 2011-6-21 21:34:16

我的MM就是一个旋钮。。。。。。。。

夜魂 发表于 2011-6-21 21:37:27

可以不要音色钮儿,但音量钮不能缺

MiketomatoNemo 发表于 2011-8-1 20:04:53

回复 7# tady110 的帖子

一个旋钮?
squier Hello Kitty吗?这是我其中一把很棒的琴。
或者博多之子用的琴?

MiketomatoNemo 发表于 2011-8-1 20:06:25

回复 8# 夜魂 的帖子

请问为什么音量不能缺少?
为什么?
如果去掉音量会怎么样?

因为我的音量一直都是开到最大,这根直接接通的道理不是一样吗?

leihome 发表于 2011-8-1 20:41:09

我看到过一句话是这么说得:演奏完一段曲子后马上把音量钮关掉是一个很好的习惯

MiketomatoNemo 发表于 2011-8-1 23:52:40

回复 11# leihome 的帖子

自然消掉,或者用音量踏板

crnago 发表于 2011-8-2 00:00:37

都是建议,音量钮有它的用处,踏板替代不了。。。其实音色钮也同样又用。

实在恶心旋钮就拆了,反正也就是个手工的活儿,哪天觉的有用再装上就是了。

PORFIT 发表于 2011-8-2 00:21:10

一般重一点的失真都会伴随着多多少少的噪音,只要把音量关掉就没有了。难道你想等东西一弹完就听噪音玩?

绞尽乳汁 发表于 2011-8-2 01:37:50

如果不弹细腻一点的东西,可以去掉。
但我觉得这些旋钮并不妨碍弹琴啊

红蝙蝠 发表于 2011-8-2 08:51:10

想拆就拆呗。我琴上多余的东西,包括钮,金属的螺丝,塑料板。。。该拆的都拆。碍事,并且个人觉得影响音色,哈哈

am79 发表于 2011-8-2 09:22:44

把琴颈琴体都卸掉了,弹空气吉他……

MiketomatoNemo 发表于 2011-8-4 21:00:40

确认一下,
音量旋钮可以拆除吗?

有经验的胜者,请回答下,谢谢您了。

MiketomatoNemo 发表于 2011-8-11 18:45:33

请问去掉电吉他上的音色和音量旋钮可以吗?

54lizeyi 发表于 2011-8-11 19:13:05

想拆就拆,音量是必要的。

am79 发表于 2011-8-11 19:15:48

不同音量可以造出不同的增益效果,有时这是非常必要的。而且,在不弹时顺手把音量关掉以避免噪音也是一个很好的习惯。所以保留音量钮很有必要。除非你真的对它无法容忍,一看到它就血压700多。

hyde888 发表于 2011-8-11 19:24:53

改成触摸屏!!!

7962042 发表于 2011-8-11 20:04:30

记得某位师傅教的,音量钮是影响失真的,老乔的视频常用。

MiketomatoNemo 发表于 2011-8-16 18:54:06

还是不去了

taojingxian7 发表于 2016-10-25 18:15:59

linwei987 发表于 2016-10-25 21:19:21

你可以选择相信多数人的经验,除非你是实验派。
1、一曲毕后关音量是个好习惯;
2、对绝大多数风格来说音色钮用得比音量更少;
3、更多时候演奏家们是用音量来控制失真增益,得到一个更温和通透的音色
页: [1]
查看完整版本: 请问去掉电吉他上的音色和音量旋钮可以吗?