find6712113 发表于 2011-7-6 12:28:49

我确实,不知道怎么保养。 就正常 用完就放箱子里。    你所说的保养是买那种加湿器。

一往琴深 发表于 2011-7-6 14:15:49

原帖由 find6712113 于 2011-7-6 12:28 发表
我确实,不知道怎么保养。 就正常 用完就放箱子里。    你所说的保养是买那种加湿器。

你确实应该了解一下吉他保养的知识,,简单的来说,要控制好湿度,一般保持在50%左右,如果低于这个标准很多那就用加湿器,如果高于这个标准就用干燥剂!

湿度大了,吉他会出现面板凸起,脱胶,裂缝等现象。

湿度小了,太干燥的话会引起品丝翘起,面板凹陷等现象。

夏天,天气热,练完琴最好不要放在琴盒或者琴包里,捂的严实合缝的,,这样会造成湿度增大,轻者吉他音色发闷,时间长了,就回出现脱胶等现象。

最好找个阴凉,通风,不会被阳光直射的地方。

我就是放在卧室柜子里的,柜门敞开一半,可以通风并且不会被阳光晒到。

dreamstar520 发表于 2011-7-6 15:31:22

virgilcry 发表于 2011-7-6 15:52:05

武汉。。。别提了 我前几天刚买了一把全单 在武汉两天就鼓起来了

细雨清风 发表于 2011-7-6 16:49:03

太干琴颈会向后背~琴锺会开裂~但我的海鸥反复拆装 调琴颈很多次 不加湿也不抽干1年多也没事~

qiwan 发表于 2011-7-7 10:21:51

很明显是假货,琴头是贴皮的

别问我是谁1982 发表于 2011-7-7 10:53:13

我觉得,面单的吉他也没有大家说的这么娇贵,就千把块的东西,还要注意湿度。现在夏天...我空调房间里面弹完,拿出来...也就随便一摆...也没有开裂.
个人认为....楼主这把琴和我自己FG730有蛮大不一样的,首先是琴头....我的木痕很清晰...颜色绝对没有这么黑....FG730琴头上得是清漆..至少我的是这样的.
还有就是开裂部位的胶,我的绝对没有你这么一层白白的,厚的东西.
说实话FG730其他商标防伪很少,就是看细节处的做工.楼主...可以拿你的琴去专卖店比较一下,如果有实物一比较...肯定能得出结论.
以上只是我根据图片的猜测....

nngogogo 发表于 2011-7-7 12:47:54

回复 8# 宇蒙 的帖子

哇靠 咋和我一个头像

find6712113 发表于 2011-7-7 15:13:08

回复 44# virgilcry 的帖子

你也在武汉,前阵子 老实下雨。 就那时候, 裂的。

晓钢1 发表于 2011-7-7 16:07:13

就是不懂保养也不至于这样吧?呵。。无语

5240yy123 发表于 2011-7-7 18:01:45

回复 50# 晓钢1 的帖子

明显不是保养问题啊   琴本身就有不小的问题

880227 发表于 2011-7-8 00:13:40

兄弟。。。。。。。看琴头,这个琴是假的。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一往琴深 发表于 2011-7-8 12:09:34

建议LZ再发一张琴头细节的照片,你那张好像有点反光,

a03963256000 发表于 2011-7-10 22:19:26

楼主啊,我的也是730 弹的半年多了 没发现什么问题。不知道是你的相片不清楚的原因还是什么。。总感觉你的琴头和指板都怪怪的~

sixguitar 发表于 2011-7-11 22:30:44

我的YAMAHA FG730 亲身也有爆漆现象,买的时候就有一条白白的。但是不鼓包!不在意,使劲弹吧,

liyun301 发表于 2014-1-3 13:20:36

回复 42楼 一往琴深 的帖子

非常同意,
凭什么说只要是面板开裂就说是商家和厂家问题,,,,,,凭什么说吉他质量不好,就不会是雅马哈厂家的问题,肯定是假货,,,,凭什么国内品牌的吉他有点问题就大骂国产的是垃圾,国外品牌有点问题就说毕竟是大品牌的低端型号,质量没那么好!

panl51 发表于 2014-1-3 17:30:21

唉,网上买琴好悲哀,以后还是不要在网上买琴了。 毕竟是琴啊

花落飛無跡 发表于 2014-1-3 18:21:05

这么长时间了,解决了没?

C3yinyue 发表于 2014-1-4 01:46:15

楼主能不能私下和我们说在哪里买的,因为我最近也想买雅马哈的这款型号。谢谢!

疯癫丫头 发表于 2014-1-4 15:21:47

大品牌每天生产那么多琴,有次品应该也算正常,积极解决吧,楼主

sosofell 发表于 2014-1-6 18:14:04

正常!我的朋友有把也是!正品是正品!但F730国产了之后~就是这样的啦~~~你不走运!现在的730连之前印尼产的合板雅马哈都比不上!

liyun301 发表于 2014-1-11 15:10:22

正品行货,x销售商也没用,为什么不x下雅马哈啊,难道质疑完是否正品后,就认为毕竟是国外品牌的低端系列就算了吗。估计如果是个国内品牌,估计早给您们X爆了。

小C同学 发表于 2014-1-11 21:45:44

应该不至于啊 YAMAHA质量不错的

605226603 发表于 2014-1-22 19:03:50

八路哥 发表于 2014-1-22 20:43:47

琴头不对呀。

wangxinao 发表于 2014-4-9 16:54:51

还想入手雅马哈FG730呢,现在看得再轩轩了我准备考虑DOVE国产的了,至少便宜啊、

我这暴脾气 发表于 2014-4-9 20:48:12

这琴看起来不大对头啊,首先是侧板的颜色和纹理不对,正品的是比较暗的,没有这么清晰的纹理,再有你发的面板看不到木纹啊,正品的雅马哈FG730S是可以看到清晰的木纹的;琴头就更不对了。

我这暴脾气 发表于 2014-4-9 20:49:14

晕,才看到是几年前的帖子了,算我没说。

prince-piano 发表于 2014-7-31 15:15:58

我那把也是那个地方油漆裂1mm左右这样的,估计是我包养不当吧,我那把琴头有漂亮木头纹路,跟另外网友一样的,跟楼主不一样,是不是楼主没有拍好,黑兮兮的?

wliding 发表于 2014-8-1 01:21:33

http://hexun.com/25204358/        http://hi.baidu.com/wqmtnjeulmcqtwe        http://kenhuishe.blog.163.com/        http://blog.sina.com.cn/4534refr                                                       

双手的温柔 发表于 2014-8-1 10:59:36

每次弹毕,要装进靠谱的琴包里。可能是气候、温度的原因,再就是琴可能是劣品

沙皮狗的忧伤 发表于 2015-3-20 13:30:47

我的也是730 胶水痕迹没有你那个那么明显

声音玩具 发表于 2015-3-20 22:42:07

挖坟哈

不许动 发表于 2015-3-21 08:01:00

怎么说呢,不在实体店买的话就难免出现问题,这个品牌的这个型号也是被造假最多的一个。
页: 1 [2]
查看完整版本: yamaha 730s 吉他开裂+求鉴定+给迷恋雅马哈的人一真像