murphy473 发表于 2011-7-11 22:14:36

求一本初学者易上手的好书

小弟我刚刚学起,论坛里的大侠们真让我仰视,自己也要决定发奋联系,还请各位大侠给推基本入门级的吉他书吧(我练民谣)
万分感激!

murphy473 发表于 2011-7-12 00:02:01

这个问题难倒了大家?!!

追云人 发表于 2011-7-12 01:49:57

吉他自学三月通

xrain 发表于 2011-7-12 10:19:31

《民谣吉他经典教程》张文忠 编著

kinddylee 发表于 2011-7-12 10:51:32

我也是自学,吉他入门的书,有很多都是乐理。刚开始可能越看越头大,但是也要看,同时要配合教材里的练习项目,比如说音阶啊、节奏啊、边练习边学,慢慢就融汇贯通了。这个东西还真是急不得。
LS推荐的书就不错,自学要戒骄戒躁,慢慢来。其实我也菜鸟,接触吉他有5年了,以前有本《吉他自学三月通》,最多就看看里面鼓励人的话,还就是练里面附的歌,但都没真正系统的学习过,然后就丢了。今年初决心重拾吉他,从基础慢慢来。去书店又买了本,带2张DVD,现在看看,乐理蛮重要了,不然就算会弹很多歌、曲子又有个屁用,因为都是别人的东西,自己就是演奏而已。上面的话也是鼓励自己。

hby4752507 发表于 2011-7-12 11:17:23

弹指之间,我现在就用这本,很不错的一本书

mjlove2001 发表于 2011-7-12 12:42:52

我买的是杜新春的新手入门,.DVD太一般般了,那个视频的画面太小了;就是照着书读?只看了前几篇~~最近自己在捣弄呢~~

murphy473 发表于 2011-7-12 22:27:16

回复 5# kinddylee 的帖子

你说的太对了,我也是在高二的暑假拥有自己的第一把吉他,一个暑假别人有钱去班里面学,我就自己借本书在家自学,当时很卖力学的也很快,(现在想想主要是经常和别人交流),当时为了练扫弦,大拇指血流不止自己居然没感觉。大学后就把吉他撇下了,现在上班了又重新拾起自己当年的梦想,但当我开始时我却发现一切都变了,手生了,和弦忘光了、音阶也不会更不懂了,我在论坛里面天天看别人的然后自己在心里想自己的,静下心来想想还是重头来吧。

luckbang 发表于 2011-9-27 22:50:00

自学成才
页: [1]
查看完整版本: 求一本初学者易上手的好书