杏雨墙 发表于 2011-6-23 15:32:04

新购larrivee L03感受

我的larrivee,不远千里从加拿大到青岛,再从青岛中铁快运到成都,再从成都今天带回康定,比我世面见多了。下午同事带回来时叫我取,结果我被另外一个在办公室加班的同事给锁在了办公楼的楼梯间,移动号没信号,幸好还有一个电信手机,要不然叫天不应叫地不灵,我太想看见我的larrivee了。
回家时,我几乎是用小跑的速度,终于见到了我的公主了。

打开盒子,一股木头的清香扑鼻而来,太好闻了,真材实料,不愧出身名门;外观上,没有过多的装饰,漂亮,朴素,洁净,像个漂亮的村姑;手感上,指板略有点宽,但按起来还是很舒服;最重要的是音色,果然很均衡很温暖,但还没达到震撼的层次,和我预期略有点差异。考虑到是全单,相比面单来说,更需要一段时间为他开声,好比是个少女,羞涩、腼腆、委婉,要让她成为充满魅力大方的少妇,肯定需要我为之调教一番。她虽然很好了,但还没好透。

过了几天,才注意背板有瑕疵,有3个坑,不过很小,不容易看出。虽然这问题不影响音色和手感,但心里还是有点不舒服。

另外,就这几天,已经明显感觉音色有点开声了,更好听了。

撕皮儿剥壳 发表于 2011-6-23 15:33:33

好贵的琴

杏雨墙 发表于 2011-6-23 15:38:32

回复 2# 撕皮儿剥壳 的帖子

是啊,我还是借钱买的,不过想到迟早都要买,早买早享受。

955136 发表于 2011-6-23 17:22:24

瑕疵琴,这么贵。有点遗憾~~~

sean20061985 发表于 2011-6-23 17:55:46

背板是桃花芯?

gnrfan 发表于 2011-6-23 19:10:56

楼主怎么从国外买的,代购吗?

virgilcry 发表于 2011-6-23 19:51:29

03背侧不是玫瑰木吗?

撕皮儿剥壳 发表于 2011-6-23 20:03:02

回复 7# virgilcry 的帖子

03R才是玫瑰木的

dxqsun2008 发表于 2011-6-23 21:38:56

我觉得这3个坑, 不能接受,这么贵的琴出现这样现象不应该,是不是磕碰的啊,我们买的1000多元的面单琴,一个坑点都没有,发货前吉他平方应该检查的,完全不能接受,请楼主询问具体发货前的琴体情况,商量解决!必须的!!

rock225 发表于 2011-6-23 22:47:59

到手价多少钱呢 LZ能PM一个吗

liyejun0913 发表于 2011-6-24 11:53:53

这个背板大竖纹的,应该是沙比利的板吧。

杏雨墙 发表于 2011-6-24 14:28:12

回复 6# gnrfan 的帖子

是从平方那里买的

杏雨墙 发表于 2011-6-24 14:29:43

回复 9# dxqsun2008 的帖子

我也觉得心里很不舒服

杏雨墙 发表于 2011-6-24 18:27:19

和豪哥说了此事,豪哥还是比较大度,问题解决了,此事不谈了。

a381620013 发表于 2011-6-24 20:18:03

什么玩意。
低档琴就算了。
LZ的中高档琴也有这瑕疵??   不是说老外要求严格吗?要求高吗?   眼里容不下一粒沙子和一点瑕疵吗?
那请问怎么跑到中国来了?
同事也为我自己愤愤不平!我买的AYERS也有瑕疵和质量问题!两把都是!
还有我的马丁尼80S古典。。指板有瑕疵,二分之一发黄! 阴阳面板。后来面板直接裂了。。。。
2道10CM的裂痕

杏雨墙 发表于 2011-6-24 21:08:08

回复 15# a381620013 的帖子

我也不知道是怎么回事,我猜想这3个小坑其中2个很可能是材料本身就有的,另外一个有可能是在加工时造成的。说实话,虽然是这品牌里的低端,但larrivee也不应该出现这种情况,比较是7000多的东西啊。还好豪哥做了一定的补偿,虽不多,但还算是讲道理。只是今后对老外的东西确实要理性看待了。看来是没有完美的东西。
页: [1]
查看完整版本: 新购larrivee L03感受