手心的太阳 发表于 2011-6-22 19:00:23

初学者在没有老师的情况下怎么自学吉他?新手~~~

我刚买琴一个月不到,买了本张文忠的民谣吉他经典教程,现在会弹一点点基本的简谱,小星星,两只老虎,欢乐颂,大海也会弹了一点,不过只是简谱,没有和弦什么的。
我不晓得后面该怎么学?是练习每一个和弦么?求高手指点。
还有爬格子怎么练?

渺无音季 发表于 2011-6-22 20:06:22

选择好一本教材,然后坚定不移的相信他,然后苦练,怀疑质疑神马的,等你练到一定水平再说

scminda 发表于 2011-6-22 21:58:10

回复 1# 手心的太阳 的帖子

我也是新手 大概是去年开始自学的 给说说我每天的练习吧首先我就是爬格子 横着竖着 配合节拍器各爬几遍然后是音节练习,c调和g调 第一把位的 也配合节拍器 各搞几遍以上过程我大概是练习能有 40分钟到一个小时吧 然后 变学习新的歌曲 这个部分我很随性 想练什么就连什么 因为我感觉暂时只想多多的学习下和弦的转换所以 歌曲的练习很少 仅供参考啊

yjr158 发表于 2011-6-22 21:59:36

多练习指法

风一样的哥哥 发表于 2011-6-22 22:02:05

1234567,练习吧

CrazyLwin 发表于 2011-6-22 22:37:41

回复 3# scminda 的帖子

向你学习

手心的太阳 发表于 2011-6-22 22:59:33

回复 3# scminda 的帖子

首先谢谢你的建议,很好啊!
不过我想问下音节练习是什么意思,怎么练?
还有我踩拍子不是很准,是不是要买个节拍器,还是踩着脚的节拍?怎么跟进?

李平 发表于 2011-7-8 13:36:30

每天每天 都坚持

hnyyww 发表于 2011-7-8 13:44:17

有个好老师,有本好教材,再加上每天不低于2小时的练习!
页: [1]
查看完整版本: 初学者在没有老师的情况下怎么自学吉他?新手~~~