ayan 发表于 2011-7-4 22:10:59

请教麦克风问题

请问大家我既想唱歌又想指弹,麦克风是用动圈的好还是电容的好,哪个品牌哪个型号好,大家能给我点建议吗?

tntover 发表于 2011-7-4 22:15:01

顶一个

同了解!!!顶顶顶顶顶顶

leiyula 发表于 2011-7-4 22:18:10

一往琴深 发表于 2011-7-4 22:28:11

自己在家录着玩,无所谓了,,关键看你家里的环境噪音大不大,如果大的话就不建议用电容的,

还有价位很关键,,看你的预算是多少

12#0316 发表于 2011-7-4 22:49:02

同问,笔记本电脑的话,买个电容麦就行么? 还必须买外置声卡么?

一往琴深 发表于 2011-7-4 23:05:18

原帖由 12#0316 于 2011-7-4 22:49 发表
同问,笔记本电脑的话,买个电容麦就行么? 还必须买外置声卡么?

电容麦+独立声卡+48V电源+话放+防震架+话筒支架,,这是入门的一套录音设备!~

如果嫌麻烦,可以参考论坛里别人代购的那个话筒,简单方便,一个话筒,集成了以上所需的东西,而且效果还不错,大概900多块钱。

还有种方法就是直接拿相机拍视频录音。

ayan 发表于 2011-7-5 00:01:04

大家再说说动圈的是什么牌子和型号的好,电容的是什么牌子和型号好,预算嘛2000以内吧。

12#0316 发表于 2011-7-5 07:56:27

原帖由 一往琴深 于 2011-7-4 23:05 发表

电容麦+独立声卡+48V电源+话放+防震架+话筒支架,,这是入门的一套录音设备!~

如果嫌麻烦,可以参考论坛里别人代购的那个话筒,简单方便,一个话筒,集成了以上所需的东西,而且效果还不错,大概900多块钱。 ...

谢谢这位,900多还是太贵,哈哈 还是相机录吧。

一往琴深 发表于 2011-7-5 09:07:11

原帖由 12#0316 于 2011-7-5 07:56 发表

谢谢这位,900多还是太贵,哈哈 还是相机录吧。

是的,在家自娱自乐够了,,如果没有相机的朋友,同样可以用10元的电脑麦克风录着玩,等经济条件好了,再考虑升级设备。
页: [1]
查看完整版本: 请教麦克风问题