sky00789 发表于 2011-7-31 21:45:34

原帖由 kirin1986 于 2011-7-30 08:07 发表
嘛确实“菜”这个字用的太过了   抱歉抱歉   其实我也不是因为练地狱然后有了多大进步才对它有迷信和认可的    主要我觉得小林信一写这书也不容易   要是动不动就被人说垃圾也太说不过去了   
首先他明确在开始的 ...

这哥们说的我举双手赞同,不错,有见地!对地狱很了解,我与你持相同的看法

ㄨ摇滚通缉令 发表于 2011-7-31 21:48:59

我觉得地狱练习这教材写得非常不错,不管是音阶还是技巧,都能表现得淋漓尽致,但是个人觉得还是不太适合初学者。觉得是机器式速度练习的人,弹琴是不通过大脑的,只会死记硬背的那种,根本理解不到教材里面的内涵,《地狱练习》这份吉他教材绝对不是单一的速度练习....

gogogo778899 发表于 2011-7-31 21:55:03

我弹了1年的电吉他了··只会点RIFF·····我该用哪一本··家里有地狱·但练起蛋疼···也有小林克己··又觉得太简单···囧了!~!
真心求助·····

dlcain 发表于 2011-7-31 23:41:02

精华技术贴啊~~看得俺热血沸腾啊~~~~~~~~

kirin1986 发表于 2011-8-1 01:26:15

回复 83# gogogo778899 的帖子

可以弹乔伊 或者小林克己的中级   还有要补一补乐理的话可以试试伯克利现代吉他教程   你把这几本书吃透了应该就能上几个档次了   (前提是要全学会 学透)      
到时候你如果想要练速度技术的话就选地狱吧

kirin1986 发表于 2011-8-1 01:28:24

谢谢了

jswxhly 发表于 2011-9-6 10:42:09

刚买了这本书,正在练,也没觉得不好,不过在我心中一直认为乐理很重要~!~!

jezire 发表于 2011-9-6 12:17:09

音乐性,可以练卡尔卡西古典教程

冷眼儿 发表于 2012-2-20 17:34:35

说到最后都成哥们啦 。。。哈哈哈哈! 回头看了下这个帖子真的很好玩,很多哥们应该也能受益 顺便说下 bloodlucy 这哥们我很喜欢 OK 完毕!

durow 发表于 2012-2-20 19:51:17

小林的东西就像举哑铃等健身活动,篮球运动员只需要练投篮吗?不也得健身吗?小林的东西要练,又不是只练小林别的什么都不干了。这样针对性的训练还是很有必要的。

预言、 发表于 2014-8-29 15:12:04

bloodlucy 发表于 2011-7-27 10:07
这个其实是我一朋友的血的教训我也是从他那了解了这本书   他去年买了地狱回去练习不知道是哪出了问题 ...

说的很多,肌肉高度紧张确实会得腱鞘炎。我以前弹琴,弹的很久手就得了腱鞘炎,手腕长了个刺骨,后来没弹多久就疼,麻。因为手腕一直在运动没休息,导致肌肉劳损,我也清楚到底什么原因,但后来半年不碰琴,慢慢好了。刺骨小了很多,现在没有高强度联系就没问题,至于地狱确实会很容易导致得腱鞘炎。特别是新手就连练了几年琴的人如果霸蛮去达到那个速度手腕真的很容易受伤,我一般就弹100左右的速度,,,然后这本书,有个优点,不会枯燥。特别是没有老师不知道练什么的人很有帮组,。。。。

Nicolas56 发表于 2014-8-29 16:45:40

没什么可争得,专心练习就行。小林的每一条段子都可以让你有无数种可能去发挥,再结合起来,不算梅竹松,单单一二册就是120个段子。对手指机能和认知度也是很好的提高,小林自己也说了要去多接触别的音乐。总而言之,好老师好教材,看学生自己往哪儿发展。

gg84342012 发表于 2014-8-29 20:16:33

我觉得地狱还不错,每节都有节奏的和弦,练习的时候吧节奏先录到loop station中再联系,节奏旋律都练了,但不一定非要达到每一节的速度

每天都是新晨 发表于 2014-8-30 00:18:49

冷眼儿 发表于 2011-7-21 16:41
你能不能别在这误导初学者了,我咋这么服你呢?小林的东西是垃圾?里面讲解了如何能让你快速掌握速弹的技 ...

看了你的回复很受教的感觉。。但是还不太懂。。。。我已经组乐队了,但是比较。。。队长比较懒,乐队也很低端。。。。不太会练那些教材,有时候弹地狱训练弹不下去。。枯燥。。。有没啥意见?
另外哪本书里有各种调音阶?虽然可以自己推但是好麻烦。。。。还有riff和lick是啥啊

fantasy2 发表于 2014-8-30 02:53:02

地狱是好东西,小练半月,受益匪浅,速度上来了,手型也纠正了,挺不错的。

fantasy2 发表于 2014-8-30 02:56:10

之前一直苦于提高速度但很多不如法,苦于没有一个好的速弹教程,甚至想过放弃追求速度,是小林君让我重新找到希望

琴弦渔客 发表于 2014-8-31 22:11:10

小林的教材排除速度。扪心自问对左右手有帮助么?!无疑是极大的。当你左右手协调了,有力量了。只要你愿意,什么乐段不能上速度?何必去喷一本教材?

doom1114 发表于 2014-10-27 17:40:01

冷眼儿 发表于 2011-7-21 16:41
你能不能别在这误导初学者了,我咋这么服你呢?小林的东西是垃圾?里面讲解了如何能让你快速掌握速弹的技 ...

cz1997 发表于 2015-4-20 22:18:32

又看了一遍,很有启发

jamboy123 发表于 2015-4-21 10:44:39

刚开始看这帖子还觉得2楼挺可怜,被这多人喷,但是看到后来我觉得看别人的发言有种很想系统练琴的冲动,但看完2楼的发言就不想弹琴的了,因为我实在无法忍受你对“基本功”这三个字的认识。你提到了运动员,那我就给你说说运动员的事儿,你对运动员的理解看来只停留在你小学体育老师教你的那点跳皮筋,踢毽子上了吧。运动员的力量,速度,柔韧性,耐力,这些都每天花大量时间练习的,这叫基本功,打个比方:好比你一个百米连十五秒都进不了的人让你跟C罗去踢球,人家会和你踢?说这个的意思是你别老拿练习速度的事儿和运动员做比较,其实二者想通的地方很多。乔伊在弹琴之前也是自行车运动员。好了言归正传,每个人的成才之路都不尽相同,来GC大家花时间在上面讨论,交流是好事,你有你的路子,你觉得地狱不好可以不练,但是请不要把你的思想强加于别人,不要一上来就这“垃圾”那“垃圾"的,摆一副公知,大师的样子,以一个不负责任的态度来打击别人的积极性,网络上现在最不缺的就是说话不负责任的喷子,但我希望GC上少点。

304046501 发表于 2015-4-21 15:25:50

吉他暴君之纣王 发表于 2011-7-21 17:17
***论坛就因为多了一些像2楼那样的二逼人士,才会使很多人受毒害,这种货色在喷子里都他妈最底层的,妈逼的 ...

哥们,淡定淡定,我现在也是在练地狱

冷Monster 发表于 2015-4-21 15:31:43

304046501 发表于 2015-4-21 15:25
哥们,淡定淡定,我现在也是在练地狱

哥们你练的怎么样了哪一册能说下练习方法吗   觉的效果怎么样

704938347 发表于 2015-4-21 16:04:42

bloodlucy 发表于 2011-7-21 16:16
直接不练   他的东西 是垃圾机器才练习那东西   你得先搞清楚自己是要音乐还是要速度
吉他是乐器不是速 ...

兄弟,说话要主意分寸啊,最为身边的吉他手我发现了一个事情,几乎都大同小异,唯独练过地狱的人会明显牛逼一点。地狱说快是快,但你仔细看看那些条目,其实都是基本功,基本功扎实才叫硬道理!

冷Monster 发表于 2015-4-21 16:14:12

oscarnkkng 发表于 2011-7-30 04:24
他媽的. 地獄第一版的封面頂部早就很清楚寫著「收錄240個速彈練習!」 (台灣典絃音樂文化出版)
早知我就不 ...

他写的是速弹练习你就一定要按原曲速度练?

304046501 发表于 2015-4-22 14:28:42

冷Monster 发表于 2015-4-21 15:31
哥们你练的怎么样了哪一册能说下练习方法吗   觉的效果怎么样

第二册,手指的独立性好多了

field332 发表于 2015-4-27 11:08:08

1、多练,多去弹自己喜欢的歌,尽可能完整的弹奏;
2、多听,把自己对音乐的理解融入到能弹奏的曲目里,不时的在指板上随意弹奏下自己觉得好听的旋律(不知道算不算即兴);
3、多学,无论是视频教学还是书本教材,多学多思考总没有错,没有什么东西是完美的,教材也一样,取其精华去其糟粕。
4、多悟,领悟能力难以用言语表达,除了练琴,多读些其他类型的书籍也会受益匪浅,会间接影响学习、弹琴的心态。
学琴满一年,说说自己的心得,希望能跟各位多多交流。

6687177 发表于 2015-4-27 12:23:20

我没有练过他的,所以就不发表评论了吧,可惜我还是发表了,只不过不对题

luzihen 发表于 2015-4-27 12:33:05

这个东西在日本估计一本练下来要好几年吧,我觉得楼上说的问题都是因为操之过急

小七seven01 发表于 2015-4-27 14:03:53

总之我觉得各种教材有长处也有短处。不要存偏见。,虽然我是菜鸟。但是,风格这种东西我还是懂一点点的、萝卜青菜各有所好

bloodlucy 发表于 2015-4-29 17:27:10

这么多年啦还有人看这贴?
至今我都没把地狱第一章看完……哈哈哈
其实我个人建议你们学习学习下面的
吉他手的参考进阶路径:
《吉他自学三月通》
《blues吉他入门至精通》
《重金属速度技巧》
《即兴伴奏与SOLO》
《吉他编曲教程》
《The Real Book 》
《颈椎病康复指南》
《腰椎间盘突出日常护理》
《腱鞘炎的预防与防治》
《高血压降压宝典》
《强迫症的自我恢复》
《精神病症状学》
《活着》
祝君早日大成

727328498 发表于 2015-7-24 14:52:18

可别骂了,大家弹琴,各练各的,不管好坏,自己受用就好。

曲塘农夫 发表于 2015-7-24 14:59:52

练习基本功的好书,不过对意识没太大帮助

251898624 发表于 2015-8-9 15:29:29

有一本书电吉他养成计划3656的我觉得这个很好,跟小林信一挺像的我就在练

yuanyuan0623 发表于 2015-8-9 15:41:45

我感觉日本的速弹曲不大气...不好听..... 想练速弹我推荐你跟Andy James 学习吧....我跟他学提高非常快.....关键是我觉得他的曲风很别致、大气........ 旋律性非常强我超级喜欢.......   我没练过地狱..... 不喜欢那个......

donghua326 发表于 2015-8-9 19:36:39

我一直在练。虽然工作忙,但是感觉每次练后手指有意想不到的进步。有些曲子开始容易弹下去了。总之,不管什么书,存在总有道理,坚持练它总会有收获。只是因人而异收获多少有所不同…………

IwantESP 发表于 2015-8-10 10:28:58

可怜的二楼

心之所向便是光 发表于 2015-8-10 13:48:04

没有坚持下来啊.......................

Dna_烟雨 发表于 2015-8-12 00:03:22

哈哈来围观

124839 发表于 2015-8-12 09:22:38

我就想问问有没有人用空拨这个技巧?很多人都用么?弹琴有段时间了,现在再想加上空拨很困难了

404418225 发表于 2015-8-15 17:15:55

kelly simonz的《超绝吉他手养成计划》这本速弹书和地狱练习是一个类型,
但是难度和音乐性要秒杀地狱训练,里面涵盖了新古典,布鲁斯,融合各种风格,推荐觉得地狱训练简单的朋友去看看这本书。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大家有练小林信一的《地狱训练》吗?能说说你的学习心得吗?