买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 恶劣の洋洋

[交流感想] 浅谈《地狱吉他》与《主奏吉他速度与技巧》

吉他中国微信公众号
骑着自行车去地狱吧.
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
我也是像楼主一样的想法,先练好“内功”,才练“招式”,这样“招式”才有威力。

就像拨弦的手,如果不锻炼手腕、手指的力量,就直接开始练习拨弦的速度,会由于手腕力量不足,却又要加速,导致要用手臂来发力,最后可能就练得快不起来了,因为手臂发力的习惯已经养成了,没办法几乎纯手腕手指发力了。

楼主的心得非常有价值,抽时间再点评一下365吉他手吧。
飘过................
我觉得正确的观念加慢练才是王道
死磕地狱中。。。 放假买了本地狱准备死磕 弹了半个多月 平均每天一个小时左右练琴时间把 总算把蜘蛛的那一小节弹完了
速度倒是能有达到 就是有一点不干净  也不知道该不该继续弹
楼主 是玩 魔兽世界 的吗?   
真理真理,对比看看
原帖由 吉他JANG 于 2013-2-21 00:33 发表
死磕地狱中。。。 放假买了本地狱准备死磕 弹了半个多月 平均每天一个小时左右练琴时间把 总算把蜘蛛的那一小节弹完了
速度倒是能有达到 就是有一点不干净  也不知道该不该继续弹

写此贴的目的很大原因就是看到很多人被地狱误导了,很多练这本书的人都有个习惯,速度不到自己满意了就来回反复弹这些东西
如果说16分音符的四连音速度最快只有80,练地狱,给自己定的目标速度是140甚至160,那这个出发点本身就是错误的,速度只有80的话,半音阶4连音到120已经是一大步了
试想一下如果弹跳能力只能限于抓到篮网,重复这么来回跳,跳一个月或者半年能扣篮么?不但不能还浪费时间,
原帖由 老大很忙 于 2013-2-21 12:14 发表
楼主 是玩 魔兽世界 的吗?   

从来不玩网游,太费时了
受益匪浅!这样的好帖子难得啊!!!!
[em13] [em13]
我进电吉他第一本就是主奏吉他这本书,这本书其实比较合理,深浅循序渐进,对基本功有很好的帮助,是一本可以反复练习的教材我觉得,到现在7年时间,这本书还在,还在练,现在也在练地狱,感觉确实是一本针性比较强的教材,现在我最多也就130左右,还是一部分而已,基本功还是不扎实啊,简单地说,就是先吃主奏吉他这本,吃的差不多了再地狱。
下副本不一样哦。。。可以大号带哈哈都这么过来的
我的速度一直突破不了的时候,练习了地狱,真的取得了巨大的突破。如果早有这么好的教材我该多好啊
[em01] 还是习惯慢点的

回复 1楼 恶劣の洋洋 的帖子

良心贴!赞!
这两本书都蛮好的