ljkqq123 发表于 2011-6-21 12:50:16

我的马丁DXRQGT是装012张力的弦还是013张力的

准备买几套马丁的原装弦 4300这个型号如何 都说马丁弦容易锈的话- - 我的原厂弦小半年才锈啊。。情何以堪。。求高人回答啊 我是真受够现在这套盒装ELIXIR011的声音了。。更悲剧的是装弦的时候我发呆了一会还把一弦拧断了- -我擦类。。当时我蒙了。。

羊角疯 发表于 2011-6-21 13:26:36

容易锈,但是比不镀膜的声音要好,夏天手汗大的时候慎用,很可能1星期内锈透,常常换吧,冬天撑一个月没问题的

12-13都可以用,如果手劲小的话还是12吧

NEAL0909 发表于 2011-6-21 13:45:30

MSP+对不起这个价钱 三天一二弦就黑了 音色也一般 现在都停产了
新出LIFESPAN耐用了一点 不过也是不能和其他的镀膜弦比 音色则是感觉更差了 金属味浓得很
马丁弦还是最便宜的几种实惠 普普通通但是便宜

ljkqq123 发表于 2011-6-21 21:25:41

回复 3# NEAL0909 的帖子

我主要就是受不了我的这把琴装ELIXIR的感觉了 一点没有刚买来的味道, 准备买的型号是4200 60这个价格如何?

ljkqq123 发表于 2011-6-21 21:27:31

回复 2# 羊角疯 的帖子

我主要就是郁闷啊 我撑了小半年竟然没事 回到家暴露了两天就悲剧了 擦- -

ljkqq123 发表于 2011-6-22 09:38:54

一往琴深 发表于 2011-6-22 10:25:39

LZ标题型号写错了吧?透露下多少钱买的?我也看重这款啊

ljkqq123 发表于 2011-6-22 10:28:24

回复 7# 一往琴深 的帖子

DX1RGT。。。抱歉 可能是手滑了我自己都没注意在琴国买的 没还价 其实也没必要 因为便宜那几百当时是妈给报销的我也没觉得有所谓很不错!推荐!绝对感觉不会比D1差 我朋友的新买的D1我真心觉得手感和音色甚至不如我的琴。。

caoyang1203 发表于 2011-6-22 10:37:13

进来学习学习,看看martin一般用什么琴弦比较好又耐用,等待各位有经验的人踊跃发言

caoyang1203 发表于 2011-6-22 10:40:48

对了,我弹琴一般大半年才换一次琴弦,也不管琴弦生锈没生锈,声音好不好听,反正就是感觉琴弦声音实在不行了才换弦,这样对琴好不好?一般正常应该是多久换一次琴弦呢?

ljkqq123 发表于 2011-6-22 10:40:56

回复 9# caoyang1203 的帖子

耐用肯定是我现在用的这套ELIXIR的。。。但是如果说声音 肯定还是用马丁弦。。我就纠结啊

caoyang1203 发表于 2011-6-22 11:36:22

我听说martin琴比较适合用达达里奥和martin自己的琴弦,还有墨西哥产的martin琴最好不要用013的琴弦,上次买弦本来想买一套elixir的和一套martin013的弦装琴上试试,结果全部被拍灭了,现在看来martin不装elixir的弦是因为音色的问题吧,013弦应该是因为拉力太大琴受不了吧?其实挺想试试martin013弦的声音的,真是可惜。

readme 发表于 2011-6-22 11:48:49

原帖由 ljkqq123 于 2011-6-22 10:40 发表
耐用肯定是我现在用的这套ELIXIR的。。。但是如果说声音 肯定还是用马丁弦。。我就纠结啊
ELIXIR第三根弦的塑料声音要人受不了。

ljkqq123 发表于 2011-6-22 12:46:07

回复 12# caoyang1203 的帖子

我也是啊 - -想试试声音果断买012了4100如何?

ljkqq123 发表于 2011-6-22 12:48:30

回复 13# readme 的帖子

恩 我也有点不敢用-12的应该就可以吧 4100这个型号如何?

NEAL0909 发表于 2011-6-22 12:52:35

回复 4# ljkqq123 的帖子

要耐用只能是镀膜的 镀膜的还是推荐ERNIEBALL和DEANMARKLEY的鹦鹉螺
4300就是停产的SP PLUS吧 我觉得买了会后悔的。。。4200是013的磷铜SP 这个一般的感觉 差不多价钱感觉CLAPTON的那个签名款好一点点
说实话我感觉马丁的弦声音都一般 可能是我的几把琴都和马丁弦都不太合得来
裸弦的话 蓝钢还算是一般般的耐用?音色倒是值得肯定 拉力有点大 这过在国内也比较容易买到吧

ljkqq123 发表于 2011-6-22 12:53:58

原帖由 NEAL0909 于 2011-6-22 12:52 发表
要耐用只能是镀膜的 镀膜的还是推荐ERNIEBALL和DEANMARKLEY的鹦鹉螺
4300就是停产的SP PLUS吧 我觉得买了会后悔的。。。4200是013的磷铜SP 这个一般的感觉 差不多价钱感觉CLAPTON的那个签名款好一点点
说实话我感觉 ...

请问4100的如何?

virgilcry 发表于 2011-6-22 12:59:46

DR的弦非常不错 值得一试 有镀膜版本的磷铜弦

ljkqq123 发表于 2011-6-22 13:04:33

回复 18# virgilcry 的帖子

谢谢~ 会考虑下买的!

NEAL0909 发表于 2011-6-22 13:25:22

回复 17# ljkqq123 的帖子

4100不就是012的SP磷铜么 一般一般的感觉。。。马丁的琴颈不算牢固 但是装013的没有问题除非是HD系列要考虑面板的问题 DX1R的琴颈是合成材料 面板结构也是新的A FRAME 强度上没有问题
DR的弦。。。用过绿色的那个 拉力超级大 音色也不怎么好听。。可能因人而异 个人那是不推荐DR

ljkqq123 发表于 2011-6-22 13:35:33

回复 20# NEAL0909 的帖子

主要是我不喜欢现在弦的音色 你觉得我的琴装什么弦效果应该好一些, 我个人比较喜欢的就是那种俗话说的马丁味重的 所以想选择马丁的弦 不知道这样说对不对..

羊角疯 发表于 2011-6-22 13:39:26

DR绿的那个确实不推荐,在我看来是纯指弹弦,上了拨片扫弦你要疯掉的

要用用蓝色的sunbeam,强烈推荐

13的其实也没什么大问题,自己看手感

马丁SP4200是大众款,还是比较合适的,一般仔细点一月一换差不多(夏天手汗大可以考虑两周一换)

任何马丁镀膜的琴弦都不推荐,无论是老的SP+,还是新的lifespan 7100、7200,既不耐久音色也非常糟糕,白花那钱不如换弦勤快点

对于大多数人的耳朵来说,磷铜相比黄铜更容易接受

NEAL0909 发表于 2011-6-22 13:50:54

回复 21# ljkqq123 的帖子

马丁弦都是平淡的感觉吧。。。

一往琴深 发表于 2011-6-22 14:01:53

请教LZ,我看了下琴国的商城,DX1RGT和DX1R相差1700块,

DX1RGT好在哪呢?我对比了配置,好像琴颈材料不一样,

但是DX1RGT那个琴颈颜色个人实在是不喜欢啊

ljkqq123 发表于 2011-6-22 19:57:03

回复 22# 羊角疯 的帖子

谢谢呀听朋友提起过你 哈哈 解答使我茅塞顿开的感觉呀 不过我手劲有点小 所以估计会换012的弦吧 嘿嘿 谢谢你

ljkqq123 发表于 2011-6-22 19:59:54

回复 24# 一往琴深 的帖子

相信我 很好看的 不会让你后悔的。。http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/49dc2208jw1dgrpgzx7jfj.jpg

琴颈的颜色很怪? 我都没注意到 - -反正我说实话 比照片上好看多了 而且觉得会让你满意的感觉- -额。。我这怎么像卖琴的。。反正我没后悔来着 不过你要是买个海鸥那个在琴国最贵那款- -忘记型号了 应该也可以 楼主这个你自己看咯~

ljkqq123 发表于 2011-6-22 20:01:25

回复 22# 羊角疯 的帖子

也不是平淡。。。反正我说不出来 那种感觉不是现在弦所可以表达的- -。。。这个 反正我说不清以前的感觉绝对比现在棒好多

hlc_0416 发表于 2011-6-22 20:09:50

`````

我个人目前在用martin 012-054克莱普顿签名款(磷铜),觉得还成。楼主的琴所处的价位上,建议还是用012-054,已经足够了。我用的小马丁都是这个规格的。
ELIXIR弦的伟大之处在于把所有吉他的声音变成同一种框框框的声音,所以很喜欢“木头味”的朋友都不喜欢,觉得它又冷又生硬。
马丁的弦不镀膜,的确容易绣,但上面有朋友说音质好是真的不假,我就是超级汗手~~不过配合DUNLOP 65以后,虽然琴弦变黑,但是锈蚀的情况得到很大改善。

ljkqq123 发表于 2011-6-22 20:11:57

回复 28# hlc_0416 的帖子

DUNLOP 65? 我去搜索下看看是什么 我也是呀 超级汗手 握手呀! 012-054签名款吗? 不知道4100这个呢如何 这两款比较起来更推荐哪一款?

hlc_0416 发表于 2011-6-22 20:16:11

回复 29# ljkqq123 的帖子

4100我没用过,不了解,我喜欢磷铜材质的012或者013的弦。

65这个是邓禄普弦油,我在贵州贵阳,这儿两三天就要下雨还加湿热然后又是我的超级汗手,这弦油真是派上大用场了,还很经用,用了一年天天练琴却一瓶没用完。

ljkqq123 发表于 2011-6-22 20:17:55

回复 30# hlc_0416 的帖子

哈 谢谢你了 我最近准备买弦呢 看来油也要一起买了 我手汗死了 说实话本来我原厂弦怎么都没锈过 回家两天锈的不行了 我郁闷啊..

ljkqq123 发表于 2011-6-22 20:22:06

回复 28# hlc_0416 的帖子

MEC12 Clapton签名款 12-54磷铜琴弦   是这个吗?

hlc_0416 发表于 2011-6-22 20:22:35

回复 31# ljkqq123 的帖子

湿度与气候的微妙变化是我们察觉不到的,在其它物件上却可以体现。
你不需要经常换琴弦去录音和做演出的话,一瓶弦油还是值得买的。几十块钱不贵,用用就知。

ljkqq123 发表于 2011-6-22 20:24:41

回复 33# hlc_0416 的帖子

恩 好的! 听朋友说用完之后会感觉手摸不舒服?

hlc_0416 发表于 2011-6-22 20:31:30

回复 34# ljkqq123 的帖子

每次弹完琴每根弦擦一遍就可以了。相当于上一层保护膜。不会不舒服

ljkqq123 发表于 2011-6-22 20:32:55

原帖由 hlc_0416 于 2011-6-22 20:22 发表
湿度与气候的微妙变化是我们察觉不到的,在其它物件上却可以体现。
你不需要经常换琴弦去录音和做演出的话,一瓶弦油还是值得买的。几十块钱不贵,用用就知。

Extra String Life 镀层 琴弦护理液 护弦油 这个油如何?

hlc_0416 发表于 2011-6-22 20:38:25

回复 36# ljkqq123 的帖子

没用过,尚不明确效果。

ljkqq123 发表于 2011-6-22 20:40:20

回复 37# hlc_0416 的帖子

这是我问了几个群有用过油没有的朋友 一个朋友说推荐一下这个 我刚搜索了 销量还可以 不知道效果如何。。。总之 谢谢你了 不然我肯定想不起来买弦油。。对了擦油的时候 擦多少?是稍微擦一些 还是弄很多弄上去、、

hlc_0416 发表于 2011-6-28 18:19:39

··

买一块专门擦琴的布,将油涂抹一点在布上再去擦,不要涂太多,小拇指指甲那么小的一片范围浸湿一层布即可,多了浪费。

xiaoxiaokente 发表于 2011-7-14 00:35:13

我喜欢马丁的黄铜012的,和DR蓝色包装。

可能和我琴是桃花芯木有关系。
页: [1]
查看完整版本: 我的马丁DXRQGT是装012张力的弦还是013张力的