knuckles 发表于 2011-7-25 10:28:15

转三款主流金属拾音器对比:Seymour Duncan SH-6、AHB-1、EMG 81x

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYzNzE2MTY4/v.swf

AE86 发表于 2011-7-25 12:41:51

咦,81x要看看...

gundamz2 发表于 2011-7-25 14:31:18

81X又不好买,国内商人手里的81/85库存还没清光吧?

高凛爱花 发表于 2011-7-25 15:18:39

顶~~~~~~~

残酷死亡 发表于 2011-7-25 17:03:28

比较喜欢SH-6的音色

小哈 发表于 2011-7-25 19:49:10

现在买81X基本只能代购
反正我是代购的......
某些时候某些人可能会有一两个存货吧

抵触天条 发表于 2011-7-25 20:27:13

老母鸡81X明显的干.散.沙音大

AE86 发表于 2011-7-25 20:27:49

怎么我听完以后觉得Blacksout的失真更好听了呢..

擦..这家伙..

Passivity 发表于 2011-7-25 20:43:12

听过这个了。。
不过不知道其他设备的参数是否都是相同。。。
感觉应该是用一个合成录的
个人用过EMG81和blackouts AHB-2b(在同一把琴上)
如果插的是管箱与412箱体 setting都是相同
出来失真的gain大小还是差了不少的
同样我也试过EMG H4和FH2这两款被动(还是在一把琴上的对比)
那和上面这两款主动出来的gain差得更多了
都是在相同setting 没有加任何单块与booster的情况下
但是这个评测却没有多大体现
虽然没用过SH6 但是出来的gain不应该能赶上81和blackouts的吧。。。
BTW:试了这么几款拾音器。。。发现自己最喜欢的是被动+EMG这种的内置booster出来的声音

417026571 发表于 2011-7-25 21:05:58

个人觉得sh6比较好听,,。。。

heeda 发表于 2011-7-25 21:25:00

恕我耳拙= =基本没听出区别

huangyalei 发表于 2011-7-25 21:32:38

我也喜欢SH6,感觉声音更圆润一些。

无政腐主义者 发表于 2011-7-25 21:37:59

嗯,我喜欢sh-6出的声儿~

oasis0542 发表于 2011-7-25 21:52:00

89BASS 发表于 2011-7-25 22:23:12

都是不错的东西,顶起来

a381620013 发表于 2011-7-26 10:31:23

第二个相比第一个要柔和一些,最后EMG还是很清晰啊!

z408021848 发表于 2011-7-26 12:45:39

我靠,原来失真音色我是木耳。。。我只听出了清音的区别。。

鱼的自由 发表于 2011-7-26 22:55:54

SH6清音好,EMG节奏牛B,blackout哪都挺好

fdufheu 发表于 2011-8-7 22:54:03

很明显AHB-1的中频最丰满,我以前用的C7 ATX就是这款拾音器,和桃花芯木琴体结合起来声音非常厚实。。。

sniper_ann 发表于 2011-8-7 23:37:33

fixxxer 发表于 2011-8-7 23:39:28

这样的音色差异可以忽视~~

sengnoa 发表于 2011-8-8 08:10:05

这琴弹得真干净..

nmyhde 发表于 2011-8-8 16:50:28

请问 有啥区别么?

nmyhde 发表于 2011-8-8 16:55:56

俩邓肯我感觉没啥区别,EMG确实不一样。说它糊还是清晰呢,唉

Bloody_Shadow 发表于 2011-8-11 21:49:54

SH6好听 EMG清音有点恶心

wumingzidege 发表于 2011-8-12 18:48:16

转让全近全新的SH---6 拾音器两块,一块为经典红,一块为黑色!!http://bbs.guitarschina.com/thread-1257625-1-1.html

黑蛋弟弟 发表于 2011-8-13 07:52:50

sh6明显好,清音圆润,动态好。81像是钉子钉在墙上,sh6像是锤子砸墙,虽不如81紧实,但sh6彪悍的多……

megaguitar 发表于 2011-8-14 10:05:45

sh6动态确实好,个人喜欢SD的拾音器,演奏摇滚音乐更有冲击力,失真的颗粒感要强,声音的宽度要好于主动拾音器,但声底的噪声控制不如主动拾音器。

九一八事变 发表于 2011-10-28 20:02:26

清音 和失真solo是sh6最好了,动态好,声音听起来自然饱满颗粒感强,金属的音色确实是81最猛,最紧凑,低频的深度最大,不过,声音有些呆板,没有活力,硬摇滚的音色sh6的表现最佳,,,中间的那块拾音器我觉得不在选择的范围内,总体来看sh6更全面,表现力更强一些,,81更猛更狠一些主要是低频的下限更深一些,,这三块拾音器的音色差别还是很大的,听了这个视听喜欢上sh6了,就是不知道这个视听是用的什么琴,什么木头,,我的芬达安装这块sh6适合吗,

gnr1991 发表于 2011-11-1 23:50:24

……我没听出怎么着来

xsan 发表于 2011-11-2 01:29:36

好货……

品牌婚姻 发表于 2011-11-30 18:55:36

个人感觉,清音方面 sh6 更饱满,富有弹性,ahb1 中低频比较浑厚,EMGX 音色比较干裂;失真方面,sh6 稍微散一些,明显没有后两者输出功率大!

苦人儿 发表于 2011-11-30 19:46:08

第一个清音比较暖,第二个节奏中频偏突出,比较厚实。。。其他,都差不多,,,

b23133 发表于 2011-11-30 19:59:21

slipknot_99 发表于 2011-12-2 14:50:09

SH-6

总裁 发表于 2011-12-3 17:41:34

solo SH-6好节奏 AHB-1好

猪意浓 发表于 2014-7-23 00:55:45

感觉sh6 失真动态略好,solo也不错,论更冲些还是81猛些但是高低频太多导致音色略干,其实实战的时候加些周边会好些的,black也不错

温柔Lai高压电 发表于 2014-9-24 03:16:54

残酷死亡 发表于 2011-7-25 17:03
比较喜欢SH-6的音色

如果装在s770琴桥会有什么事情发生?

guweiwei 发表于 2014-9-27 12:39:47

我喜欢sh6

qeensrych 发表于 2016-3-16 22:37:37

一直最喜欢sh6金属音色,有把edwards的blackout和emg81的,声音实在不喜欢,都说81好曾经强迫自己卖了又买了把,还是不喜欢没办法,出来声音总觉得没有感情,还是喜欢sh6胜过sh5胜过sh4
页: [1] 2
查看完整版本: 转三款主流金属拾音器对比:Seymour Duncan SH-6、AHB-1、EMG 81x