85363875 发表于 2011-6-30 18:52:59

5弦6弦打品正常吗

刚买epi lp Standard 七品之前5弦6弦全打品

dido041 发表于 2011-7-1 08:52:28

我也同问,我买的ES335,56弦全部都打品,不管调高琴桥还是不调高,反正都是那两弦打品,而且五弦比六弦打得厉害些

king7123 发表于 2011-7-1 09:43:18

回复 2# dido041 的帖子

明显不正常

颓废的烟头 发表于 2011-7-1 10:15:33

1,可能标准音没有校正好。2,吉他应该自带扳手稍微调节一下应该就可以了。

dido041 发表于 2011-7-1 11:18:03

我有几个问题:1,琴枕从1弦到6弦的高度应该是一样的吗
                           2,固定琴桥的音准要如何调
                           3,琴桥是应该平衡的还是可以两边高低不同

dido041 发表于 2011-7-1 11:24:01

求高人回答啊!
打品的事情很难说清,反正生意人不都是收了钱就啥都说是正常咯!说什么电吉他只要弦距低就会打品,然后又说打品是正常的,音箱听不出,其实是因为他用的是快速拨弦,还说吞音才能叫打品。。。。。云云。。。。反正就是没个正确的态度就对了

asuka_z 发表于 2011-7-1 12:44:33

总觉得别人态度有问题 其实呢?就打品这问题 基本1周会有2人问 在论坛搜索下 谁说了你都不会信 自己眼睛看到的就会信了

huanzi989 发表于 2011-7-1 12:51:31

是没接音箱的时候有打品声音还是 接音箱有打品声,接音箱后打品声,试着调整一下琴桥高度看看!要是不接音箱有打品声,接了音箱没有打品声,那个其实不影响弹奏的。 怎么都弄不好那就是琴品质有不合格而已!

dido041 发表于 2011-7-1 14:36:49

回复 7# asuka_z 的帖子

如果说打品的吉他多了就说明打品不是质量问题,那么强拆的人多了强拆也就是应该的了。这种逻辑无异于一种强盗逻辑

sqdlovelove 发表于 2011-7-1 14:45:31

我的FEXV什么的不插音响都打品。。难道全部都有质量问题吗

punkboy19830905 发表于 2011-7-1 14:53:09

现在琴的质量令人担忧!5、6弦打品,只有两个问题:1琴颈向内过于弯曲2琴枕过低(出厂未设计合理)

dido041 发表于 2011-7-1 15:09:25

回复 11# punkboy19830905 的帖子

谢谢!我也觉得是琴的质量问题,因为1234弦都很低也不会打品,而56不管琴桥高还是低都会打品,而且在音箱里是听得到的。有可能是琴枕低了,因为琴颈是很直的。不过磨琴枕还是会很担心弄坏琴,而且没有那种挫不同弦的锉子,粘上去也是个问题。

punkboy19830905 发表于 2011-7-1 15:21:22

是的,现在不是2万以上的琴,质量都不怎么样!

H。Y 发表于 2011-7-1 15:22:52

一般不是低端的琴质量都不会有什么大问题,我就纳闷了楼上那么多回复的就没一个人提到应该调琴颈
有的人说接音箱听不出打品的声音就没问题,其实我觉得这完全是误导,打品了音色总会受到影响的,我觉得不插电干弹时没有听到打品声才是正确的
另外给你们发篇调琴的简单概述文章,照上边做一点一点琢磨,你会发现问题出在哪的
琴颈这东西很容易随着湿度和温度的改变产生一些变化,有人长时间不弹吉他也没有松弦会看到琴颈弓了起来,这个时候想调都没有办法了,导致吉他给报废了。所以调整琴颈是你买回吉他的第一步,也是你今后经常要做的一步。首先 你要用2手食指分别按住6弦的第1品与最后一品,然后从指板侧面观察第5品到第7品之间琴弦与琴品的距离,标准在0.5至1MM之间,如果近了 说明琴颈有些向后弯了,这时候琴颈里的钢筋应往逆时针的方向拧以适度放松,让琴颈向前复原。如果琴颈与琴品的距离超过1MM以上,则表示琴颈有向前弯曲的现象,这个时候则要以顺时针的方向拧钢筋把他上紧,让琴颈向后调整。不规则的琴颈有时会有严重的打品现象,这就要你进行细微的调整了,取得两者的折中。
第2步:调整8度音准
很多吉他买回家后,琴品位与12品之间的8度音准不是很准,这就需要你进行调整让它发出正确的音高。首先要用调音表把每根弦调到标准音,接着,你要从1弦开始,先弹空弦音然后弹一下12品的8度音,看看与调音表上显示的音高是不是一样,如果显示不一样的音高或不那么准的话,就需要调整琴桥的的位置了。一般讲若比标准音高些,必须让琴桥向后退,直到音准完全正确。如果比标准音低了,那就要让琴桥往前一点,直到达到标准音,这样把每根弦做一遍调整,8度音准就调整好了
第3步:调整琴弦高度
不同的人喜欢的吉他弦离指板的距离是不同的,这点充分的体现了个人的演奏风格。我的建议是琴弦靠吉他的品格越近越好,这样可以不费劲的把音弹出来好了。请你注意,12品上琴弦与品格的距离,理想值是在6弦两者相差2MM/   第1弦两者相差1.5MM,当然一般来讲你很难买到这么理想的琴,那么就只有以不打品为原则调整它们的距离了。
第4步:调整拾音器的高度
电吉他发声是靠拾音器,因为它感应琴弦的震动产生电信号才能最后经过放大器发声。所以他离琴弦的距离越近,信号的输出就越大,吉他的声音才能更好。不过琴弦在不同位置的振幅是不一样的,尤其是装有摇把的电吉他,需要注意距离要合适,不要过分接近,以免琴弦碰到拾音器。还有,不同的拾音器输出的信号的幅度是不一样的。双线圈的输出功率比较大,单线圈的比较小,所以一定调整好拾音器与琴弦的高度,要知道有的人追求刺激喜欢听吉他回授的声音,而有的人最担心的就是这个回授,说起来,回授对于吉他音箱是个杀手,信号输出越强就越容易造成回授。喜欢刺激的朋友,你一定注意,最好不要烧了你的吉他音箱。

H。Y 发表于 2011-7-1 15:27:31

你的第一个问题我不太清楚
第二个问题你可以在这个版块翻一下,前天才有人刚发了个如何调琴的,里边有一个固定琴桥的音准介绍,多翻翻帖子再来问这种小白问题,第三个问题我认为是可以。没有什么事情是那么绝对的,你自己弹起来好听觉得舒服就好,不一定要一样高的

punkboy19830905 发表于 2011-7-1 15:33:57

常规动作,谢谢指导,而现在需要解决的是个案,正如你所说的,理想的弦高不是每把琴都达得到,但是现在达不到,又不想打品,为了手感我们能呼吁些什么

asuka_z 发表于 2011-7-1 15:45:21

一个人一个看法 上面哥们觉得应该不插电完全不打 我个人认为是你弹琴力度不够 国内很多乐手都这样 手没力量 看英格威的视频 干琴弹起来碰品碰的噼里啪啦的 所谓标准 其实是没有的 弦高跟个人习惯和推弦手法都有关 国产琴有幸也摸过很多 包括山寨的 还真没觉得做工烂到什么地步   国内最牛的调琴师傅高铄既然说碰品是正常的 不影响音箱出声的音色就OK了 ,我大概也是这么认为 如果你个人一定要追求那种跟木琴一样 完全不碰品丝的感觉 那就把琴枕垫高 然后琴桥抬高吧 毕竟弹过自己都知道 电吉他弦上的没木琴那么紧要说都是琴质量问题 我真不这么觉得 电琴毕竟跟木琴不一样   而且还有一点 琴弦拉过张力了没?      如果你住的地方正好下雨 比较潮湿 那也很正常 等天晴了再感觉下 肯定又不一样 买个琴盒吧

punkboy19830905 发表于 2011-7-2 02:22:53

如果不考虑延音,你可以继续放低,

manshuizou 发表于 2012-12-1 19:37:47

受用了

高铄 发表于 2012-12-1 19:48:39

manshuizou 发表于 2012-12-1 20:57:09

回复 20楼 高铄 的帖子

高师傅,您说的这个 正确拍品,错误打品 我还是没完全领悟,能麻烦你细说下吗? 谢谢

高铄 发表于 2012-12-1 21:02:46

manshuizou 发表于 2012-12-1 21:14:38

回复 22楼 高铄 的帖子

嗯,您说的拍品就是指正确的弦拍品丝---拍品?

对了,不接音箱,可以听到噼里啪啦的拍品丝的声音的,失真情况下没有。但是进音箱的清音通道也是噼里啪啦的,这个应该也不正常吧?

manshuizou 发表于 2012-12-1 21:16:13

那关于错误打品呢?“错误打品:是用柔美力度爬格子与一二三弦推弦去评判!” 这句不是很理解,麻烦您啦

manshuizou 发表于 2012-12-1 21:33:42

高师傅,刚刚看到你的那个“吉他的打品与黄金拍品讲解”视频,现在很清楚啦。

正确的应该是,爬格子要很清楚,但是在打强力和弦时要有正确拍品的黄金组合。非常感谢您!

对了,还有个问题想咨询下您,碰到换新弦后456弦的12品前的低音品位会打品 (爬格子就会打),其他弦 把位都正常,但是没换弦前老弦都是正常的,不会打品。琴劲也还算比较直,很是奇怪,可能是什么情况呢?

高铄 发表于 2012-12-1 22:10:30

中国摇滚手册 发表于 2013-6-2 22:31:11

关注下,我的g最近换了新弦,6弦打品,等天气晴的时候,再调整下

370030 发表于 2013-8-13 18:43:28

会不会是弦旧了,换套新弦试试,旧了会印象张力.张力小可能会导致打品,我遇到过,换新弦就恢复了

小鹿吉他工作室 发表于 2013-8-16 07:44:11

紫裤子 发表于 2013-8-16 09:37:51

同意17楼
稍微用点力度的封闭和弦,特别是5-6这种外面还缠绕了一圈的弦肯定比1-3打品声要大

wingyih 发表于 2013-12-28 07:00:35

回复 1楼 85363875 的帖子

留个脚印

metalcc 发表于 2013-12-28 09:43:25

metalcc 发表于 2013-12-28 09:48:13

Joelxxxx 发表于 2013-12-28 11:30:53

就算是 gibson R 7/8/9 bridge的左方也要提升到一定程度, 5/6弦才不打啦! 5/6弦較粗,擼下去上下震幅較大,調到音箱沒打品聲便行了!再細緻便用錢去做一次setup加 leveling吧!

疯狂TNT 发表于 2016-6-12 23:06:06

学习了

zjx101 发表于 2020-8-10 22:39:57

不要纠结了,我九把琴,都打品,唉,就是弦距太低了 连木琴我都调的很低
页: [1]
查看完整版本: 5弦6弦打品正常吗