sinfield 发表于 2011-7-4 09:19:46

YAMAHA G730S论坛各位达人帮助下啦,谢谢了

琴行一把YAMAHA 730S愿意1500给我,是全新的哦,昨天我看了下,感觉是真的,但我是生手不是太了解不知道具体怎么去辨别,你说这会是真的吗?还是坑爹的呢?

各位达人多教我些辨别真假的方法好吗?

guanjp 发表于 2011-7-4 09:28:59

一分价钱一分货,这个价格可不保险

wwenwei 发表于 2011-7-4 09:29:08

再去几家琴行,对比一下

这个价格很诱人,我是花1880买的

5240yy123 发表于 2011-7-4 09:51:12

这价格很诱人   但是感觉不靠谱

邢勇 发表于 2011-7-4 10:13:48

差不多吧!也许是样品处理!
我的也就买了1400,是个琴友买了没多久转手给我的!

桐小凡 发表于 2011-7-4 11:40:43

不放心……

sinfield 发表于 2011-7-4 12:12:38

各位能告诉我怎么辨别吗?我看见琴里面音梁上印有序列号,琴里面的商标纸也看起来是真的,但我不知道辨别细节。。

请各位达人给出详细的辨别真假的方法,谢谢了!!!!!!!!!!

5240yy123 发表于 2011-7-4 14:20:30

看琴头木头纹路看YAMAHA   LOGO看音品记号 看做工 看弦扭 看护板贴合位置看标看琴颈里面的钢筋听音色 试手感

黑山老吉他 发表于 2011-7-4 14:37:36

这个价格很不保险!小心点!

好好弹吉她 发表于 2011-7-4 15:27:09

小心保重哦

醉南 发表于 2011-7-4 15:57:44

sinfield 发表于 2011-7-5 09:13:36

准备入手,大家坐等我发图上来帮我鉴别吧,首先谢过了。

一往琴深 发表于 2011-7-5 09:14:24

好的,,,等你的图片

jackpallon 发表于 2011-7-5 09:57:35

90%是假货,就等于有琴行5000卖你个大G,全新你要么?

贪小便宜吃大亏是也。

5240yy123 发表于 2011-7-5 10:29:14

顶LS

sinfield 发表于 2011-7-5 11:39:03

回复 14# jackpallon 的帖子

他承诺是真货啊,他琴行是比较大的有点规模,他值得这样做吗??

但我也不敢肯定那琴到底是真假,看起来貌似真的。以前去过他琴行他那里没有这个琴,当时他就说要我下定金1500就可以帮我搞一把,旁边有一家YAMAHA专卖,他会不会为了恶性竞争而这样做的呢?

dreamstar520 发表于 2011-7-5 11:46:35

jackpallon 发表于 2011-7-5 11:53:35

什么恶性竞争,没有商人去赔钱卖东西,估计是看你是新手!!

永爱雪玲的Ln 发表于 2011-7-5 15:10:22

翻新货。。。

hqlao 发表于 2011-7-5 15:21:09

如果真是这价格那就很值

zzhjames 发表于 2011-7-5 15:42:05

有看过一篇帖子,里面提到一家琴行老板的进货单显示FG730S的进货价是1350元,FG700S的进货价是1180元,FG730S卖1500应该不会亏,当然淘宝上比较靠谱的价格是1880。真要买的话,楼主注意以下五点:一是看正面板的颜色是不是一致,有没有“阴阳脸”;二是从琴箱底部往琴头看,琴颈是不是直的;三是看琴身上有没有裂纹、脱胶和瑕疵;四是看琴弦和指板的距离,第一品不超过1毫米,第十二品不超过4毫米,然后按住第一品和第十二品的琴弦,看琴弦和指板之间有没有完全贴合;五是分别弹奏六根弦,每一品都试一下,看会不会打品。正品雅马哈FG730S做工很精致,仿的琴不容易达到那种精致程度,见过正品的应该一眼就能看出来。

zzhjames 发表于 2011-7-5 15:53:51

楼主提到那家店旁边就有一家雅马哈专卖,那你可以去雅马哈专卖店仔细看看FG730S的外观、做工和手感,然后对比1500那家店的

sinfield 发表于 2011-7-5 23:07:45

今天下班去了琴行,琴行却早早关门下班了,难道是有问题老天提醒我不要买?

nijiat207 发表于 2011-7-6 03:05:17

旁边就是专卖店 如果喜欢这把琴 就去那里卖呗 是贵一点 但是心里踏实的感觉不是更好么

sinfield 发表于 2011-7-6 15:40:42

下班了还是想去拿,栽了也算了,买个教训。

luke1004 发表于 2011-7-7 12:55:03

加QQ 308703008发我序列号 我帮你鉴别

sinfield 发表于 2011-7-10 23:04:09

纠结来纠结去,还是去专卖店入了把,大放血 2000就入了把裸琴!!

声音却也一般般啊,低音弦发出的声音确实让人不太舒服!

cobus 发表于 2011-7-10 23:12:39

sinfield 发表于 2011-7-11 09:29:25

原帖由 cobus 于 2011-7-10 23:12 发表
楼主小心了

没仔细看帖,我说已经买了咯!,有时间了上图!

solme35 发表于 2011-7-11 09:54:39

1500这个价格买700S还差不多。。楼主要谨慎!

sinfield 发表于 2011-7-11 11:48:51

纠结来纠结去,还是去专卖店入了把,大放血 2000就入了把裸琴!!

声音却也一般般啊,低音弦发出的声音确实让人不太舒服!

我已经买了咯!

musicboylove 发表于 2011-7-11 13:36:26

最好不要入手

sinfield 发表于 2011-7-11 22:47:01

发图了,手机拍的不清晰,请包涵

发图了,手机拍的不清晰,请包涵

5240yy123 发表于 2011-7-11 23:20:47

730s 有那么大的红标?

sinfield 发表于 2011-7-12 10:45:33

原帖由 5240yy123 于 2011-7-11 23:20 发表
730s 有那么大的红标?

什么红标????
页: [1]
查看完整版本: YAMAHA G730S论坛各位达人帮助下啦,谢谢了