zzhjames 发表于 2011-7-5 12:25:56

Yamaha FG730S配吉他包好还是泡沫琴盒好?

最近打算买一把Yamaha FG730S,因为每个星期要上课外出携带,所以想配个包或盒子。请教下坛子里的各位前辈,是配吉他包好呢还是配泡沫琴盒好?在淘宝上搜了下,100元至200元价位的有Warmwick的豪华型民谣吉他包(淘宝价128元)、Soldier的民谣吉他泡沫琴盒(淘宝价168元)和炸弹人的轻便型吉他包(淘宝价170元),不知道哪个更耐用,背起来更舒服,对琴的保护更好?烦请有使用经验的各位说说。另外,Warmwick的豪华型民谣吉他包是不是也能放下42寸的吉他?那对41寸的吉他来说是不是就偏大了?

5240yy123 发表于 2011-7-5 14:52:58

260一个吉他箱子

永爱雪玲的Ln 发表于 2011-7-5 15:01:19

海绵包即可。。盒子笨重

zzhjames 发表于 2011-7-5 15:04:22

海绵包有什么推荐的吗?

hqlao 发表于 2011-7-5 15:09:50

我也推荐泡沫盒子,对琴保护决对没问题,而且也轻便

zzhjames 发表于 2011-7-5 15:21:29

回复 5# hqlao 的帖子

泡沫琴盒什么推荐的吗?价位和牌子型号。

一往琴深 发表于 2011-7-5 15:29:05

琴包,或者泡沫琴盒都行,你又不是要邮寄运输,没必要这么纠结!

如果是我的话,我买琴包

168487307 发表于 2011-7-5 15:30:33

你花170去买个泡沫箱不如直接去买个硬箱,300左右搞定,一劳永逸,还没有拉锁不爱坏

zzhjames 发表于 2011-7-5 15:54:57

回复 8# 168487307 的帖子

琴箱会不会比较重?我外出是骑自行车,得背在身上。

zzhjames 发表于 2011-7-5 15:56:03

回复 7# 一往琴深 的帖子

琴包有推荐的么?

一往琴深 发表于 2011-7-5 16:04:26

Warmwick这个牌子的就不错啊,,买个厚实点的就行了!~2000块的琴如果配个300块的箱子,感觉有点浪费了哦,而且箱子还那么重,携带都不方便。

zzhjames 发表于 2011-7-5 16:22:06

回复 11# 一往琴深 的帖子

我本来是想买Warmwick的豪华版吉他包,128元,只是看评价好像这个包可以装下42寸的吉他,那装41寸的吉他走起路来,吉他在包里会来回晃荡吧?

woshangfei 发表于 2011-7-5 16:30:43

盒子保护的更好但是携带不方便,包携带方便我用的是泡沫盒子 就是GC卖的那种基本上不出家门所以感觉挺好的比包感觉有安全感

lyh0720 发表于 2011-7-5 17:30:21

黑山老吉他 发表于 2011-7-5 17:54:25

这也用纠结?

琴国木琴客服 发表于 2011-7-5 18:22:06

Guina 轻体 木吉他盒    http://shop.6735.com/goods.php?id=2798

168487307 发表于 2011-7-5 19:23:00

回复 9# zzhjames 的帖子

那还是厚包吧 泡沫箱子也不好背 GUINA的那个箱虽然给了两个被带但是被在身上简直是酷刑...

zzhjames 发表于 2011-7-5 22:55:04

回复 17# 168487307 的帖子

谢谢提醒啊!

zzhjames 发表于 2011-7-6 08:13:04

回复 15# 黑山老吉他 的帖子

早晨重新浏览帖子,突然发现有黑山兄的回复,荣幸啊荣幸!你之前用握威的20509豪华版吉他包装FG730S,感觉怎么样?背在背上吉他会在包里晃荡吗?

young1999 发表于 2011-7-6 08:54:54

如果不用挤公交地铁啥的,海绵包最好,如果怕挤最好还是泡沫包或是换琴箱吧

zzhjames 发表于 2011-7-6 11:26:54

回复 20# young1999 的帖子

谢谢,我就是骑自行车或者搭乘公交,一般也不会被挤到,所以还是选吉他包了。吉他包的主要牌子有Warmwick、Soldier和Bombgere,100多元的应该选哪个?
页: [1]
查看完整版本: Yamaha FG730S配吉他包好还是泡沫琴盒好?