wzm4275228 发表于 2011-7-23 17:48:47

我搭你妹儿啊!JCM800 2204 搭棚图与电路图详解

今天给上一个JCM800 2204的 搭棚详解哈!
由于小弟也是头一次,所以大侠们一定要指正哈!
今天先来电源部分搭棚详解,以后陆续直播!
由于小弟的东西在路上,最近还不能上搭棚图!先弄清楚好!

wzm4275228 发表于 2011-7-23 17:51:04

搭棚图

上图咋这难啊!

民工甲 发表于 2011-7-23 17:59:09

插个队,搬个小板凳学习~~~

wzm4275228 发表于 2011-7-23 17:59:48

说明!!!!!!!

上图难,上多图更难!
1. 电源牛 最好弄个好地! 不解释了一对325v 一对3.15,最好定做时候多几组以后拆着用!   
2. choke是接扼流圈!然后就是胆机的主电源了!
3. 那一对3.15v 首先接led发光管! 然后给每一个管子提供 灯丝电压!
4. 一对50uF 的电容耐压值500v 可别拯小了 爆了!注意极性呦!
5. 有个黑色的50k的 耐压电阻不知道干什么的?求高手解释
6.在调整63v 偏压是,有一个固定电阻别省啊, 省了你会后悔的! 原因可能出现短路!

MarkGor 发表于 2011-7-23 18:02:11

支持支持!

wzm4275228 发表于 2011-7-23 18:06:25

电路图 错误说明!

一不小心把R5写成1K了其实是50k!这个可以变动R2 一起来调节!

wzm4275228 发表于 2011-7-23 18:13:48

东西还在路上那!

买吧!钱啊 还没全那!

wzm4275228 发表于 2011-7-23 18:15:18

继续

继续上啊!不解释

lhjing 发表于 2011-7-23 19:38:26

沙发给哥们顶上~~
最近也在材料筹备中~
不过不懂电路,为此查阅了部分资料,还是不明白
很多电路图,不知道该选哪张?(想选择下图)哥们有好的图纸可传我:top-guitar@qq.com
还有除了电解电容,0.68uf、0.022uf、0.1uf耐压该选多大?
100pf、1000pf、47pf、470pf电容该选多大耐压?
电阻除了有标示功率的以外,别的是否都选择1/2W?
50uf+50uf 500v可用两个50uf 500v并联负极代用?
以上疑问还请坛里前辈指导...
在此~~~
http://postimage.org/image/191mygimc/

lhjing 发表于 2011-7-23 19:49:33

图床居然显不出,重新上附件
还有看到对输入、输出牛的参数说法都不一,想定做输入输出牛,需要原厂详尽参数,谢谢!

owcall 发表于 2011-7-23 20:05:23

我来帮顶啦你妹儿系列。。。 DIY 。。

wzm4275228 发表于 2011-7-23 20:24:01

回复 9# lhjing 的帖子

我也是个新手,只不多懂点电路,我可算不上前辈!
你先别着急,一般630v 500以上完全没问题!
等我算好的再告诉你! 等我慢慢直播,你别着急!

wzm4275228 发表于 2011-7-23 20:25:29

你妹系列

哈哈

lhjing 发表于 2011-7-23 20:47:36

谢楼主的邮件...
PCB图俺的99 SE打不开,又在下DXP了,唉!!!
看了LZ的图纸,是坛里小橘子调整修改的图纸吧?我的想法是尽量按原图纸的先做.
等在摸索中慢慢去学习,这次就是开始走上学习折腾的道了.
以前学的电子基础全不记得了,最近得抓点紧学电子管的DD了,

wzm4275228 发表于 2011-7-23 21:15:12

那个是 AD的 你最少也要6。9 的!我还是学生也在自己摸索!呵呵,多多交流 !如果不是对马歇尔特别钟情 我劝你做小强 试听不错

nicholas911014 发表于 2011-7-23 23:25:24

收藏了~下学期把模电修了再来搞...

lhjing 发表于 2011-7-24 09:02:03

~~是AD的啊....
下载难啊~~~~
我也就是钟情马歇尔,另外以前喜欢金属,现在只弹的多的就是blues之类乱七八糟的东西了...

湛江杀人王 发表于 2011-7-24 10:15:03

你妹儿系列真给力!

ruck2009 发表于 2011-7-24 12:28:13

强顶了JCM800 50W的声音真的很震撼 我的PCB过年就已经做好了,可一直没有时间安装。。断断续续的

小馍馍胡落落 发表于 2011-7-24 13:56:07

你妹系列.....
那我改天出个他哥系列吧....

阿魂 发表于 2011-7-24 16:45:49

你大爷系列也不错。

刺客诗人 发表于 2011-7-24 17:00:44

如果不太懂得电路的话……可能会有点难……期待能成功吧……

axlrose99999 发表于 2011-7-24 17:02:24

原帖由 阿魂 于 2011-7-24 16:45 发表
你大爷系列也不错。

云爷,你老师系列貌似也不错,哈哈哈哈 ,其中原委不解释~

ruck2009 发表于 2011-7-24 20:39:53

祝你成功

wzm4275228 发表于 2011-7-24 22:53:44

小弟再接再厉,上第一级放大!

谢谢这么多 牛人捧小弟的场!小弟一定弄好它,馍馍大哥等你的盒子那!

还有 ,那50+50的电容咋那贵啊! 谁能给一个便宜的地方或  路子!

不废话了,上前级 的根据搭棚图来的 电路图!

wzm4275228 发表于 2011-7-24 23:04:59

这是搭棚部分!  这是前级!  还有两个50+50的滤波电容没画上!  相信看看就明白了! 

a88765869 发表于 2011-7-25 03:39:18

看着头晕.....

wzm4275228 发表于 2011-7-25 09:46:36

回复 10# lhjing 的帖子

你是哪里的,不行我们弄一个团购!   我也为这事伤脑筋那!

小馍馍胡落落 发表于 2011-7-25 12:49:30

输出牛我晓得,这个输入牛是个神马东西呢....太神奇了
你妹系列的壳子我下午回来给你图哈,昨天太忙没顾得上,不好意思....

wzm4275228 发表于 2011-7-25 13:28:32

他哥系列被人抢了!

有人比你先一步!他哥系类说了!

911mx 发表于 2011-7-25 17:05:54

好支持

mczyhl 发表于 2011-7-26 10:04:35

原帖由 wzm4275228 于 2011-7-24 22:53 发表
   谢谢这么多 牛人捧小弟的场!小弟一定弄好它,馍馍大哥等你的盒子那!

还有 ,那50+50的电容咋那贵啊! 谁能给一个便宜的地方或  路子!

一个是高阻抗输入,一个是低阻抗输入,换句话说,也就是一个是大三芯输入,一个是大二芯输入。。。其实不难理解吧?

sungangsg 发表于 2011-7-26 10:20:20

输入孔那里我记得特清楚,刚开始学着做的时候也是很不明白,后来弄明白了还想着怎么弄成一个孔输入来切换高低阻抗,看看这个帖子吧,应该说的比较清楚了
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=836887&highlight=

hsinchubass 发表于 2011-7-27 07:44:51

原帖由 wzm4275228 于 2011-7-24 22:53 发表

參考一下:
那50u+50u的電容,本來就是100u,因為古代高壓整流是用整流管,電容不可太大,40~50u就夠了否則會損害整流管,那增加的50u應是改為晶體整流才加上的.替代方法可用2個200u(400~450V)電解電容串聯,每個電容再併連一個220K(1W)的電阻就可以了.
附圖22(未命名),上面關於固定偏壓部分,那2個10u(160V)電容(C3,C4)正負級標示是相反哦,請注意!!!

yangyihang 发表于 2011-7-30 14:13:29

牛逼贴 顶起
经过一个月的淘宝买货 2个星期的不眠不休 在修版 雨弦 以及雷操的指导下 终于还是算把这货给弄JB出来了,首先声明一点 本人电路白痴 完全完全的不懂 所以也就只有依样画葫芦的整。。。。。好歹还是整起了。。只不过临场度那个电位器那 我貌似是少弄了1个电容 1个电阻 然后当时开声 测试偏压的时候 楞是他妈就只有40多V我算是服了,找不到原因在哪里。。。。。

说下声音感受。。。用的V30的喇叭 配了个比标准马勺112箱体略小的箱体(雨弦哥友情提供的箱体尺寸)全封闭的,密度板。 琴是老版SQ 换了个琴颈拾音器 dimarzio DP217,琴直接进失真通道 所有旋钮关完 只开了一丝丝音量,然后开失真 开到大概刻度8的样子(我们以1-10计算哈) 第一感觉 硬 声音很硬然后失真很浅 (很多朋友可能会说 你丫失真不还没开满么,是的 我没开满 我为撒子不开满呢,那是因为 我旋钮开到8 就是极限了 再开一点,喇叭就会“嗞嗞”的响,我很确定是喇叭身上发出来的声音,我也搞不懂怎么回事,所以暂时决定忽略)只能算是稍微大一点的过载,然后感觉 力量感还是有 音色很干净 其他的 我也没什么心得 只能慢慢继续调试。

沉默的方式 发表于 2011-7-30 17:38:47

不错!外观好!怎么不发内部图片?输出是HIFI牛?

yangyihang 发表于 2011-7-30 19:41:35

不是hifi牛 网上找个老大哥定做的

wzm4275228 发表于 2011-7-31 21:52:44

回复 35# yangyihang 的帖子

到时候我可得请教你啊! 我就纸上谈兵那!等我 继续上图! 

wzm4275228 发表于 2011-7-31 22:09:01

继续上图! 好几天没看电路图了

各位大神期待, 哥哥妹妹系列吧!馍馍的大哥大姐系列就要出炉!

diewind 发表于 2011-8-1 00:16:40

回复 20# 小馍馍胡落落 的帖子

馍馍搞的话我继续报名
页: [1] 2
查看完整版本: 我搭你妹儿啊!JCM800 2204 搭棚图与电路图详解