买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 改善FG730S低音的问题

吉他中国微信公众号
小弟 入手了YAMAHA FG730S  低音不是很满意     想了解下出场原配的琴弦是什么牌子和型号的   想通过换弦改善低音  哪款比较合适 让低音亮些  但不要太过   希望大侠们指导下  谢谢了   还有就是琴弦多长时间换一次比较合适~ 小弟万分感谢~!
吉他中国抖音
沙发下,建议换一套rotosound的12试下,应该会有改善
GC视频号
刚买的时候对低音极端地不满意,但感觉弹弹好像变好了
买琴买鼓,就找魔菇
更换琴桥琴枕。牛骨的

回复 2# 89BASS 的帖子

恩    谢谢

回复 4# chentdk 的帖子

介个真不会啊 ~ 哈哈~ 不知道怎么弄   呵呵
yamaha低音就是这副德行的,买yamaha琴,就不能纠结低音问题
哎,我的也是730,同感低音不够给力啊,求指导
别听那些说话牛骨的,纯扯淡,保管你换完声音更飘更脆。

回复 8# zenganiu 的帖子

水平不高.. 想通过换弦改善下  坐等指导了

回复 9# axlrosexie 的帖子

你的意思怎么没明白呢 .. 换还是不换好呢    论坛里面还有很多人说 这琴原装就是牛骨的  .. 是真的么
730原装的琴枕是塑料的,想得到亮一点、有弹性的低音还是换套Elixir弦试试吧。

回复 12# dna861210 的帖子

有推荐型号么.. 我是白啊 呵呵~  谢谢
一:雅马哈低音本身就弱
二:用elixir可以改善声音亮度
三:音质下降,则换弦,不以时间长度有标准。
原帖由 dna861210 于 2011-7-28 17:16 发表
730原装的琴枕是塑料的,想得到亮一点、有弹性的低音还是换套Elixir弦试试吧。

回复 14# 失真的风流 的帖子

恩  谢谢你  elixir 哪种型号的比较合适呢..   不太了解哦
换骆驼骨琴桥,,绝对提升不少