choyung 发表于 2011-7-23 10:38:46

我想学吉他,想买本书,可是太多了 ,不知道。

吉他教学的书太多了。不知道买什么合适。
我的情况,新手,从没接触过乐器,乐理知识无。可以说是0起步。
现在想买本书来学习一下。
前辈们推荐一下有什么书可以新手适合用。

nonrue 发表于 2011-7-23 10:41:18

刘传的《吉他自学三月通》
我在看,还可以。
还有卢家宏的指弹教程也行

choyung 发表于 2011-7-23 10:57:17

前辈还有什么推荐的吗

kirkture 发表于 2011-7-23 12:27:58

三月通算了
没基础的人根本看不懂

paul_adacel 发表于 2011-7-23 13:38:29

说真的,我就是学着刘传的教材走过来的!吉它三月通,用心去学真的不错,速度要尽量放慢

pmaover 发表于 2011-7-23 16:53:20

《吉他三月通》真的不错

musicboylove 发表于 2011-7-23 17:51:26

我也在看三月通慢慢学吧

shujianNN 发表于 2011-7-23 17:53:30

看你想不想学乐理了如果一直就不准备把乐理完善的话
那弹唱就推荐弹指之间
指弹就推荐蒋志军的木吉他指弹独奏

zxc89zxc 发表于 2011-7-23 22:07:31

三月通真的不错~好好学,没问题的

YIWIS 发表于 2011-7-24 10:28:49

三月通光看就得费一阵时间。
我个人强烈推荐民要考级教程。浅显易懂,内容正确。

paul_adacel 发表于 2011-7-24 10:32:06

原帖由 YIWIS 于 2011-7-24 10:28 发表
三月通光看就得费一阵时间。
我个人强烈推荐民要考级教程。浅显易懂,内容正确。

兄弟,想练好吉它还想不看书?

89BASS 发表于 2011-7-24 13:18:35

弹指之间不错啊,然后外加一本基础课程练习。全部练下来也不简单呢

YIWIS 发表于 2011-7-24 15:37:55

回复 11# paul_adacel 的帖子

这话我不爱听,你太断章取义。还“练好吉他”,什么叫做练好?

我会弹会唱,不搞专业,闲暇之间跑跑演出,带带学生,亲朋好友带着琴去公园马路边上乐呵乐呵还不够么?

你还得怎么滴?咱没您那么高的追求。

说的直白点~你这话就好比看黄书还非得挑文言文的看,三月通我都上上下下看了一年多。书是好书没错。初学者看会浪费不少宝贵时间。

qllchina 发表于 2011-7-24 17:09:32

三月通说实话是本系统的学吉他好书,
但对初学者来说是比较难看懂的,个人建议,找些简单的初级教材来看,入门的话最好有老师带进门!

qllchina 发表于 2011-7-24 17:13:30

好像有本黎飞达写的书,你找找看,比较简单易懂!

一碗豆花饭 发表于 2011-7-24 17:18:28

三月通对于乐理零基础的人来说很难了,考级教程练习又太少,没什么特色,先找个老师带一下你吧

nokiacable 发表于 2011-7-25 08:02:45

我都好几个月没碰吉他了,没老师教、自己又太笨,学不会。

gole1101 发表于 2011-7-25 09:26:49

先学习乐理,在看三月通,慢慢练习,切忌急于求成,你会有收获的!

choyung 发表于 2011-7-25 18:45:28

哎呀。几天没来看看。没想到这么多前辈回复。太感谢了。看了上面推荐了很多。我逐一去找找看。谢谢大家了。
我朋友有会吉他的,。没事找找他们。这样应该更加容易些吧?

cxyshd 发表于 2011-7-25 18:58:26

三月通实在是看的我费解啊。。。

choyung 发表于 2011-7-28 12:51:20

回复 8# shujianNN 的帖子

在卓越找了下。是这本吗??http://goo.gl/tFJKT
在线看了一下,说不太适合初级入门型的。汗了。大致看了下。感觉还行。

zp00009 发表于 2011-7-28 13:52:37

三月通不错,就是学习乐理挺困难,本人也是不懂乐理,也在慢慢学,唉,进度很慢呢
页: [1]
查看完整版本: 我想学吉他,想买本书,可是太多了 ,不知道。