买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 大家觉得Schecter这个牌子怎么样

吉他中国微信公众号
琴国上看到一把Schecter Damien FR 还有一把Ibanez JEM JR 不知这两琴都咋样,有谁用过没?
http://shop.6735.com/goods.php?id=802
http://shop.6735.com/goods.php?id=257
吉他中国抖音
GC视频号
好···
买琴买鼓,就找魔菇
不错啊//sch
日产Schecter好,不过太贵
这把应该是印产的
他的音色很好,我现在就在用,但是我觉得他的做工还有摇把简直就是杯具,我个人觉得做工特粗糙,同价位的伊班纳都做工比他好,而且他的摇把简直是杯具,每次拿起琴来弹都要调上好久的音准
我原来是JEM-JR 属于底端琴,健议别买,多掏点银子,买好的
我用的第一把琴是国产的Schecter,觉得还凑合了。。。
sch不错 没觉得这个牌子低端有多粗糙 我有一把入门级的双摇 印尼产吧 没觉得有多么的不稳定 虽然我用摇把少 但是偶尔狂躁一回 也没发现有多么明显的跑音现象
我几乎天天跑音啊,特别是六弦,根本就没调准过,因为调准了弹几下一看又跑了
刚买了把hellraiser c-1,还在路上
schecter性价比很高
SCH 不错-0-日产的 怎么说呢。感觉比较散。。声音。。补太复合 中国省美观?
多攒点钱 买 写科特  C1   HELLRAISER
原帖由 H。Y 于 2011-6-29 11:52 发表
我几乎天天跑音啊,特别是六弦,根本就没调准过,因为调准了弹几下一看又跑了

按你的说法,你这个价位能跑成这样,应该不是SCHECTER的琴了。。。仁兄,是你自己没把琴的状态调好吧。。。。请问你的琴桥是撅起来的?还是翘起来的?还是塌下去的?
实际日本内销的schecter就是esp的工厂产的……
如果只买这两款的话,建议买Schecter Damien FR ,但EMG被动拾音器也是挑木头的,琴桥的话感觉这两款差不多,摇多了都走音,从你喜欢的这两把琴来看,你喜欢的不是太重的音色,个人感觉Ibanez 2011款RG350更适合你4000左右,琴桥已经升级了EDGE零加ZPS3,摇起来还是挺放心的!
SCHECTER的悬浮系统没什么问题的。FLOYD ROSE 授权的,认真调节好了挺稳定。
整体比IBANEZ要好不少。
如果是固定琴桥的
这个牌子的琴基本性价比无敌
Damien FR是桃花心木琴体,出来的声音远比低端IBANEZ的廉价椴木琴体要好听得多。另外拾音器也比ibanez的INF拾音器好听很多。所以论性价比,Damien FR比JEM JR好很多。

其实JEMJR性价比非常低,完全是RG350的配置,除了琴身上多一个提手。您可以了解一下RG350才卖几个钱。
slayer1021 发表于 2011-6-29 13:22
刚买了把hellraiser c-1,还在路上

c-1怎么样,是紫色哪款吗?多少钱买的啊
我的琴是damien FR 韩产的 但是现在貌似都是印尼产的了 个人用起来感觉很凶猛 琴颈的厚度不如ibanez那么薄 但肯定不算厚 我个人喜欢重一点的银色 楼主自己还是看看银色上的选择吧 damien的清音就是渣渣(emg 8185)
schecter还不错,性价比高

补充内容 (2016-1-11 11:38):

刚入手了这款C-7,手感不错,可以看一下:https://detail.tmall.com/item.htm?id=5240369938
头像被屏蔽
不喜欢
有两把,sls和姐夫签名款。做工都那么回事,但整体特漂亮,手感都特好,声音也很扎实。SLS降到B比七弦还猛,姐夫签名款的清音很舒服。金属党的话选SCHECTER我觉得不用犹豫。
各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

有兴趣的朋友可以参考下相关资料;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... B0PaZcSpj5qSCmbA%3D

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

有兴趣的朋友可以参考下相关资料;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... B0PaZcSpj5qSCmbA%3D