nijiat207 发表于 2011-7-7 19:48:15

不留指甲的指弹问题

我刚开始弹些指弹 中学的时候弹古典吉他 有自己的指甲留法 现在长大工作了 只是想娱乐玩玩 就没有留指甲开始学学指弹 哈哈好像记得古典里 索尔 不留指甲的 不知我这样学指弹会不会很多障碍 如古典没有指甲我轮指就特别扭了 哈哈 大家有空的交流交流吧

hzj475883307 发表于 2011-7-7 22:07:41

Tommy说他就不用指甲,不过是用指头上的茧

撕皮儿剥壳 发表于 2011-7-8 01:10:30

原帖由 hzj475883307 于 2011-7-7 22:07 发表

牛啊

fangkuai7 发表于 2011-7-8 01:56:54

原帖由 hzj475883307 于 2011-7-7 22:07 发表

这倒是个好办法,不过指头上的茧长出来之前用啥?

王开仲 发表于 2011-7-10 12:13:10

其实我觉得留指甲的话,也有人留的长,有人留的短,我喜欢留一点,我觉得基本适合好多风格。

shangruihao333 发表于 2011-7-10 13:34:20

指弹的话还是留点指甲的好,押尾自己还需要做人工指甲,不然有些技术太伤指甲了

dreamstar520 发表于 2011-7-10 13:58:08

8412628 发表于 2011-7-10 23:33:04

这东西没什么争议
每个人都不同每根手指头弹出来的声音都不一样所以 每个人的每个手指头(无数的手指头)
弹出来的声音都不同 (每个人的每个指甲也都不一样)
所以 每个大师用的也都不一样最求的东西不同最求的音色不同留也就不同了
所以看你弹什么东西了   弹押尾的就留弹老爷子的留不留都行差不太多
没准你留了 和别人不留的音色还差不多呢....根据个人想要的音色想弹的风格自己琢磨吧~

YIWIS 发表于 2011-7-27 19:41:10

郑成河的那个指环可以在一定程度上替代吗?

LBD盒子 发表于 2011-7-27 22:07:55

回复 9# YIWIS 的帖子

那个指环带上,弹出来的音色不错,比较清脆,比指甲弹出来的感觉亮一点。但很不好掌握,刚开始很别扭,需要适应。

alston_king 发表于 2014-2-13 17:00:14

不留指甲,我还要打篮球呢

pengzheng123 发表于 2014-2-13 22:18:55

不留直接我还弹弹电琴 我觉得长指甲拿拨片不舒服。。。
页: [1]
查看完整版本: 不留指甲的指弹问题