纪元老师自用Suhr吉他配置单及相关资料

自从纪元老师的版面开通之后,很多人咨询他个人所用设备的问题,其中有不少人想了解他自己所使用的SUHR吉他的具体配置,因此他今天联系我,让我帮他整理具体的资料,将他所定的5把SUHR吉他的介绍都发上来,以解答那些咨询的朋友的疑问。

这是所定的第一把

换过拾音器之后的照片

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcyMjMzNDIw/v.swf

以下2把是同时定的第二批

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE1NTg1NDgw/v.swf

以下是第三次定的2把,也是同时下单

锈弦1984 发表于 2011-6-25 07:15:20

牛逼!有钱的纪老师。。。。品质啊

发烧ING 发表于 2011-6-25 09:23:38

品质,品味。

tensu917 发表于 2011-6-27 00:09:45

原来纪元老师一口气定了5把……

康师傅 发表于 2011-6-27 17:07:06

不是一口气,是三口气,没少折腾,还会折腾。。。

SGSRSADPD 发表于 2011-6-28 15:08:13

听说纪元老师的新专辑马上就要发行了~~~~~~~~激动啊~~~上次在MAO看纪元老师演出,用的是日产的SCHECTER,那是十分帅气啊!!!想问问,现在纪元老师是代言SUHR,还是代言日产SCHECTER啊?
我听琴行的人说是已经代言SCHECTER了~~~是这样吗?

纪元 发表于 2011-6-29 02:50:46

原帖由 SGSRSADPD 于 2011-6-28 15:08 发表
听说纪元老师的新专辑马上就要发行了~~~~~~~~激动啊~~~上次在MAO看纪元老师演出,用的是日产的SCHECTER,那是十分帅气啊!!!想问问,现在纪元老师是代言SUHR,还是代言日产SCHECTER啊?
我听琴行的人说是已经代言 ...

是的~已经谈好和SCH的合作了~

Aerial-carnival 发表于 2011-6-29 15:59:12

原帖由 康师傅 于 2011-6-27 17:07 发表
不是一口气,是三口气,没少折腾,还会折腾。。。

施主出现了~

yaoyao 发表于 2011-6-29 18:26:13

代言哪个型号?

重金属教父 发表于 2011-6-29 19:10:26

期待专集了!!

纪元 发表于 2011-6-29 21:58:05

原帖由 yaoyao 于 2011-6-29 18:26 发表
代言哪个型号?

EX CUSTOM

MR老淫匠 发表于 2011-6-30 03:17:20

更期待纪师傅的谱例!

神经检测 发表于 2011-6-30 19:53:26

哪天给我的schecter签个名呗~    专辑什么时候出 ?

食尸人 发表于 2011-7-14 14:32:56

EX CUSTOM其实也不土!!

hzy5701 发表于 2011-7-14 20:01:23

纪元老师上次是用的schecter SD系列的吗?我蛮喜好那个的,老师说下那个琴怎么样嘞?solo?干琴?的音色~~~

纪元 发表于 2011-7-15 13:35:23

原帖由 hzy5701 于 2011-7-14 20:01 发表
纪元老师上次是用的schecter SD系列的吗?我蛮喜好那个的,老师说下那个琴怎么样嘞?solo?干琴?的音色~~~

应该是,我没注意型号。
手感属于厚实型的,握力很好,弹惯IBZ的朋友可能一下适应不了。
干琴音色属于全能型,优点就是什么声都有,变化很多,适合录音乐手(要求不是很苛刻的情况下不用带很多琴出门)。或者对于一把琴死磕到底的朋友,这是个不错的选择。
不过优点反过来说就是缺点,音色选择是很多,但缺乏个性。什么声都有,但都不够纯粹。我觉得这可能是这一类型琴的特点。
这也就可以解释为什么拥有了ANDERSON,SUHR等等这些以后还是要准备一把纯正的FENDER。哈哈(当然也不要拿日本量产的SCH和这些制琴大师比,虽然算是一脉相承,但价位差太远了~)
跑题了。。
说失真,可能是拾音器的缘故,输出很大,可以说是相当的凶。。。那天我白天刚刚用我的SUHR做过演示,晚上用的日SCH,感觉弹着无比的省力。。之前效果器的参数都要变。失真度起码倒退两格。。
这种输出给我的感觉就是很连贯,很流畅,很省力。巨长的延音可以很好的表现推揉弦技巧。配合ASH的琴体清晰度也不差。(那个枫木贴面可以无视了,是很薄的一层皮)
再说说缺点,哈哈哈~~虽然高输出换来了以上的优点,但是演奏动态上还是有损失的~其实说白了就是对右手上的力度反应不够细腻。
电路设计很不错,音量电位器也很讲究,半音量的表现很好。
摇把是GOTOH GE1996T,没说的。个人觉得比F好用。。这个仁者见仁,就单说性能是绝对没问题的。
倒是琴上出厂的时候装了个EVH那个降音系统我不太喜欢,要安装那个的话后面的背簧需要加装一个装置,起稳定作用的(意思就是一根弦降低拉力以后,其它弦的音准不会太受影响)。
但那个装置大大的影响了摇把的灵敏度,演出前被我拆掉了。。。

以上就是我对那把琴的记忆

82zhaochen 发表于 2011-7-15 17:29:04

说实在的那天的失真的音色感觉有点哏   很生硬

孙健 发表于 2011-8-12 22:36:26

好有钱啊羡慕纪老师啊

十字-路口123 发表于 2011-8-22 00:30:48

问问,这琴多少钱。

ESPguitarplayer 发表于 2011-8-23 11:57:29

不要用钱来衡量一个乐手对琴的热爱...就像早年的歇斯...家中不泛好琴..但生活却很窘....一个热爱音乐普通人都能拥有很多把不同风格的琴...那么做为专业乐手的纪元为什么不能呢...感觉说他因为买琴而有钱是对他的态度的一种讽刺...期待纪元有更多好的作品带给我们....

Aerial-carnival 发表于 2011-8-23 11:58:37

原帖由 十字-路口123 于 2011-8-22 00:30 发表
问问,这琴多少钱。

发烧堂网站有参考,也可以直接联系他们询问价格

十字-路口123 发表于 2011-8-30 23:47:50

原帖由 ESPguitarplayer 于 2011-8-23 11:57 发表
不要用钱来衡量一个乐手对琴的热爱...就像早年的歇斯...家中不泛好琴..但生活却很窘....一个热爱音乐普通人都能拥有很多把不同风格的琴...那么做为专业乐手的纪元为什么不能呢...感觉说他因为买琴而有钱是对他的态度 ...
哥们你是不是太敏感了,,别人问一把琴的市场价格,也是了解设备,想听听琴的声音,你未免太装大了把。

业火红莲 发表于 2013-3-29 21:40:27

全是22品

TJLJQ 发表于 2014-1-27 20:07:08

jacky821018 发表于 2015-9-25 09:13:09

纪元 发表于 2011-6-29 02:50

纪元老师所有suhr都是用的010的琴弦吗?

jacky821018 发表于 2015-9-25 09:27:11

纪元 发表于 2011-6-29 02:50

纪元老师这几把琴都是用的010琴弦吗
页: [1]
查看完整版本: 纪元老师自用Suhr吉他配置单及相关资料