chen6145 发表于 2011-6-25 23:51:01

吉他手感很硬怎么办

新买的琴,弦和指板的距离也不是很高,12品的地方大概4,5毫米,琴是SYAIRI YD25,弦是原装的达达尼奥。我感觉都没什么问题,但是弹起来感觉手感很硬,特别是高把位上的滑音,滑起来感觉手很痛。。
请问各位大神有什么经验吗?这可能是什么问题,有什么解决的办法吗?

桐小凡 发表于 2011-6-26 00:18:34

25就这样子的,众所周知的硬,忍忍吧楼主,或者换套弦

chen6145 发表于 2011-6-26 00:32:27

这和琴有什么关系吗?是什么原因呢?

chen6145 发表于 2011-6-26 00:33:58

换什么弦比较好?我问店家要了一套ez900的达达尼奥,好像是这个牌子最软的了。。行不?

dreamstar520 发表于 2011-6-26 02:06:18

hlc_0416 发表于 2011-6-26 05:03:34

····

琴上面的部件不要随意去打磨,很可能会影响音准,也可能会打品。
当然想尝试也不是绝对不行,就看自己是否愿意折腾。

o0阡陌0o 发表于 2011-6-26 08:31:03

4.5mm太高了,别说新手就是老手也费劲,弦距最佳应在3mm左右

方吉他1984 发表于 2011-6-26 11:07:19

chen6145 发表于 2011-6-26 11:59:05

也不是我不想调低,但有个麻烦事,就是用六角板把弦调低之后一弦2,3品会打品。。
这样的话是不是得在琴枕的地方滴502什么的?
感谢大家的回答

o0阡陌0o 发表于 2011-6-26 12:24:51

一弦2,3品打品说明琴颈向后躺了,你要松琴颈、磨琴枕。其实吉他没有那么娇贵,适当的调整不会对琴造成伤害,大不了琴枕磨过了,再换个琴枕。

清弦古琴 发表于 2011-6-26 12:38:33

磨琴枕..用沙皮去磨吧

xfz_0_0 发表于 2011-6-26 22:26:57

磨吧,我的25就是受不了了就磨了,现在是六弦 十二品是 3MM,没磨之前也跟楼主一样,高把位的横按我都按不住。

dxqsun2008 发表于 2011-6-27 19:45:01

4.5MM,绝对不能接受,太高了,不要超过3MM,琴颈配合上下琴枕调整打磨,会找到合适的高度的。
页: [1]
查看完整版本: 吉他手感很硬怎么办