我爱你SY 发表于 2011-6-20 11:20:12

押尾技巧求助

押尾fight里的第二小节小手指敲琴箱,3,4指击扫的动作怎么练啊,我每次做这个动作小手指都卡在1弦上,都卡流血了。。。求高手指教。。。

wangyue1983 发表于 2011-6-20 12:12:54

这个就是押尾的中心技巧吧,网上多的是啊……去youku搜索下一大堆啊

我爱你SY 发表于 2011-6-20 15:48:23

回复 2# wangyue1983 的帖子

看不懂啊啊啊啊。。。

我爱你SY 发表于 2011-6-20 20:54:58

shangruihao333 发表于 2011-6-20 21:56:12

你是说AM吧'正确的是指甲盖撞击弦发出间于切和扫指甲的音色'初学者的确容易打到肉上的

我爱你SY 发表于 2011-6-20 23:33:20

回复 5# shangruihao333 的帖子

大侠求教啊,怎么练啊。。。

vashghost 发表于 2011-7-2 11:13:38

建议看看押尾的hard rain的教学视频,里面有你所说的演奏技法讲解

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc2OTExOTY=.html

注意,在视频的后半部分,这个得花时间练,而且得放轻松,手指和吉他都伤不起

vipzx007 发表于 2011-7-3 18:01:56

中指和无名指不是扫弦,而是打弦,顺带着声音才对,这个就得狂练,我开始练手也出血,不过我是无名指.......你试着重点只打123弦,这样小指就不会插到12弦之间了,还有,打弦的瞬间可以把手顺时针拧一下再出手,能舒服很多,练成了以后不用很费力就能出那种声音的,狂练

我爱你SY 发表于 2011-7-5 10:05:00

多谢指教了,貌似已经掌握了。。。多谢各位。

曹文琳 发表于 2011-7-6 14:53:27

回复 1# 我爱你SY 的帖子

这个技巧对小指的独立性有些要求,先把它单独拿出来练,具体是:先作个“I love you”的手形,就是,拇指、食指、小指自然伸出不要太用力然后中指与无名指自然弯曲,用手腕发力小指打在护板上同时中指与无名指打在,1.2弦上(当你完成整个动作时这两指应该是离了弦的就是只是在瞬间击了一下两弦)并使其发声,这就是整个动作:要注意的是重点是在小指上打出类似军鼓的声音,而另外两指是被它它“带”上去的,,其实不难,慢慢来,关键是每天坚持,希望练琴愉快,纯属个人体会希望大家指正,

haki 发表于 2011-8-3 17:38:37

有详细的视频慢动作没有啊?有哪位大哥能视频教教我啊!我也快大打出血了!伤不起啊!玩吉他从来没感觉这么恐怖过!玩了好几年电琴!现在一门心思想学指弹刚进门学就得出点血!哇塞!我不是不肯吃苦啊!怕吃了苦还是没有练成啊!
就像练葵花宝典,切了之后还没练成! 有慢动作视频的帮忙下!大恩不言谢了-------------
页: [1]
查看完整版本: 押尾技巧求助