TYMA

搜索

卢家宏的《指弹吉他》看不明白,请教高人

吉他中国微信公众号
卢家宏的《指弹吉他》看不明白,请教高人

也大概知道是轮指的奏法,但真的不明白!M I T、I M I ,一个音符上上有几个这样的指法,什么意思啊?
吉他中国抖音
菜鸟同问,请高手解答
GC视频号
没看郭教材。很奇特的表示法
买琴买鼓,就找魔菇
应该横着看mimi
应该横向看,楼上正解。
意思就是用IMIM...........MIMI...........TITI..........三种交替方法都弹一遍
谢前辈们的指点。

怒!~~~卢家宏的教材真是狗屎!也不在首页说明一下!就那么一句话!我玩电吉他4年了,看这个还真一下看不懂,别说新手!
我是新手~~弱弱的问句:T代表什么?
原帖由 撕皮儿剥壳 于 2011-7-5 12:36 发表
我是新手~~弱弱的问句:T代表什么?

大拇指吧……
囧 LZ太幽默了吧 竖着看。。。这不是轮指 只是最基本的交替而已
T不是左右大拇指么!!!!
右手不是P么。。。。
头像被屏蔽
T是右手大拇指,表示重音的意思,P也是右手大拇指,是古典里的传统写法,PIMA分别代表右手拇指、食指、中指、无名指。T的特殊之处就是其强调了重音,哪怕是在三弦上有时也用拇指演奏。不知道说清楚没
但在这条里面T好像不太强调重音,这个T貌似这是他们那边的习惯写法。在后面的分解和弦里面才强调了

回复 7# qyluofei 的帖子

你都说你玩电吉他四年啦。木吉他跟电吉他还是有很多不同的地方。而且请你注意下礼貌,卢家宏老师的书文字性说明是少了点。但你骂人就是你的不对啦。我也有用卢家宏老师的书,我就感觉很不错
头像被屏蔽
我也买了这本书,貌似卢家宏表明了代表的意思啊,只能说lz你没有认真看文字
要仔细看书呀 书里有提到
[em29] 你一行一行看你就懂了,不要竖着看,横着看,那其实是三种指型弹法,没什么的,一行一种,基本交替而已·····谢谢
呵呵``我也买了这本书。。感觉很不错呢`~~~~
玩吉他四年还不知道这些代表什么意思,你学的也太狭隘了吧,而且这些卢家宏都在视频中详细示范了,没认真看还骂人,无语了
呵呵,学到了。

简单呀

三种弹法啦。t是拇指的意思。哈哈 这我都会,初级
我觉得那个人弹得一般,音色控制的不好,没有爆发力 。发软。。。
  卢家宏的教材  不错倒是不错  我也发现了表达有的地方有点欠缺    不过如果搞懂了  这本书还是很好的
卢老师的书还是不错的!
人家在书的第一章已经交代了,去看看吧
头像被屏蔽
前面的几条练习都是为了让大家习惯,重复弹同一根弦,需要用不同指头弹来表现出不同的音色。同时换指的好处是能加快拨弦的速度。
横着看,共三行。
第一行先用m指,再用i指;交替弹奏。
第二行先用i指,再用m指,交替弹奏。
第三行先用t指,再用i指,交替弹奏。
他在视频和书都有提到……你看书也太不认真了吧……
用匹克上下拨
卢家宏的教材还是不错的,我们不管拿到任何谱在手上都要认真读谱,不懂的再好好问问那些高手,我也是学习指弹不懂的地方很多,都向别人指教。
六线谱下边的三角代表匹克的拨弦方向,这里是下上下上。