陳小卒 发表于 2011-6-28 22:49:57

大师们帮帮忙。。上新琴弦的时候怎么老是拧断啊。。。。

小弟前段时间刚入手了一把 cort 70.. .继练习琴后第一把面单琴。。。 感觉不错,音色还行,反正比以前的练习琴好, 新手吗,要求不高,弹了有几天了,直到今天晚上,突然心血来潮, 。。。要不换套琴弦吧,反正原厂配的弦上面也生锈了,随琴赠了一套,也不是什么好弦(爱丽丝的) ,结果6根弦拧断了2根 ,一根是上弦的时候(4弦),另外一根是调音的时候(3弦)。。。感觉拧的不太紧啊,,,为什么会断啊。。。是不是上弦的方法不对啊。。。(是不是固定好尾钉后,再把那一头穿过弦钮后拉直后在拧紧啊,,,还是不用拉直啊???)。。。大师们给小弟扫扫盲吧。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

soldier2046 发表于 2011-6-28 22:53:53

陳小卒 发表于 2011-6-28 22:57:49

小弟在这先谢谢老师了。。。虽然还没缓冲到。。。(用的网卡)。。。

holocaust 发表于 2011-6-28 23:38:59

一开始都是这样的,哗哗的拧,自然就断了。调音器有的时候反应比较慢,拧的快了反映不出实际音高。

陳小卒 发表于 2011-6-28 23:50:01

就是就是。。。。还是用最原始方法吧。。。(耳朵)

hlc_0416 发表于 2011-6-28 23:55:44

···

好好学习学习这最基本的乐器保养基础吧!

陳小卒 发表于 2011-6-29 13:14:09

嗯。。。希望以后,版主和各位老师们。。。。多多指教啊。。。。。。

一往琴深 发表于 2011-6-29 13:33:43

这位朋友,别急,我也是用的CORT 70E,用了一年多了,换了好几次弦了,重来都没有发生断弦的情况。我是参照GC论坛里有个押尾桑的换弦方法换的,很整齐。你自己搜索一下看看。

一往琴深 发表于 2011-6-29 13:39:17

对了,我一直换的都是达达里奥的EXP11012-053的弦,或许是不是你新弦的原因?

另外,你只弹了几天为什么就要换弦啊?记得每次弹完琴以后,拿琴布或者面纸一根一根弦的擦,就不那么容易生锈。

好好爱惜你的琴吧!~

琴国木琴客服 发表于 2011-6-29 13:46:24

换一套达达里奥试试

qiangdaoh 发表于 2011-6-29 14:28:23

这哥们 是合肥领先琴行的吧

hqlao 发表于 2011-6-29 14:31:07

这个有点夸张吧。。。。4弦都断了

liyejun0913 发表于 2011-6-29 16:34:20

六弦断两根,哥们有力量。。。

hlc_0416 发表于 2011-6-29 22:39:16

``

我来解释一下为什么爱丽丝这种琴弦会拧断!

首先你会拧断一点也不奇怪,包括我录一首歌,耗时3小时来算,假如使用爱丽丝的琴弦,至少得备三套弦!因为这种琴弦就是普通钢丝制成的芯,几乎没有柔韧度可言,所太硬了自然容易断。

为什么有版主建议使用达达里奥,因为这种上一点档次的琴弦都是用碳钢制作芯,柔韧度是不锈钢完全不能比的,但缺点就是爱生锈,不过用ALICE的人都知道这琴弦不容易生锈吧?用ALICE的人肯定有遇见过即使琴弦不断,但使用一定时间,琴弦会变形。

为了避免碳钢芯的琴弦生锈,我建议使用DUNLOP 65这类的弦油,可以大大缓解锈蚀影响音色和手感。

说到这里,我想大家应该知道怎么选择了。

一套几十元的低端达达里奥,无论你用电琴还是木琴,效果会是明显的,至少我在改用达达、马丁这些琴弦的2年多时间,换弦是因为锈蚀,从来不是因为断弦才换。

陳小卒 发表于 2011-7-8 23:14:43

小弟在这先谢谢版主和各位老师啦。。。 这几天没上论坛,这么多回复的啊。。。 受宠若惊啊。。。
以后要向前辈们好好学习 学习。。。。。

Rock-ma 发表于 2011-7-28 12:20:44

MARK回家看

89BASS 发表于 2011-7-28 12:58:56

哥们不能拧的太猛了啊,2根啊,太残暴了···
页: [1]
查看完整版本: 大师们帮帮忙。。上新琴弦的时候怎么老是拧断啊。。。。