sunmoonho 发表于 2011-7-15 13:40:10

我给了0.46的给我老师扫弦,然后他说我怎么用这么薄的拨片....

我给了0.46的给我老师扫弦,然后他说我怎么用这么薄的拨片....然后我拿0.71的给他,他说一样这么薄的啊..还给我解释:为什么薄的没那么画呢...拿薄的扫出来的声音没那么集中,你看(就扫给我看了)

sunmoonho 发表于 2011-7-15 13:46:05

求真理,到底是用多厚的...

Ronnie1207 发表于 2011-7-15 14:16:24

我反正用Dunlop 0.88小乌龟弹得,因为Noel Gallagher~~~

NEAL0909 发表于 2011-7-15 16:23:28

不但看厚度 还要看材质和形状
其实这个东西 符合自己的手感是第一
音色变化的确很大 慢慢试 总会找到适合自己的 就像琴弦一样

sunmoonho 发表于 2011-7-15 19:37:45

原来拨片有那么多学问??

168487307 发表于 2011-7-15 19:42:01

我喜欢.46的扫木琴,柔和甜美

周鹏举 发表于 2011-7-15 20:24:45

只用0.46,扫出点名堂了再换其他厚度试试。

d-cube 发表于 2011-7-15 23:09:53

一般薄的扫弦比较好,厚点的适合弹旋律

chentdk 发表于 2011-7-15 23:26:04

我用0.46的扫弦不错,SOLO的确不行。感觉不受力!

神气树袋熊 发表于 2011-7-15 23:50:17

薄的扫弦比较好,我觉得。。。 厚的 SOLO 声音比较明亮,有颗粒感。我是这么理解的。。

hlc_0416 发表于 2011-7-15 23:53:41

``

曾几何时,扫断046拨片N片,后来换DUNLOP 058 或071,突然感到扫弦的声音变得确实集中、清脆。
046拨片我感觉在自己弹的时候的确不错,声音清晰,但是用这个录音录出来的扫弦,薄得像报纸一样。有兴趣的朋友不妨试验下。

qiangdaoh 发表于 2011-7-16 10:04:12

我一直用的都是 0.71的

撒加大王 发表于 2011-7-16 10:48:53

.46的扫弦是挺不错的啊!能整出那个' 嚓 嚓 '声.不过也看各人习惯!厚的也能得到那效果

蓝调行李 发表于 2011-7-16 11:47:11

用10的扫弦·我一直用10 的····

qllchina 发表于 2011-7-16 11:50:55

这个好像没规定一定要用多厚的拨片吧,适合自己就行,看是扫弦还是弹分解。我用0.71的,个人喜好,这种也卖得比较多!

pyorke 发表于 2011-7-17 11:25:26

不同厚度有不同音色,看歌曲的需要

dxqsun2008 发表于 2011-7-17 19:17:10

最低也要从0.50的厚度开始扫弦,慢慢培养用厚度拨片,个人用0.71或者0.73的感觉最舒服,先用DUNLOP 鳄鱼0.71磨沙的,相当的舒服,呵呵

大小机机 发表于 2011-7-17 19:44:28

个人喜好偏厚,电吉它越厚越好,当然手感第一。

xzb09800980 发表于 2011-7-17 23:12:27

ljkqq123 发表于 2011-7-17 23:15:46

为什么没人和我一样喜欢053的。。

sinfield 发表于 2011-7-17 23:33:01

我也用0.46的,不过还不太会用
页: [1]
查看完整版本: 我给了0.46的给我老师扫弦,然后他说我怎么用这么薄的拨片....