夜常梦哆 发表于 2011-6-25 00:13:09

Elixir011-052 NANOWEB 散装和盒装的区别

最近想入手Elixir011-052 NANOWEB有三个问题请教大家
1.有散装和盒装的 两者价格相差还是比较大的 听人说散装只要是正品的话和盒装的质量是一样的?
2.我的琴RD227用011的好 还是012的好?
3.P系列的好还是N系列的好 跪谢!

63118383 发表于 2011-6-25 10:55:37

回答 :1 不清楚
       2227声音偏暖 ,建议   
       3 我用的P系列,个人感觉镀膜有点厚。建议N系列。更滑一些

dreamstar520 发表于 2011-6-25 11:18:18

hlc_0416 发表于 2011-6-25 12:52:06

```

普及一点自己了解到的周边知识:

P系列是POLYWEB,代表标准厚度涂层,大多是80/20 bronze(青铜材质)声音偏亮
N系列就是NANOWEB,代表超薄涂层,有phosphor bronze(磷铜材质)可以选择,声音偏温暖,
至于哪个系列好,要看你弹奏风格和手感的取向。让自己的音乐风格和弹奏习惯来选择琴弦,琴弦是为每个人的演奏手法来设计的,而不是哪个“好”哪个又“不好”,适合你的才算是选了对的选好的。还不了解的话,都可以多尝试多比对。

盒装的包装上如果标有with ANTI-RUST这种字样代表一二弦都加了防锈,没有则是只有三四五六有防锈。
一般买这种弦都是冲着它推广的超长寿命和超长音质保持去的,所以我建议一定买盒装的,不要贪便宜买几十元的散装,然后想去碰运气以为能拼得上盒装正品。除非你对这种品牌有一定的鉴别能力。

另外011的弦属于轻质琴弦,仅仅是轻了,我认为中档一点的民谣吉他最好都能使用012型号的,这个型号才是民谣吉他的标准张力。反而玩指弹的人,有的甚至用013 或014这种高张力的型号。

楼上摁不来012的弦是手指机能还不够强,你弹惯了012的弦就直接会想把011的弦扔了。

gnrfan 发表于 2011-6-25 13:10:12

回复 4# hlc_0416 的帖子

怪不得我说我买散装的,声音这么快就不行了,原来是没有镀膜 啊

dreamstar520 发表于 2011-6-25 14:15:54

hlc_0416 发表于 2011-6-25 20:54:18

回复 6# dreamstar520 的帖子

`ELIXIR还真的是塑料味,这个琴弦的伟大之处在于把所有吉他变成ELIXIR的音色,而不是吉他的音色,虽然我承认我的说法很夸张。但在这之前我立刻扔掉只用了一个星期的盒装E弦,从而换上MARTIN的弦。

dreamstar520 发表于 2011-6-25 22:50:00

hlc_0416 发表于 2011-6-26 05:05:29

回复 8# dreamstar520 的帖子

不是不适合好琴,是个人对音色与琴弦手感的喜好问题,反正我用了ELIXIR 两套,感觉一般。TAYLOR的琴出厂都配这弦。

iguitary 发表于 2011-6-26 08:05:39

防个P的锈, 我买过 刚开始还可以,后来就锈了

夜常梦哆 发表于 2011-6-26 14:16:57

几天没有上 版主大驾未能远迎 谢谢版主以及大家的指点

不怕太阳晒 发表于 2011-6-26 14:59:57

哪种弦既有E的寿命又有M的好音色啊?·········纠结
·······求问

taozi198244 发表于 2011-6-26 19:00:49

我买的散装的,妈的一周就绣了,十天就他妈的起毛刺了

夜常梦哆 发表于 2011-6-26 23:54:07

回复 4# hlc_0416 的帖子

那版主是建议我 用盒装+N系列+012的咯?

夜常梦哆 发表于 2011-6-27 00:00:13

相对于我的琴RD227

夜常梦哆 发表于 2011-6-27 00:01:57

大家多说说 我就这两天下手了

hlc_0416 发表于 2011-6-27 00:08:52

回复 14# 夜常梦哆 的帖子

NANOWEB可以选择磷铜材质的012

你的琴我没用过,不过要是上了012的弦面板会感觉鼓起,就赶快换下来了。

夜常梦哆 发表于 2011-6-27 18:52:32

回复 17# hlc_0416 的帖子

为什么上了012的弦面板会感觉鼓起?

baboontip 发表于 2011-6-27 19:15:26

回复 18# 夜常梦哆 的帖子

估计是拉力太大的缘故吧?我曾经有把比较一般的合板,上了012的没几天面板就有点鼓了呢

夜常梦哆 发表于 2011-6-27 23:38:44

我接受版主的建议 准备入手Elixir 012-052 NANOWEB 盒装谢谢版主大人 膜拜!

夜常梦哆 发表于 2011-6-27 23:43:43

用过的人有什么感受 大家尽可多说说 交流交流

dna861210 发表于 2011-6-28 13:12:11

用012吧,我的YD28H之前用exp16,换上之后感觉像换了一把琴,清脆很多。N的音色更亮一点,但是怕起毛。P的镀膜厚,不怕起毛。

hlc_0416 发表于 2011-6-28 16:18:56

回复 22# dna861210 的帖子

镀膜厚的话一样起毛,而且起毛更多。但是起毛对音色没有影响,也不影响手指的触感。外观方面,不在0.01公分的距离下查看是几乎不存在外观问题。

夜常梦哆 发表于 2011-6-28 22:39:57

回复 23# hlc_0416 的帖子

弱弱的问一句 什么叫起毛?

hlc_0416 发表于 2011-6-28 23:58:11

回复 24# 夜常梦哆 的帖子

琴弦表面的镀层脱落引起的毛边现象(自造名词)

夜常梦哆 发表于 2011-7-1 19:10:00

呵呵 已经下手 还有应该快到家了吧 哈哈

tidylee 发表于 2011-7-1 19:18:48

夜常梦哆 发表于 2011-7-1 19:37:13

换弦的时候要注意什么吗

一往琴深 发表于 2011-7-1 21:05:49

今天在淘宝上买了一套散装的Elixir 011-052 NANOWEB的弦,老板说是青铜的,还不知道好不好用哦。。。

弹琴半年多了,一直用的达达里奥EXP11,感觉手感太硬,滑弦很涩,推弦难推,换套ELIXIR的试试再说。

苍ing 发表于 2011-12-12 15:42:45

空气净化者 发表于 2011-12-12 16:28:02

进来围观下讨论 呵呵···

弹琴我真不会 发表于 2011-12-12 18:27:29

盒装吧~散装的太多假的了

听闻最近这个牌子已经全国断货了~

liyejun0913 发表于 2011-12-13 11:30:14

只用过N的,一开始滑得不习惯。
页: [1]
查看完整版本: Elixir011-052 NANOWEB 散装和盒装的区别