爱乐的人们 发表于 2011-7-23 23:54:22

卖唱怎么把歌唱好

RT我到唱几次,一开始还不错,多唱几首也不行了,水也喝了,高音也上不了, 后来都唱不好听,怎么办?知道的说下

爱乐的人们 发表于 2011-7-24 00:29:13

crnago 发表于 2011-7-24 00:29:50

这是个问题吗,弹不好练琴,唱不好练唱,练不出来就是没天赋

cici辰辰爱 发表于 2011-7-24 00:45:22

你唱高音你的气息要往下~你平时唱功下功夫阿你

爱乐的人们 发表于 2011-7-24 00:59:57

因为我不是只唱1首歌 后面唱的力不从心,难听

爱乐的人们 发表于 2011-7-24 01:14:27

你们怎么保持嗓音?/唱多不会感觉累吗

爱乐的人们 发表于 2011-7-24 12:13:57

摇滚小笨猪 发表于 2011-7-24 12:39:55

表示跟楼主一样去KTV一开始挺好听,几首过后就完了高音上不去了就,应该练什么啊

爱乐的人们 发表于 2011-7-24 13:11:31

回复 8# 摇滚小笨猪 的帖子

是呀

爱乐的人们 发表于 2011-7-24 21:00:39

vivalin2005 发表于 2011-7-26 01:25:23

我也是!!估计唱多了就顶得住了吧

yaksayoo 发表于 2011-7-26 10:40:54

我也是~~求成就金嗓子的技法~~~

15079830229 发表于 2011-7-26 11:48:23

请多吃金嗓子喉片~

爱乐的人们 发表于 2011-7-26 23:45:28

回复 13# 15079830229 的帖子

我到唱这几次,感觉就喝水,其他没什么好法子, 回来就是尿多,

寒冰炫 发表于 2011-7-26 23:53:35

建议楼主不要吃什么金嗓子,你看费玉清自己开演唱会,一杯清水还没喝多少就能全唱下来,关键是方法。
唱歌的方法其实是很模糊的一个概念,但是最重要的概念就是要有通道感,你要感觉你的气能把你唱的声音推到头腔,你如果成功的把声音推上头腔,那么你会感到声音是从你的整个面部发出来的,而且唱完后,会感到微微的有点头晕,记住这种感觉。
各种方法都很重要,例如呼吸,要用腹式呼吸,即吸气的时候腹腔打开,肚子感到是膨胀起来,而不是缩下去;出气唱歌的时候,腹腔里的气要控制住,不要很快的把气吐完。
练声不要乱练,最好找个指导老师,不然的话很容易把嗓子唱坏。
一点浅薄的知识,希望能帮到楼主和有需要的朋友。

爱乐的人们 发表于 2011-7-26 23:59:52

回复 15# 寒冰炫 的帖子

非常感谢

寒冰炫 发表于 2011-7-27 01:50:13

练气的一些基本的方法:1.先快速的呼吸,像狗狗累了喘气的感觉,速度很快,这样可以帮助你练习腹腔弹性,长时间锻炼以后,在唱歌的时候,气不够你可以很快速的吸一口气,而不至于太影响你唱的歌。
2.做好准备,保持你的脊椎正直,这样你的气会比较顺。然后深深的吸气,吸到感觉腹腔全部装满为止,然后控制住呼吸,慢慢的吐出来,吐到腹腔内的空气全部吐出来为止。要匀速,一定要匀速。要基本控制在,一分钟内,一呼一吸2次左右,锻炼到后期,可以做到一分钟只呼吸1次。一开始你会感觉到不太适应,比较难受,因为违背了你平时呼吸的规律,但是练习时间长了以后,你会感到这种练习对你很有用。
PS:我现在跟朋友去游泳比潜水,我可以在水下呆2分钟。。。

夜魂 发表于 2011-7-27 08:13:57

我只会唱,不会教……

说几个个人的经验吧。

第一,跪趴在床上,然后用腹部用力,感受气息从嗓子“后面”出来的声音。
第二,声音是练出来的。而每次练的时候感觉到嗓子疼了就不要再练了。
第三,唱歌前“喊”几嗓子,但要保证声音饱满而不噪,腹部用力推动气息。感觉到唱歌时嗓子没有“阻碍感”时才是好状态。

要诀贴士:学和你声音接近的歌手(实力派的)的那种声音感觉。从而找到共鸣位置。
忌讳:唱歌前不要随便乱吃,喝水喝到滋润就足够不需要太多。而金嗓子之类的东西只有在不唱了休息的时候再吃,唱之前绝对不要吃。

孤海傲舟 发表于 2011-7-27 12:54:03

太好了,继续听高手,学习了

anubis_amon 发表于 2011-7-27 16:01:14

握手 我也卖唱过 哈哈 不过我一口气下来2小时没什么问题
如果费劲 那就降音调弦吧 实际上很多乐队也是这么做的
现场要比唱片低半音

爱乐的人们 发表于 2011-7-27 21:33:23

回复 20# anubis_amon 的帖子

这样呀
页: [1]
查看完整版本: 卖唱怎么把歌唱好