风里搏杀 发表于 2011-6-26 14:16:57

那些长埋六尺黄土的心情 全在这些文字里 家驹 怀念你

再听一遍海阔天空 那首让我怦然心动了很久的歌 才发觉 beyond 呆在脑海某个角落里一年了   这篇东西其实早都想写了 冥思苦想很多个夜晚 隔几天又蹦出点思绪来 无奈终究是乱成一堆的 这应该是冷笔至今的原因吧
   昨晚交通台做beyond的专场 心底里压抑了许久的闸门终于冲开 一年来的感想倾泻而出 初听beyond的朦胧 热血 感动等等的所有缓缓涌上心头 我很享受地品味着回忆带来的一霎那的温暖 享受这个属于beyond和我的夜晚
   其实很多情感泛滥变化莫测的时候 心情失落烦闷枯燥的时候 感谢Beyond所唱出的一点一滴 当然 我纯粹把他们当做歌者 他们什么伟大摇滚音乐态度之类的大义凛然的东西只是浮夸罢了 我喜欢Beyond但不代表我把Beyond挂嘴边来展现我的独特与疯狂 Beyond不是招牌也不是摇钱树 他们的歌唱出了太多 很多人听海阔天空都流过泪 特别是静静地在夜晚耳朵里塞着耳机 任由歌声无数次触碰心底里最脆弱最需要倾述的神经 产生深深地共鸣时不经意间淌下的一滴泪 这种感觉是任何倾力打造耗费巨资的狗血作品不能比拟的 我们这一代人更喜欢摇滚 喜欢电子音乐喜欢强烈节奏激烈舞蹈 已不可能再为同一种音乐疯狂   beyond他们让人们的目光从倒塌的偶像上收回来去注视那个更需要我们为之努力的我们曾经的理想 唤醒当初的大声宣誓要为目标奋斗而满腔热血的激情 这是最打动我的地方 在我遇到挫折而倾颓的时刻 beyond歌声在精神支离破碎的边际再次支撑起坚固的长城 告诉我我需要号角!需要呐喊!理性 价值 生活 前途等等所有的是我现在该考虑的一切都忽隐忽现 若即若离地返回到心间 我如同嗜酒的酒痴忘却了一切 在雨中 在白天 在夜里 在所有拥有beyond的地方 敞开心胸地放纵
    都市的节奏 学习的生活 太多太多憋屈在心中源自最真的情感都渐渐地埋没了 而太多太多的文字被无处寻觅的黑色烟尘渲染 我在没有人情味的城市里慵懒地生长着 beyond给予太多太多的安慰 开心时的不再犹豫 难过时的海阔天空 失望时的命运是你家 鄙夷时的城市猎人 鼓励时的午夜怨曲 摇滚时的我是愤怒 温暖时候的情人 这些被奉为经典两字的作品的创始人黄家驹 他是个天才 这点无可置疑 我惊讶于黄家驹在离开多年后还有那么多人能记住他 共同守在音箱前听他的歌 这算是他人生的第一大幸事了 网上有很多赞扬他的话 有句话觉得蛮好的:不会再出一个黄家驹了 这样的人降临人世本来就是奇迹 上帝让黄家驹下凡 但是凡人没有珍惜他 反而谩骂他 诅咒他 结果 上帝把黄家驹收回了 上帝不会再派一个音乐天使下凡的 这话有点夸张 但有点必须要学习的 就是在当时被奉为新潮叛逆招不少人谩骂的beyond 黄家驹能坚持 能再出作品 这令人非常佩服 还有一句 是阿PAUL讲的:黄家驹在世的时候你们骂他骂得一无是处 但是死了之后却又赞扬他的种种 真是搞不懂 这话说得由为妙 世人那颗被硬塞太多不好的东西的心 何时清醒?不由人知的 黄家驹平凡得不平凡 我还曾经以为 斯人已去 一切世事已经不再有无限的可能 而自己的所有感情也已经成形 不可能再有不断发现的惊喜和激情 然而现在不然 我还可以在他身上学很多很多 这道永远磨灭不掉的印记 beyond将成为一生的意向
    那些黑暗的邪恶的飘荡在四周的无实质物体 发出发指的惨笑 当我将要臣服于他们的时候
    他 一直在那里
    他已经不能够再说什么了 或许 即使能够 他也不会说什么
    因为他早已经在一首并不起眼的歌的最后唱过:
    背弃了理想 谁人都可以 哪会怕有一天只你共我
   嘹亮的歌声让我知道 又一首海阔天空正在悄然而盛大地进行着……

那年的沧桑 发表于 2011-6-26 17:06:29

快到家驹的忌日了。。
缅怀。。
楼下。。低头。。

332362270 发表于 2011-6-26 21:48:16

ws520 发表于 2011-6-27 11:51:00

你写文章能加个标点么?

风里搏杀 发表于 2017-3-19 16:02:41

………我之前写的都是什么乱七八糟的
发自吉他中国iPhone客户端
页: [1]
查看完整版本: 那些长埋六尺黄土的心情 全在这些文字里 家驹 怀念你