凉小粉 发表于 2011-7-27 21:49:38

Yamaha APX500Ⅱ 电箱民谣 还是 TAKAMINE ED26SC???

前阵子用我的原声吉他做现场,话筒收音,音响尖啸让我信心全毁,悲催的现场音响啊·····

所以想买个2000多的电箱,看了看大部分都是说Yamaha APX500Ⅱ 和TAKAMINE ED26SC,价位差不多,

可是都没有弹过,而且现在暂时没时间去琴行试手,所以请大家指教一下,求讨论,求支招

89BASS 发表于 2011-7-27 22:10:43

沙发一下,我想说的是,不一定坚持买电箱,到是可以买一款音色不错的免单或者全单,装一个还不错的音孔拾音器,或者现场直接话筒拾音吧~~~

凉小粉 发表于 2011-7-27 22:23:06

我就是因为现场话筒收音造成音响尖啸无法消除才考虑换电箱的····

琴歌虫子 发表于 2011-7-27 23:17:21

apx500 是合板怎么和 edsc 比.... 不是一个档次的琴...

凉小粉 发表于 2011-7-27 23:21:53

这个价位的单板合板音色有差别吗?

446246073 发表于 2011-7-27 23:33:12

在这个价位里Cort的配置是较高的,其中性价比最高的是MR710F。
Takamine这个牌子在这个价位里是国产的,只是琴头挂个Taka的牌子而已,与日产的是天上地下的差别。
Tamaha你这个型号不算性价比很高。

63150972 发表于 2011-7-28 02:39:15

原帖由 凉小粉 于 2011-7-27 23:21 发表这个价位的单板合板音色有差别吗? 莫非你觉得这个价位的面单,音色就和合板差不多么?我觉得,差别还是蛮大的…

凉小粉 发表于 2011-7-28 17:49:16

原帖由 63150972 于 2011-7-28 02:39 发表
莫非你觉得这个价位的面单,音色就和合板差不多么?我觉得,差别还是蛮大的…

那我得配个什么样的音箱呢???

ZX73617 发表于 2012-3-12 09:27:34

ED26SC 用过,音色很好,琴颈厚些,但不影响什么,原装琴弦很硬,扫弦很整齐,插集成声卡录出来的东西都很不错,这拾音器不错{TP-4T}   APX-500ii箱体小,声音会单薄些,音色应该不如ED26SC

耗子乖乖 发表于 2012-3-12 10:46:57

APX 500是单板琴。做场的话选择APX 500 这个琴体比较薄,并且带着背带扣子。在家玩的话选择TAKAMINE ED-26SC 不错。琴体大,共鸣比较好。两款琴的拾音系统效果差不多,细节上YAMAHA的可调性更强一些。这几把琴我在一起做过详细对比。包括还有YAMAHA FGX720SC ,接电后,APX500效果还是很强大的,他的设计就是为了插电演出专用的。我用的是APX 500一代。

nickin112002 发表于 2012-3-12 11:11:43

楼主也考虑一千多的价格装一个拾音器,装在现在的琴上,效果应该比再买一把琴好~

歌手小漠 发表于 2012-3-12 12:20:56

楼主你打算买的琴和你原来的琴差距不大 没必要

直接淘宝买个 fishman的拾音器让琴行的人装上不就行了么?

不想破环琴体 就装个尾钉拾音器 lR 的不错 400+100安装费左右就搞定
页: [1]
查看完整版本: Yamaha APX500Ⅱ 电箱民谣 还是 TAKAMINE ED26SC???