wulowjay 发表于 2011-7-3 18:05:40

martin DX1琴弦问题

我的martin dx1的琴弦为什么越弹感觉越硬呢?刚开始我觉得是还没弹开,可能过一段时间就好了,可是依然那么硬。我看论坛里很多人遇到类似问题,大家都说是练习不够。。。我觉得我应该不存在这个问题,因为我每天都练琴,弹了不少年头了,近期一直在弹john mayer的歌曲,原来的taylor baby就完全可以驾驭,dx1总感觉弹会就累的不行,手感和音色是没得说,就是弦太硬,是否该换个琴弦?那么对音色又有多少影响呢?

黑山老吉他 发表于 2011-7-3 18:43:16

弹习惯就好了!

失真的风流 发表于 2011-7-3 19:13:01

马丁弦本来就硬…

一往琴深 发表于 2011-7-3 19:56:16

我一直用的达达里奥EXP11的弦,刚开始也感觉硬,,后来慢慢习惯就好多了。但是我弹个2个小时以后,左手手指还是会疼。。

wulowjay 发表于 2011-7-3 23:50:55

我降了全音,现在手感好多了。应该是martin弦012相比其他品牌的弦要粗点,如果不行我就再换一套Elixir谢谢各位了。

神气树袋熊 发表于 2011-7-3 23:53:10

我的 DX1E 弹起来也感觉特别硬,横按手酸的很。。

楼主一般用什么弦好点??

我的原装弦才用了2星期不到就挂了。。 12弦都锈了。。。

dyinco 发表于 2011-7-3 23:53:49

没有,我拿到这个琴的时候也觉得很硬,但是弹弹就好了,软硬相当合适,但是过一阵子不弹又会觉得硬了

hlc_0416 发表于 2011-7-3 23:58:26

``

如果琴和琴弦没有问题的话,建议不要用降弦的方式去改变拉力以使得琴弦更容易按这种降低练习标准方法。每天练一点,手指是会适应的。
想想手指长老茧的那段时间怎么克服的,问题自然就有解答。不过是进一步的适应罢了。
我用little martin 是12-54规格的克莱普顿签名款,刚开始也会出现一样的情况,短短2星期,现在也适应了。

xiaoxiaokente 发表于 2011-7-4 01:36:43

LS说的对,不要降,琴生产出来就是为的标准音。

降了第一对你的马丁不好,第二对你的练习不好。练武还要绑沙袋呢。

hlc_0416 发表于 2011-7-4 02:00:35

回复 9# xiaoxiaokente 的帖子

用降弦来适应手指这种方法的人不在少数,楼主不是个人现象。
让我想起一个词:削足适履

潇湘公子 发表于 2011-7-4 08:36:02

弦距高不高呀?弦太高是按得累,我的也是这样,后来把琴桥取下来磨矮一点,感觉马上轻松好多,楼主可以试试,当然,你自己如果不晓得搞,还是找专业的人帮你磨好些,省得磨过头了,又要换一个

dna861210 发表于 2011-7-4 11:07:07

都是baby琴的短弦长低张力惯出来的毛病。适应就好。

dyinco 发表于 2011-7-4 11:14:49

调弦距对音色有影响,建议还是适应吧,马丁都是调好的,绝对不是琴的问题

wulowjay 发表于 2011-7-4 12:04:57

我觉得不是我练习不够的问题,我每天基本上都弹3个小时以上,实在是适应不了,太硬了,驾驭不了,我决定还是换一套Elixir的弦 那个比较软。

wulowjay 发表于 2011-7-5 00:24:04

啊~~~~刚换了011的 Elixir弦低音一下子没有了。。。不过声音很亮丽一下子感觉martin变taylor了。哈哈 下次考虑换套012的Elixir

一往琴深 发表于 2011-7-5 00:27:18

原帖由 wulowjay 于 2011-7-5 00:24 发表
啊~~~~刚换了011的 Elixir弦低音一下子没有了。。。不过声音很亮丽一下子感觉martin变taylor了。哈哈 下次考虑换套012的Elixir

LZ换的是散装的还是盒装的ELIXIR??011的手感是不是很好?

wulowjay 发表于 2011-7-5 00:34:27

回复 16# 一往琴深 的帖子

盒装011 elixir~ 手感相当好,但是音色完全不马丁了

kevin779 发表于 2014-3-18 19:44:00

楼主您好。我也是同样的感觉,弦硬,而且很高。指弹非常困难。拍泛音也很难。您主要是弹唱还是指弹呢?

7563abc 发表于 2014-3-18 22:32:41

yuexiaolizzi 发表于 2014-3-19 10:11:06

我DX1RAE的弦距很高 弹琴太累了 因为是压电拾音 都不敢磨琴桥
页: [1]
查看完整版本: martin DX1琴弦问题