feitengdeshengm 发表于 2011-6-30 16:59:31

Martin D45与Gibson J200的试听,请高手评价!

不会贴视频,只好把链接发过来了。
Martin D45与Gibson J200都算是比较顶级的琴了,它们的声音也各有特色。哪位高手分析一下它们的声音特点以及适应风格?
Gibson J200
http://v.youku.com/v_show/id_XMjM0MjA5MDYw.html
Martin D45
http://v.youku.com/v_playlist/f5569226o1p17.html
这个专辑里还有不少其他名琴的试听,大家可以对比一下。

NEAL0909 发表于 2011-6-30 17:26:38

J200还是比D45便宜不少的。。
当然在我更喜欢J200 要评论他们的音色实在是一言难尽 都是经典中的经典
以前看过一段视频 要说这些吉他适合什么风格 有个老头说了句EVERYTHING BUT CLASSIC 我觉得也许的确是这样。。。

低调音乐 发表于 2011-6-30 17:40:06

造飞机的工厂 发表于 2011-6-30 17:51:18

GIBSON J系列是神器的琴
要是我就选它

jayjayhewei 发表于 2011-6-30 18:08:20

gibson j200

呛的流眼泪 发表于 2011-6-30 18:13:53

gibson j200

feitengdeshengm 发表于 2011-6-30 18:15:02

原帖由 NEAL0909 于 2011-6-30 17:26 发表
J200还是比D45便宜不少的。。
当然在我更喜欢J200 要评论他们的音色实在是一言难尽 都是经典中的经典
以前看过一段视频 要说这些吉他适合什么风格 有个老头说了句EVERYTHING BUT CLASSIC 我觉得也许的确是这样。。 ...
看来我的英文很烂,请问老头说EVERYTHING BUT CLASSIC是什么意思?是说这些吉他不适合古典音乐,还是和“经典”什么的有关。

NEAL0909 发表于 2011-6-30 18:17:52

回复 7# feitengdeshengm 的帖子

老头的意思是除了古典的都能干~
视频我终于看到了 这套是在YOUTUBE上很有名的XXXX是什么样的声音系列 的确是很专业的录音 但是个人觉得低音都录得略微弱了一点

feitengdeshengm 发表于 2011-6-30 22:51:53

看来J200的人气比较旺啊,有没有同时弹过两把琴的琴友来说看看。

feitengdeshengm 发表于 2011-6-30 23:12:15

还有其他的,一并贴上来

Gibson J45
http://v.youku.com/v_show/id_XMjM0MjA4NjUy.html
Gibson 蜂鸟
http://v.youku.com/v_show/id_XMjM0MjA3NTY4.html
Martin GPCPA1
http://v.youku.com/v_playlist/f5569226o1p18.html
Martin D1
http://v.youku.com/v_playlist/f5569226o1p16.html
Martin 000 16GT
http://v.youku.com/v_playlist/f5569226o1p15.html

benson1600 发表于 2011-7-1 02:17:47

两把都没摸过的野路子高手掩面飘过。。。

低调音乐 发表于 2011-7-1 04:56:36

个人觉得MARTIN的低音清晰点,层次感好点,做BLUES或COUNTRY 会较好。

c13776112255 发表于 2011-7-1 05:31:48

YOUTUBE上试听全听过。。个人喜欢蜂鸟的声音

jb7878520 发表于 2011-7-1 06:27:39

都是神器。。。喜欢华丽外表我飘过。。不喜欢平头柴。。。

liyejun0913 发表于 2011-7-1 08:26:01

随便哪把送我,我都要。。。

polo_dai 发表于 2011-7-1 10:47:40

qiangdaoh 发表于 2011-7-1 11:14:22

只闻其声 未摸其身啊。。。。 淫荡了。。。

lixiaotian 发表于 2011-7-3 19:41:24

还是觉得martin的声音耐听,各有所好吧,哈哈~就是贵的要死

feitengdeshengm 发表于 2011-7-3 23:41:38

原帖由 benson1600 于 2011-7-1 02:17 发表
两把都没摸过的野路子高手掩面飘过。。。
请问雷版现在用什么琴啊?

x1857401 发表于 2011-7-8 11:34:02

想抚摸下!!

zhuzhipeng 发表于 2011-7-8 12:19:30

都是神器 哎~ 不解释啊

仔仔憨 发表于 2011-7-8 16:37:49

D45

dxqsun2008 发表于 2011-7-8 20:02:47

啊,那把都是好琴啊,给我一把,呵呵

fuqiyu0203 发表于 2011-7-8 20:23:27

一把是玫瑰木背侧,一把是枫木背侧,玫瑰木的声音温暖些,枫木的声音亮些,都很经典,但我还是喜欢D45的声音多些,J200的声音亮的有些刺耳,纯个人喜好。

bingnan 发表于 2011-8-28 19:35:08

G 的声场明显宽很多,相比MARTIN的感觉就比较紧实,还是应该说适合不同风格的音乐吧。我个人偏好G的风格

hlc_0416 发表于 2011-8-28 19:59:25

·

这两把琴都是历史悠久的经典型号,应该说声音就是标准的美系——大气、但粗中有细。
个人感觉除了指弹或专门的演奏,其余能够用到民谣琴的风格都可以完美胜任。

nomasaga 发表于 2012-11-28 17:36:13

hihihi789123 发表于 2012-11-30 15:41:14

我弹过2次 d45, 1次j200,弹完d45就觉得实在不能把这个价钱和手感对比起来,一句话,价格虚高,但是没办法,就在那里,但是j200绝对经典,一句话,价格绝对无有所值

jngjc 发表于 2012-11-30 16:05:41

比较喜欢J200的分解音色,不太喜欢它的扫弦音色。我个人总体来说,还是比较喜欢J45和蜂鸟的声音。以上纯属个人观点。

BrunoMars 发表于 2012-11-30 21:43:45

J2OO

最爱风心晴 发表于 2013-3-19 12:35:27

没什么好比较的D45 dreadnought 琴体   J200 是jumbo 箱体都不一样比什么 j200箱体大 音量超大的
再一个 j200的型号太多 背侧板有maple的 koa的 还有rosewood的型号有standardtrue vintage,new vintage , montana gold ,custom,Pete Townshend,还有custom shop级别的 double vine 和vine special
J200 太杂了 每种的银色都很有特色   就价钱来说 普通的D45 应该和J200的double vine在一个档次上
喜欢马丁的低音   同时喜欢j200的扫弦

触觉完美 发表于 2013-3-19 15:19:46

都是神器

ming463925890 发表于 2015-2-19 13:20:27

绝对选J200,应该大多数人都是这样。

jtaihz 发表于 2015-2-19 14:08:08

nomasaga 发表于 2012-11-28 17:36
gibson 一扫弦,马丁就笑了

马丁一扫弦,
gibson也笑了

鐡麒麟 发表于 2015-2-19 15:13:15

J200,以后努力拥有。

三频梅 发表于 2015-2-19 21:11:08

依我个人看来,这两把琴要看演奏哪种风格。单论solo的耐听程度J200会好些。但个人还是偏好马丁朴实又扎实的低频表现。

60952233 发表于 2015-5-5 17:26:47

被惊艳到了,许巍此时此刻扫现就用这

叾大爷 发表于 2015-5-5 20:04:05

一直关注J200~
页: [1]
查看完整版本: Martin D45与Gibson J200的试听,请高手评价!